Ягодная шарлотка

Шарлотка с ягодами – вкусная воздушная выпечка, которую можно приготовить просто за короткий промежуток времени. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 210 г;
  • смородина – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокой посуде разбить яйца. Взбивать можно миксером или венчиком.
  2. Всыпая сахар небольшими порциями, взбивать на маленькой скорости.
  3. Добавить сметану. Аккуратно перемешать.
  4. Муку просеять и ввести в массу, перемешивая лопаткой. Для воздушности теста можно добавить разрыхлитель.
  5. Масса должна получиться однородной, без комочков.

готовим тесто

Подготовка начинки

  1. Ягоды промыть под проточной водой. Дать лишней жидкости стечь. И посыпать 1 ст. л. сахара.
  2. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, домашние, ароматные. Промываем фрукты, срезаем шкурку, удаляем семена и разрезаем ломтиками.

яблоки

Выпечка

выкладываем ягоды

  1. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно перелить приготовленную массу.
  3. Сверху выложить фруктово-ягодный наполнитель.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить десерт выпекаться на полчаса.

готовая шарлотка

Советы кулинара

  • Испечь классический пышный пирог можно с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Выбрав режим «Выпечка», можно получить ароматный десерт.
  • Наполнитель можно выбрать по вкусу: ассорти, клубника, черника, брусника или клюква. В сезон можно купить любимые плоды и заморозить, потом баловать себя вкусным десертом можно будет даже зимой.
  • Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить с добавлением творога, кефира.
  • Добавив шоколад, получите поистине королевский десерт.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector