Рецепт пирога зебра на сметане

Пирог «Зебра» на сметане –простой, проверенный временем десерт, который быстро сможет приготовить любой желающий. Блюдо получится ароматным и пышным.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана 15% – 190 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.Ингредиенты

Приготовление

Подготовка теста

  1. Берем кастрюлю. Кладем маргарин и ставим на огонь. Ждем, пока растопится.Растопите масло
  2. Муку просеять через мелкое сито. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать сухие продукты.
  3. К сухим ингредиентам добавляем сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем.Добавьте муку
  4. Добавляем растопленный маргарин. В итоге должна получиться негустая однородная масса.
  5. Делим ее на 2 части. В одну добавляем какао и мешаем.Всыпьте порошок какао

Выпечка

  1. Берем форму и смазываем ее сливочным маслом.
  2. На дно вливаем по очереди массу небольшими порциями.Начинайте заполнять форму
  3. Ничего не перемешивать. По итогу получится шоколадно-сливочного цвета зебра. Можно нанести рисунок при помощи зубочистки.украшаем пирог
  4. Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать десерт на протяжении 30 минут.

Советы кондитера

Пирог «Зебра» со сметаной можно приготовить с помощью мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и в итоге получаем ароматный десерт. Украсить блюдо можно, посыпав сверху любимыми орешками– кешью, миндалем, арахисом. Либо добавить глазурь.

Красивый десерт получится, если использовать форму для выпечки кексов. Какао лучше выбирать с натуральным составом без усилителей вкуса и консервантов.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector