Рецепт шоколадного пирога с вишней

Сейчас, когда скорость жизни очень высока, современные хозяйки ищут рецепты, которые не займут много времени на приготовление и порадуют своим вкусом домочадцев и гостей. Шоколадный пирог с вишней без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Так как этот пирог готовится без запекания в духовке, то это существенно уменьшает время его приготовления.

Ингредиенты

Для коржа:

  • любое печенье – 500 гр.;
  • сливочное масло – 150 – 200 гр.;
  • какао – 3 ст. л.

Для прослойки:

  • творог домашний – 450 – 500 гр. (можно взять и магазинный, но с более высокой жирностью);
  • ягоды вишни – 300 гр. (можно консервированные);
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сахарный песок – 125 гр.;
  • сметана – 200 гр. (если творог сухой, то сметаны надо брать больше);
  • быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для верхнего слоя с желе:

  • пачка желе вишневого;
  • вода.

Для украшения можно взять миндаль или другие орехи – 10 – 20 гр. Также можно взять немного шоколада и свежие ягоды вишни.

Приготовление пирога

Приготовление основы, которая в нашем случае заменяет тесто:

  1. Берем стандартную разъемную форму для запекания, если такой нет, можно использовать чашу от мультиварки, только предварительно в нее нужно положить пергаментную бумагу, чтобы края ее выходили за края чаши. Будет легче достать пирог, когда он будет готов.
  2. Печенье раскрошить в мелкую крошку. Для этого можно сначала разломать его на мелкие кусочки, а потом положить в пакет и растолочь скалкой.раскрошить печенье
  3. Затем в получившуюся крошку добавить растопленное сливочное масло и какао и тщательно перемешать миксером или блендером. Разъемную форму смазать маслом.Смешать с какао и маслом
  4. Далее выложить получившуюся смесь. Хорошо примять и поставить в морозильник, чтобы корж замерз.

Приготовление начинки и желе

  1. Залить желатин водой и оставить набухать.желатин залить водой
  2. Творог выложить в миску добавить сметану, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером до однородности. Взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков творога.Творог перемешать
  3. После того как смесь приобрела однородную консистенцию и не осталось комков, добавляем ягоды вишни. Если кладем свежую вишню, то предварительно отчищаем ее от косточек и просушиваем на бумажном полотенце. Часть ягод можно оставить для украшения.
  4. Миксером больше не взбивать, просто аккуратно размешать ложкой.
  5. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Также можно это сделать в микроволновке.
  6. Достаем наш корж из морозилки. Затем осторожно вливаем растопленный желатин в творожную массу и перемешиваем.
  7. Далее заливаем получившейся творожной начинкой сверху корж из печенья.
  8. Ставим шоколадно-вишневый пирог в морозилку, для того чтобы он хорошо и быстро застыл. Оставить на 2 часа.
  9. Так как наш вишнево-шоколадный пирог не требует выпечки, ждем только, когда он хорошо застынет. В это время готовим желе. Для этого надо растворить пачку вишневого желе в теплой воде, поставить на газ и хорошо нагреть, только не доводить до кипения. Или следовать в точности инструкции производителя на упаковке.
  10. Достаем наш пирог из морозилки, осторожно выливаем часть желе и равномерно распределяем, ставим опять в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в морозильник до полного остывания.
    После того как шоколадный пирог с вишней хорошо застыл, трем на мелкой терке миндаль и шоколад. Украшаем ими пирог сверху.

Готовый пирог

Советы кондитера

Откроем секрет, что лучше всего вкус вишни подчеркивает именно миндаль. Поэтому будет очень вкусно, если тертый миндаль добавить в творожную массу, но это, конечно, кому как нравится.

Если нет в наличии вишни, можно использовать черешню. Какао можно заменить тертым шоколадом.

Вкуснейший шоколадный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector