Пирог с какао

Какая женщина не желает побаловать своих домочадцев вкусной и необычно выпечкой? Что только они не придумывают, выбирая сложный рецепт. В результате этого они затрачивают массу сил и денег на покупку продуктов, а полученным кулинарным шедевром так и не удается удивить своих родных. Но не стоит отчаиваться. Имеется очень простой рецепт пирога с порошком какао.

Всего 20 минут вашего времени, и вы сможете насладиться вкусным и нежным блюдом. Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Необходимые продукты

Главным преимуществом пирога с какао остается минимальный набор продуктов. Все они находятся в арсенале у каждой домохозяйки. Поэтому приготовить пирог с какао можно будет даже совершенно спонтанно. Заранее покупать какие-то дорогие продукты вам не придется.

ингредиенты

Рецепт для мультиварки и духовки предполагает следующий набор продуктов:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • маргарин – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • сода;
  • лимонный сок – 5 г.

Процесс приготовления в духовке

Если у вас нет дома мультиварки, то приготовить пирог с какао можно в духовом шкафу, используя один и тот же рецепт:

1. Вам нужно взять чистую емкость, туда отправить соду, погашенную лимонным соком. К ней поместить сметану. Все тщательно перемешать, подождать, пока последний компонент не поднимется.

2. В отдельной емкости взбить одни белки, постепенно добавляя сахар.

В отдельной емкости взбить одни белки

Количество сахарного песка не должно превышать ½ стакана. Для того чтобы масса прекрасно поднялась, использует только холодные яйца. Кроме этого, следите, чтобы емкость, в которой будет взбиваться белки, также была предварительно охлаждена. Можно подержать ее минут 10-15 в холодильнике.

3. Сахар добавлять постепенно, небольшими порциями. Рецепт предполагает взбивать массу до того момента, пока сахарный песок не растворится.

взбиваем белки

4. В другой миске взбивать желтки, добавляя оставшийся сахар, сметану и маргарин, который предварительно растопить. Теперь можно поместить желтки к белкам.

добавляем сметану

5. Муку обязательно просеять, иначе получить пышный пирог с какао будет невозможно. Замешивать тесто нужно быстро, месить недолго.

замешиваем тесто

6. Разделить полученную массу на две части. Одну часть разбавить порошком какао. Если вам нужно получить блюдо более насыщенного цвета, то количество какао увеличить. Все тщательно перемешать.

Одну часть разбавить порошком какао

7. Форму для выпекания обработать сливочным маслом. Рецепт предполагает, что вначале необходимо уложить столовую ложку белого теста, а затем черного. Выкладывать аналогично, пока все тесто не закончится.

выкладываем тесто

8. Отправить форму в духовку и выпекать на протяжении 40 минут. Температурный режим должен составлять 40 минут.

9. По завершении указанного времени выпечку извлечь и проверить готовность. Для этого взять зубочистку или обычную спичку, проткнуть пирог. Если на палочке осталось тесто, то отправить блюдо выпекаться на 10-15 минут. После извлечения выпечки подождать несколько минут, пока она остынет. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Процесс приготовления в мультиварке

Если у вас в доме имеется такой прибор, как мультиварка, то рассмотренный рецепт можно будет использовать, чтобы получить не менее вкусный пирог с какао. Главное преимущество такого способа приготовления заключается в том, что вам придется потратить минимум времени.

Чтобы поучить вкусные и воздушные коржи, вам нужно четко придерживаться рецептуры:

1. Для начала взбить желтки с сахарным песком (1/2 стакана). Следите, чтобы масса получилась гладкой. В другой емкости взбить белки и оставшуюся часть сахарного песка.

взбить желтки с сахарным песком

2. Муку обязательно просеять, чтобы никаких комочков не было. Тогда вы гарантировано получите пышную массу.

3. Основываясь на рецепте, добавить 1/3 часть белков. После тщательного перемешивания вы должны получить массу, консистенция которой напоминает тесто на оладьи. В одну часть поместить какао, а в другую муку.

добавьте какао в половину теста

4. Чашу мультиварки смазать маргарином, поочередно выкладывать одно и другое тесто, четко соблюдая рецепт. Установить режим «Выпечка», длительность готовки составит 45 минут.

5. Когда поступит сигнал об окончании приготовления, вынимать пирог не стоит. Опять возьмите зубочистку и проткните пирог. Если все идеально, то после остывания можно его перекладывать на специальное блюдо, чтобы приятно порадовать своих домочадцев удивительным вкусом.

Представленный рецепт позволяет получить более вкусный пирог, если пропитать его кремом.

Данный вид выпечки можно смазать кремом сверху или разрезать бисквит на две части, каждую из которых обработать сладкой массой. Для приготовления крема вам нужно взять 80 г нутеллы, соединить с 250 г маскарпоне. При помощи вилки слегка сбить в блюде. Полученным составом обмазать пирог.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector