Рецепт шоколадного пирога с вишней
Сейчас, когда скорость жизни очень высока, современные хозяйки ищут рецепты, которые не займут много времени на приготовление и порадуют своим вкусом домочадцев и гостей. Шоколадный пирог с вишней без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Так как этот пирог готовится без запекания в духовке, то это существенно уменьшает время его приготовления.
Ингредиенты
Для коржа
- любое печенье – 500 г;
- сливочное масло – 150 – 200 г;
- какао – 3 ст. л.
Для прослойки
- творог домашний – 450 – 500 г. (можно взять и магазинный, но с более высокой жирностью);
- ягоды вишни – 300 г. (можно консервированные);
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарный песок – 125 г;
- сметана – 200 г. (если творог сухой, то сметаны надо брать больше);
- быстрорастворимый желатин – 20 г.
Для верхнего слоя с желе
- пачка желе вишневого;
- вода.
Для украшения можно взять миндаль или другие орехи – 10 – 20 г. Также можно взять немного шоколада и свежие ягоды вишни.
Процесс приготовления
Приготовление основы, которая в нашем случае заменяет тесто:
- Берем стандартную разъемную форму для запекания, если такой нет, можно использовать чашу от мультиварки, только предварительно в нее нужно положить пергаментную бумагу, чтобы края ее выходили за края чаши. Будет легче достать пирог, когда он будет готов.
- Печенье раскрошить в мелкую крошку. Для этого можно сначала разломать его на мелкие кусочки, а потом положить в пакет и растолочь скалкой.
- Затем в получившуюся крошку добавить растопленное сливочное масло и какао и тщательно перемешать миксером или блендером. Разъемную форму смазать маслом.
- Далее выложить получившуюся смесь. Хорошо примять и поставить в морозильник, чтобы корж замерз.
Приготовление начинки и желе
- Залить желатин водой и оставить набухать.
- Творог выложить в миску добавить сметану, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером до однородности. Взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков творога.
- После того как смесь приобрела однородную консистенцию и не осталось комков, добавляем ягоды вишни. Если кладем свежую вишню, то предварительно отчищаем ее от косточек и просушиваем на бумажном полотенце. Часть ягод можно оставить для украшения.
- Миксером больше не взбивать, просто аккуратно размешать ложкой.
- Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Также можно это сделать в микроволновке.
- Достаем наш корж из морозилки. Затем осторожно вливаем растопленный желатин в творожную массу и перемешиваем.
- Далее заливаем получившейся творожной начинкой сверху корж из печенья.
- Ставим шоколадно-вишневый пирог в морозилку, для того чтобы он хорошо и быстро застыл. Оставить на 2 часа.
- Так как наш вишнево-шоколадный пирог не требует выпечки, ждем только, когда он хорошо застынет. В это время готовим желе. Для этого надо растворить пачку вишневого желе в теплой воде, поставить на газ и хорошо нагреть, только не доводить до кипения. Или следовать в точности инструкции производителя на упаковке.
- Достаем наш пирог из морозилки, осторожно выливаем часть желе и равномерно распределяем, ставим опять в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в морозильник до полного остывания.
После того как шоколадный пирог с вишней хорошо застыл, трем на мелкой терке миндаль и шоколад. Украшаем ими пирог сверху.
Советы кондитера
- Откроем секрет, что лучше всего вкус вишни подчеркивает именно миндаль. Поэтому будет очень вкусно, если тертый миндаль добавить в творожную массу, но это, конечно, кому как нравится.
- Если нет в наличии вишни, можно использовать черешню. Какао можно заменить тертым шоколадом.
Вкуснейший шоколадный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы