Рецепт шоколадного пирога с творогом
Содержание
Выпечка из творога и шоколада – просто бесподобна. Она вкусная, нежная и мягкая. Шоколадно-творожный пирог – это лакомство для сладкоежек. Готовится десерт очень быстро из небольшого количества продуктов. Так что для хозяйки, к которой непредвиденно пришли гости, это отличный выход.
Ингредиенты
Для теста
- молоко – 150 мл.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин – на краешке ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- шоколад – 1 плитка.
Для начинки
- творог – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйцо – 1 шт.
Для глазури
- молоко – 40 мл.;
- шоколад – 1 плитка;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
Творожная часть
- Яйца взбить с сахаром, пока состав не приобретет белый цвет.
- Творог измельчить посредством сита и добавить к взбитой смеси.
- Туда же просеять муку и перемешать.
- Скатать небольшие шарики и распределить по всей форме для выпекания, смазав ее жиром.
Тесто
- Соединить все сухие продукты.
- Молоку дать возможность закипеть, сразу убрать его с плиты и добавить плитку шоколада.
- Подождать, чтобы шоколад полностью растворился.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- В желтки ввести сахар и взбить.
- Туда же влить молоко с растопленным шоколадом и размешать.
- Постепенно в ту же посуду ввести сухие продукты и взбить миксером.
- Если тесто вышло таким, что ложка стоит, нужно немного добавить молока и перемешать.
- К белкам добавить соль и взбивать до хорошей пены, которая будет оставлять след.
- Аккуратно, чтобы белая масса не упала, ввести ее ложкой в основное тесто, перемешать.
Глазурь
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Добавить туда же молоко, сахар и сливочное масло.
- Перемешать.
Выпечка пирога
- Залить шоколадной смесью творожные шарики.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Отправить в духовку пирог.
- Выпекать около 30 минут.
- Подождать остывания, вынуть из формы и полить глазурью.
Советы вкусной выпечки
- Если не хочется долго перетирать домашний творог, можно купить в магазине уже готовую пастообразную творожную массу.
- Шоколадный пирог с творогом сверху можно посыпать крошкой из печенья или сделать надпись.
- К творогу можно добавить кокосовую стружку, это сделает пирог праздничным, придаст особое настроение.
- Такой пирог легко испечь в мультиварке, тогда для теста вместо молока лучше брать кефир.
- Чтобы пирог получился мраморным, тесто нужно разделить на две половины, в одну добавляется какао, а во вторую – нет.
- Лучше форму застелить специальной бумагой, а затем смазать маслом, тогда десерт легче будет извлечь.
- Во время приготовления глазури масло необходимо добавлять в последнюю очередь.
- Если растапливать шоколад на водяной бане, то ни в коем случае нельзя допускать попадания воды в чашу.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Хочу попробовать испечь шоколадный пирог с творогом…думаю,что это очень вкусно!
Замечательный рецепт-рекомендую….