Рецепты медовой шарлотки с яблоками

Разнообразие рецептов шарлотки позволяет найти именно тот, который полюбится всей семье. Это может быть пирог с медом, яблоками, корицей, орехами или другими любимыми фруктами и ягодами.

Шарлотка с медом

ингредиенты

Самый лучший вариант сохранить вкус и сладость пирога, убрав сахар из рецепта – добавить в него мед. Такой рецепт подойдет для тех, кто стремится сохранить фигуру.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мед – 50–60 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки средней величины – 2–3 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки требуется промыть и очистить от кожуры.
  2. Измельчить в виде кубиков или долек. При желании можно нарезать тонкими дольками и выложить в форму в виде цветков.нарезать яблоки

Приготовление теста

  1. Масло и мед нужно растопить на паровой бане. Слегка остудить.мед и масло на водяной бане
  2. В емкость вбить яйца, взбивая миксером, в них требуется ввести растопленные ингредиенты по очереди.взбить яйца
  3. Без остановки взбивания туда же следует добавить соль, соду, а затем муку. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока не получится тесто без комочков.
  4. Смазать маслом форму для выпекания растительным маслом или жиром.
  5. Фрукты требуется вложить на дно, предварительно можно обвалять в муке.
  6. Туда же следует аккуратно влить тесто.

Для выпечки пирога требуется разогреть духовку до 180° С. Выпекать шарлотку необходимо в течение 35 – 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.пирог готов

Секреты кондитера

Тем, кто заботится о своей фигуре, можно заменить часть муки овсяными хлопьями, так пирог будет содержать меньшее количество углеводов. В рецепт можно добавить корицу – получится диетическая выпечка.

Шарлотка с медом и яблоками

кусочек пирога на тарелке

Для такого пирога лучше всего подбирать плоды кисло-сладкие, с плотной структурой мякоти. Если яблоки будут рыхлые, они потеряют свою форму, и выпечка получится слишком влажной.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца 4–5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мед – 50–60 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • корица – на кончике ножа;
  • яблоки среднего размера – 3–4 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки промыть и почистить.
  2. Порезать дольками, после чего обвалять в муке.

Приготовление теста

  1. Растопить масло и мед на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Муку смешать с содой (можно заменить разрыхлителем).
  4. Продолжая взбивать яйца, ввести в них медово-масляную субстанцию, затем муку и корицу. Взбивать необходимо до однородности теста.

Выпечка пирога

  1. В смазанную маслом форму выложить порезанные плоды, влить тесто.
  2. В разогретую до 1800 духовку поместить будущий пирог. Выпекать его нужно около 40 минут.

Секреты кондитера

Можно положить в шарлотку айву. Украсить можно сахарной пудрой и добавить сверху дробленые орехи. Очень вкусный пирог получается на основе сметаны.

Если выполнять все пошагово, получится вкусная шарлотка с яблоками и медом. Можно добавлять в десерт любые фрукты и ягоды – выпечка от этого получается только вкуснее.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector