Рецепт шоколадного пирога с творогом

Выпечка из творога и шоколада – просто бесподобна. Она вкусная, нежная и мягкая. Шоколадно-творожный пирог – это лакомство для сладкоежек. Готовится десерт очень быстро из небольшого количества продуктов. Так что для хозяйки, к которой непредвиденно пришли гости, это отличный выход.

Ингредиенты

Кусочек шоколадного пирога на тарелке

Для теста

  • молоко – 150 мл.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин – на краешке ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • шоколад – 1 плитка.

Для начинки

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Для глазури

  • молоко – 40 мл.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Творожная часть

  1. Яйца взбить с сахаром, пока состав не приобретет белый цвет.Взбиваем яйца
  2. Творог измельчить посредством сита и добавить к взбитой смеси.Измельчаем творог
  3. Туда же просеять муку и перемешать.
  4. Скатать небольшие шарики и распределить по всей форме для выпекания, смазав ее жиром.Распределить шарики

Тесто

  1. Соединить все сухие продукты.
  2. Молоку дать возможность закипеть, сразу убрать его с плиты и добавить плитку шоколада.Молоко с ванилином нагреваем
  3. Подождать, чтобы шоколад полностью растворился.
  4. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  5. В желтки ввести сахар и взбить.Желтки с сахаром
  6. Туда же влить молоко с растопленным шоколадом и размешать.
  7. Постепенно в ту же посуду ввести сухие продукты и взбить миксером.
  8. Если тесто вышло таким, что ложка стоит, нужно немного добавить молока и перемешать.
  9. К белкам добавить соль и взбивать до хорошей пены, которая будет оставлять след.
  10. Аккуратно, чтобы белая масса не упала, ввести ее ложкой в основное тесто, перемешать.

Глазурь

  1. Растопить шоколад на водяной бане.Растопить шоколад
  2. Добавить туда же молоко, сахар и сливочное масло.
  3. Перемешать.

Выпечка пирога

  • Залить шоколадной смесью творожные шарики.
  • Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  • Отправить в духовку пирог.
  • Выпекать около 30 минут.
  • Подождать остывания, вынуть из формы и полить глазурью.

Советы вкусной выпечки

Пирог в разрезе

  1. Если не хочется долго перетирать домашний творог, можно купить в магазине уже готовую пастообразную творожную массу.
  2. Шоколадный пирог с творогом сверху можно посыпать крошкой из печенья или сделать надпись.
  3. К творогу можно добавить кокосовую стружку, это сделает пирог праздничным, придаст особое настроение.
  4. Такой пирог легко испечь в мультиварке, тогда для теста вместо молока лучше брать кефир.
  5. Чтобы пирог получился мраморным, тесто нужно разделить на две половины, в одну добавляется какао, а во вторую – нет.
  6. Лучше форму застелить специальной бумагой, а затем смазать маслом, тогда десерт легче будет извлечь.
  7. Во время приготовления глазури масло необходимо добавлять в последнюю очередь.
  8. Если растапливать шоколад на водяной бане, то ни в коем случае нельзя допускать попадания воды в чашу.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Наталья:

Хочу попробовать испечь шоколадный пирог с творогом…думаю,что это очень вкусно!

Наталья:

Замечательный рецепт-рекомендую….

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector