Рецепт блинного пирога с творогом

Блинный пирог – необычное и креативное решение для украшения праздничного стола. Торт по этому рецепту можно приготовить на день рождения или, например, на Масленичную неделю, когда все кушают блины. Таким тортиком можно не только разнообразить свой стол, но и удивить гостей. Этот десерт с очень нежным творожным кремом получается вкусным и сытным. Для этого рецепта понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты

Для коржей (блинов)

1. Куриные яйца – три штуки;
2. Молоко 3,2% — семьсот миллилитров;
3. Сахар – одна столовая ложка;
4. Соль – одна щепотка;
5. Какао порошок (типа Nesquik) – три столовые ложки;
6. Мука пшеничная – полтора-два стакана;
7. Ванилин – по вкусу (около четверти чайной ложки);
8. Сода – половина чайной ложки;
9. Сок лимона или уксус;
10. Сливочное масло.

Для начинки (крема)

1. Творог – пятьсот грамм;
2. Сливки 33% жирности – пятьсот миллилитров;
3. Сахарная пудра – полтора-два стакана;
4. Ванилин – по вкусу (около четверти чайной ложки).

Для украшения пирога

1. Горький шоколад — одна плитка.

Все ингредиенты для рецепта несложно достать в обычном магазине, кроме сливок, но при желании не составит труда найти их в любом гипермаркете. Итак, приступаем к самому интересному – к процессу приготовления.

Подготовка теста для рецепта шоколадных блинов

Для начала подготовим тесто для блинов. Быстрее всего получится взбивать продукты миксером, но можно обойтись и просто венчиком. Достаем большую миску, в которую без проблем поместится вся жидкость. Разбиваем в нее три куриных яйца, к ним добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем.

взбиваем яйца в миске

В полученную смесь высыпаем какао и снова все взбиваем до однородности. Вливаем в шоколадно-яичную массу молоко и тщательно промешиваем миксером или венчиком.
Теперь начинаем формировать тесто. Для этого постепенно добавляем муку и взбиваем.

взбиваем муку

В списке ингредиентов указано приблизительное количество муки, оно зависит от размера яиц, объема молока, желаемой консистенции теста. Для нашего блинного пирога лучше использовать тонкие блины, а значит, тесто для них должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Люди, которые хоть раз готовили блины, это поймут, а если вы делаете их первый раз, то ориентируйтесь на данные, указанные в рецепте и на свои ощущения. После того, как вы добились нужной густоты теста, добавьте к нему ванилин. Погасите соду лимонным соком или яблочным уксусом и тоже добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.

Выпекаем блины

1. Нагреваем сковороду. Для увеличения скорости приготовления лучше взять две сковороды, но только если они обе строго одного размера – с одинаковыми по размеру блинчиками торт будет выглядеть аккуратно и красиво. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом.

2. Выливаем на горячую сковороду блинное тесто с помощью половника. Блины не должны получаться толстыми, для этого нужно начерпывать в половник минимум теста, чтобы оно полностью разошлось по кругу.

жарим блины

Огонь лучше установить средний, иначе ваши коржи могут подгореть и не приготовиться внутри. Как только на поверхности теста не останется мокрого места, переворачиваем блин на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой — она не будет царапать поверхность сковородки и легко сможет перевернуть корж. На второй стороне жарить нужно недолго, только до образования небольшой корочки. Снимая блинчики со сковороды, не стоит обмазывать их маслом, как это делают в стандартных рецептах — с маслом с коржей будет стекать творожный крем, и тогда пирог не получится.
И еще один совет: раскладывайте блинчики не в одну стопку, а понемногу в разные — так они быстрее остынут. На горячие коржи намазать крем практически невозможно.

Рецепт крема

1. Это самая сложная часть рецепта. Для крема нужно взять свежие продукты, иначе он может не получиться. Сначала берем творог и протираем его через сито в отдельную миску, в другую тару выливаем сливки.

протираем творог

2. На этом моменте обязательно понадобится миксер — без него никак не обойтись. Начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.

взбиваем сливки

Сахарная пудра берется, потому что она легко растворяется в чем-либо и без труда загущает сливки. Таким образом, необходимо взбивать сливки до сильного загущения, чтобы на них стояли пики.

3. Теперь самый ответственный момент в приготовлении крема. Он должен получиться очень нежным, поэтому замешивать нужно аккуратно. Идеальный инструмент для этого – силиконовая лопатка. Итак, разделяем взбитые сливки на три части, добавляем одну часть в миску с творогом и постепенно вмешиваем ее.

вымешиваем творог со сливками

4. Далее добавляем следующую часть и снова вмешиваем. Потом добавляем конечную часть и опять размешиваем. Так делать обязательно, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок. Крем готов!

Собираем пирог

1. В сборке пирога нет ничего сложного: на тарелку кладем блин, смазываем его тонким слоем крема, кладем второй блинчик сверху, смазываем кремом опять. И так далее, пока не закончатся блины.

собираем пирог

Внимание! Не тратьте весь крем на прослойку коржей — творожный крем понадобится еще и для украшения торта.

2. Когда пирог собран, обмазываем его со всех сторон кремом. Важно сделать это тщательно, чтобы не оставалось никаких прорех.

обмазываем пирог кремом

3. Еще для украшения пирога потрем шоколад на терке и посыпаем торт сверху.

посыпаем тертым шоколадом

4. Теперь наступает самый обидный момент в приготовлении этого замечательного пирога — ставим его в холодильник на 6-12 часов, после этого вкус торта становится более насыщенным. Пирог получается очень мягкий, он легко режется и откусывается.

Вот такой простой рецепт пирога из блинчиков с творожным кремом. Поэкспериментируйте, приготовьте его по этому рецепту и точно не пожалеете. Торт очень приятный на вкус, это настоящее необычное лакомство. Если вам уже приелись обычные сладкие пироги и торты, то такой пирог по нашему рецепту будет лучшим решением для вас.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
София:

У нас в семье в почете блинные пироги, едят с удовольствием все. Так что готовить приходится часто. Рецепт замечательный, пирог получился очень вкусный! Только вместо несквика я добавила ложку обычного какао-порошка.

Юля:

Легкий и вкусный рецепт, моя семья обожает творог, думаю с блинчиками получится замечательно. Выглядит аппетитно. Обязательно попробую приготовить блинный пирог.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку