Рецепт шоколадного пирога на кефире

Если вы хотите по-быстрому порадовать домашних вкусной выпечкой, шоколадный пирог на кефире окажется как раз кстати. Он очень просто готовится в духовке или мультиварке и даже обладает полезными свойствами, ведь содержит такой продукт, как кефир.

Шоколадный пирог на кефире можно готовить даже детям от 1,5 лет. При этом, если не хотите слишком баловать кроху сахаром, можно сделать лакомство по рецепту с минимальным его добавлением.

Само тесто очень похоже на бисквитное и готовится также легко. Существуют сотни рецептов, как приготовить быстрый пирог на кефире. Ниже для вас представлен один из наиболее вкусных.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога на кефире мы возьмем:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 50 г какао;
  • 100 г шоколада.

ингредиенты

Способ приготовления

1. В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков.

2. Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком. Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.

добавьте сахар в кефир

3. Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав.

Смешать порошок какао с мукой

Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.

смесь имеет консистенцию густой сметаны

4. Печь пирог по рецепту можно в духовке (время приготовления 40-45 мин.) или мультиварке (50-70 мин.). Первую потребуется разогреть до 180 градусов, а вторую — выставить в режим «Выпечка».

5. Смажьте форму подсолнечным, сливочным маслом, маргарином на выбор или проложите пергаментной бумагой, фольгой. Их тоже потребуется смазать жиром. Вылейте туда приготовленное тесто и поместите в духовку или мультиварку. Когда ставите тесто, на 5 минут оставьте духовку открытой, чтобы оно оставалось пышным.

залить тесто в форму

При желании верх пирога можно украсить гоголь-моголем с добавлением 50 г какао, посыпав сверху шоколадной стружкой. Также стружку можно добавить в само тесто.

Многие хозяйки экспериментируют с начинкой, дополняя рецепт изюмом, курагой или орехами. Результат получается очень вкусным, а такая выпечка обязательно станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев и гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +3
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector