Ягодная шарлотка
Содержание
Шарлотка с ягодами – вкусная воздушная выпечка, которую можно приготовить просто за короткий промежуток времени. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 180 г;
- сахар – 210 г;
- смородина – 300 г;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
Подготовка теста
- В глубокой посуде разбить яйца. Взбивать можно миксером или венчиком.
- Всыпая сахар небольшими порциями, взбивать на маленькой скорости.
- Добавить сметану. Аккуратно перемешать.
- Муку просеять и ввести в массу, перемешивая лопаткой. Для воздушности теста можно добавить разрыхлитель.
- Масса должна получиться однородной, без комочков.
Подготовка начинки
- Ягоды промыть под проточной водой. Дать лишней жидкости стечь. И посыпать 1 ст. л. сахара.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, домашние, ароматные. Промываем фрукты, срезаем шкурку, удаляем семена и разрезаем ломтиками.
Выпечка
- Дно формы застелить пергаментной бумагой.
- Аккуратно перелить приготовленную массу.
- Сверху выложить фруктово-ягодный наполнитель.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить десерт выпекаться на полчаса.
Советы кулинара
- Испечь классический пышный пирог можно с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Выбрав режим «Выпечка», можно получить ароматный десерт.
- Наполнитель можно выбрать по вкусу: ассорти, клубника, черника, брусника или клюква. В сезон можно купить любимые плоды и заморозить, потом баловать себя вкусным десертом можно будет даже зимой.
- Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить с добавлением творога, кефира.
- Добавив шоколад, получите поистине королевский десерт.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: