Творожный пирог с бананами
Изысканный, нежный, удивительно элегантный и непередаваемо вкусный десерт станет незаменимым лакомством для многих сладкоежек, идеальным решением в период сушки. Приготовление творожно-бананового пирога «Délicieux» потребует несколько свободных минут, полета фантазии, хорошего настроения.
Выпечка с бананами на основе творога поможет сохранить фигуру в форме, желудок здоровым, разнообразит повседневный рацион, порадует гостей и домочадцев. Минимальное количество ингредиентов и простая технология – неполный перечень преимуществ данного рецепта.
Ингредиенты
Для начинки
- 230 г. бананов;
- 400 г. творога 18%;
- 2 крупных яйца;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- щепотка ванилина;
- 1 ст.л. изюма – по желанию;
- 8 гр. корицы;
- лимонная цедра – по вкусу;
- 30 гр. сливочного масла для смазывания чаши.
Для теста
- 120 г. маргарина/ сливочного масла;
- 300 г. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя/сода, гашенная уксусом – 1:2;
- 120 г. сахара.
Приготовление
Подготовка начинки
- Бананы очистить, нарезать колечками.
- В глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок, ванилин.
- Взбить творожно-банановую массу венчиком до однородной консистенции, хорошо растирая комочки. Блендер поможет справиться с поставленной задачей без лишних усилий. Количество сахара можно уменьшить, исходя из индивидуальных предпочтений кондитера, или заменить 3 ложками пчелиного меда.
- Добавить бананы, изюм по желанию.
- Присыпать начинку корицей, добавить немного цедры лимона, отставить в сторону.
Подготовка теста
- Сливочное масло или маргарин высшего сорта растопить на водяной бане.
- Добавить сахар, перемешать.
- Порционно ввести просеянную муку и разрыхлитель, непрерывно перемешивая тесто венчиком. Густая, нежная основа готова.
Выпечка пирога
- Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом.
- Вылить тесто, присыпать корицей, щепоткой ванилина. Разровнять массу ложкой.
- Вылить начинку, равномерно распределить. Бананы можно укладывать отдельным слоем, а также перетереть блендером с творогом.
- Сбрызнуть верхний слой лимонным соком.
- Разогреть духовку до 180 – 200º, испечь пирог. Готовится творожно-банановый десерт 35 – 40 минут.
С появлением первых ароматов и золотистой корочки духовой шкаф выключить, оставить пирог на 5 минут. Готовое блюдо остудить, порционно нарезать на 8 частей, присыпать сахарной пудрой. В тандеме с карамельным топпингом и цитрусовым джемом – божественное наслаждение!
Советы кондитера
- Готовый творожно-банановый пирог станет вкуснее и привлекательнее, если его украсить дольками сочных фруктов, полить сладким сиропом, смазать любимым джемом. Банан можно заменить другими фруктами, ягодами.
- Для создания диетического пирога пшеничную муку необходимо заменить 4 ложками набухшей манной крупы, соединить тесто, начинку, перетереть компоненты блендером, заменить сахар медом.
- В считанные минуты рецепт пирога с легкостью можно осуществить в мультиварке. Чашу смазать маслом, вылить жидкую начинку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы