Рецепты медовой шарлотки с яблоками
Разнообразие рецептов шарлотки позволяет найти именно тот, который полюбится всей семье. Это может быть пирог с медом, яблоками, корицей, орехами или другими любимыми фруктами и ягодами.
Шарлотка с медом
Самый лучший вариант сохранить вкус и сладость пирога, убрав сахар из рецепта – добавить в него мед. Такой рецепт подойдет для тех, кто стремится сохранить фигуру.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- мед – 50–60 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – 1/3 ч. л;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоки средней величины – 2–3 шт.
Подготовка начинки
- Яблоки требуется промыть и очистить от кожуры.
- Измельчить в виде кубиков или долек. При желании можно нарезать тонкими дольками и выложить в форму в виде цветков.
Приготовление теста
- Масло и мед нужно растопить на паровой бане. Слегка остудить.
- В емкость вбить яйца, взбивая миксером, в них требуется ввести растопленные ингредиенты по очереди.
- Без остановки взбивания туда же следует добавить соль, соду, а затем муку. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока не получится тесто без комочков.
- Смазать маслом форму для выпекания растительным маслом или жиром.
- Фрукты требуется вложить на дно, предварительно можно обвалять в муке.
- Туда же следует аккуратно влить тесто.
Для выпечки пирога требуется разогреть духовку до 180° С. Выпекать шарлотку необходимо в течение 35 – 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Секреты кондитера
Тем, кто заботится о своей фигуре, можно заменить часть муки овсяными хлопьями, так пирог будет содержать меньшее количество углеводов. В рецепт можно добавить корицу – получится диетическая выпечка.
Шарлотка с медом и яблоками
Для такого пирога лучше всего подбирать плоды кисло-сладкие, с плотной структурой мякоти. Если яблоки будут рыхлые, они потеряют свою форму, и выпечка получится слишком влажной.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана;
- куриные яйца 4–5 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- мед – 50–60 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1/3 пачки;
- корица – на кончике ножа;
- яблоки среднего размера – 3–4 шт.
Подготовка начинки
- Яблоки промыть и почистить.
- Порезать дольками, после чего обвалять в муке.
Приготовление теста
- Растопить масло и мед на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с содой (можно заменить разрыхлителем).
- Продолжая взбивать яйца, ввести в них медово-масляную субстанцию, затем муку и корицу. Взбивать необходимо до однородности теста.
Выпечка пирога
- В смазанную маслом форму выложить порезанные плоды, влить тесто.
- В разогретую до 1800 духовку поместить будущий пирог. Выпекать его нужно около 40 минут.
Секреты кондитера
Можно положить в шарлотку айву. Украсить можно сахарной пудрой и добавить сверху дробленые орехи. Очень вкусный пирог получается на основе сметаны.
Если выполнять все пошагово, получится вкусная шарлотка с яблоками и медом. Можно добавлять в десерт любые фрукты и ягоды – выпечка от этого получается только вкуснее.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы