Рецепт шоколадного пирога с вишней

кусок пирога на столе

Сегодня для многих хозяек самой удивительной и вкусной десертной комбинацией считается вишня и шоколад. Кондитеры уже давно взяли себе на вооружение этот гармоничный вкус, когда производили популярные конфеты «Вишня в шоколаде». В домашних условиях порадовать свою семью можно, если приготовить для всех шоколадный пирог с вишней. Это несложный процесс, а вот результатом вашей работы станет наливной десерт с насыщенным пряным вкусом.

Используемые ингредиенты

Современная кулинария предоставляет большое количество различных рецептов получения данного лакомства. Многие из них предполагают использование дорогих ингредиентов. Для быстрого приготовления десерта стоит воспользоваться предложенным ниже рецептом, который состоит из несложных компонентов. Быстро и просто приготовить пирог можно, если заранее подготовить следующие продукты:

  • мука – 250 г.;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог высокой жирности – 250 г.;
  • свежая или замороженная вишня без косточек – 350 г.;
  • какао – 3 большие ложки;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • корица – 1 маленькая ложка;
  • подсолнечное масло без запаха – применять для смазывания формы.

Процесс приготовления

Сегодня можно получить шоколадный пирог с вишней в мультиварке или в духовке. Конечно, первый вариант самый простой и быстрый. В данном случае нужно просто смешать все компоненты, отправить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». А вот процесс приготовления в духовом шкафу требует более тщательной подготовки, но зато пирог получается воздушным и нежным.

Обработка ягоды

Процесс приготовления должен начинаться с подготовки вишен. Если ягоды свежие, то их следует хорошенько промыть водой, а после извлечь косточки. При использовании замороженной вишни прежде ее нужно разморозить, а затем отправить в дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

чистим вишню

Приготовление шоколадной массы

Для получения шоколадного теста необходимо взять глубокую емкость, отправить туда такие продукты, как творог, яйца, сахарный песок. Все хорошенько перемешать, используя миксер.

добавляем яйца и какао

В результате проделанной работы у вас должна получиться однородная смесь. После туда отправить просеянную муку, корицу, какао. Снова все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом.

перемешиваем ингредиенты

Формирование и выпекание пирога

Для правильного формирования шоколадного пирога с вишней необходимо применять любую жаропрочную форму, глубина которой не менее 6 – 7 см. Ее тщательно обработать подсолнечным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф.

обработать форму подсолнечным маслом

Когда емкость будет готова для выпекания блюда, осторожно отправить туда тесто. Сверху расположить ягоды вишни. Не стоит выкладывать все ягоды, так как вам они еще понадобятся для украшения лакомства, правда, немного.

залить ягоды тестом

Когда форма заполнена, то ее устанавливают в разогретую духовку. Выпекать пирог надо при температурном режиме 200 градусов. Длительность приготовления – 55 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы десерт полностью пропекся, стал румяным и невероятно вкусным.

Когда пирог будет готов, его осторожно извлечь из формы, уложить на подготовленное блюдо и подождать, пока он остынет. После этого необходимо включить свою фантазию и приступить к украшению блюда. Можно обсыпать его сахарной пудрой или шоколадом, а сверху уложить ягоды вишни. Перед подачей к столу для удобства порезать десерт порционными кусочками. Употреблять его лучше с горячим чаем или же кофе.

Шоколадное лакомство с вишней очень вкусное в горячем и холодном виде. Его любят дети в сочетании с мороженым. Не менее вкусным является употребление пирога с молоком или компотом. Неважно, как и с чем вы будете наслаждаться полученным десертом, результат всегда подарит вам изумительный вкус.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт