Рецепт пирога зебра на сметане
Содержание
Пирог «Зебра» на сметане –простой, проверенный временем десерт, который быстро сможет приготовить любой желающий. Блюдо получится ароматным и пышным.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сметана 15% – 190 г;
- мука – 260 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Подготовка теста
- Берем кастрюлю. Кладем маргарин и ставим на огонь. Ждем, пока растопится.
- Муку просеять через мелкое сито. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать сухие продукты.
- К сухим ингредиентам добавляем сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем.
- Добавляем растопленный маргарин. В итоге должна получиться негустая однородная масса.
- Делим ее на 2 части. В одну добавляем какао и мешаем.
Выпечка
- Берем форму и смазываем ее сливочным маслом.
- На дно вливаем по очереди массу небольшими порциями.
- Ничего не перемешивать. По итогу получится шоколадно-сливочного цвета зебра. Можно нанести рисунок при помощи зубочистки.
- Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать десерт на протяжении 30 минут.
Советы кондитера
- Пирог «Зебра» со сметаной можно приготовить с помощью мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и в итоге получаем ароматный десерт. Украсить блюдо можно, посыпав сверху любимыми орешками– кешью, миндалем, арахисом. Либо добавить глазурь.
- Красивый десерт получится, если использовать форму для выпечки кексов. Какао лучше выбирать с натуральным составом без усилителей вкуса и консервантов.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: