Творожный пирог с бананами

Изысканный, нежный, удивительно элегантный и непередаваемо вкусный десерт станет незаменимым лакомством для многих сладкоежек, идеальным решением в период сушки. Приготовление творожно-бананового пирога «Délicieux» потребует несколько свободных минут, полета фантазии, хорошего настроения.

Выпечка с бананами на основе творога поможет сохранить фигуру в форме, желудок здоровым, разнообразит повседневный рацион, порадует гостей и домочадцев. Минимальное количество ингредиентов и простая технология – неполный перечень преимуществ данного рецепта.

Состав продукта

Для начинки

  • 230 гр. бананов;
  • 400 гр. творога 18%;
  • 2 крупных яйца;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст.л. изюма – по желанию;
  • 8 гр. корицы;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • 30 гр. сливочного масла для смазывания чаши.

Для теста

  • 120 гр. маргарина/ сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя/сода, гашенная уксусом – 1:2;
  • 120 гр. сахара.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Бананы очистить, нарезать колечками. бананы порезать
  2. В глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок, ванилин.
  3. Взбить творожно-банановую массу венчиком до однородной консистенции, хорошо растирая комочки. Блендер поможет справиться с поставленной задачей без лишних усилий. Количество сахара можно уменьшить, исходя из индивидуальных предпочтений кондитера, или заменить 3 ложками пчелиного меда. смешать творог с бананами
  4. Добавить бананы, изюм по желанию.
  5. Присыпать начинку корицей, добавить немного цедры лимона, отставить в сторону.

Подготовка теста

  1. Сливочное масло или маргарин высшего сорта растопить на водяной бане. растопить масло
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Порционно ввести просеянную муку и разрыхлитель, непрерывно перемешивая тесто венчиком. Густая, нежная основа готова.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом.
  2. Вылить тесто, присыпать корицей, щепоткой ванилина. Разровнять массу ложкой.
  3. Вылить начинку, равномерно распределить. Бананы можно укладывать отдельным слоем, а также перетереть блендером с творогом. Тесто вылить в форму
  4. Сбрызнуть верхний слой лимонным соком.
  5. Разогреть духовку до 180 – 200º, испечь пирог. Готовится творожно-банановый десерт 35 – 40 минут. Готовый банановый пирог

С появлением первых ароматов и золотистой корочки духовой шкаф выключить, оставить пирог на 5 минут. Готовое блюдо остудить, порционно нарезать на 8 частей, присыпать сахарной пудрой. В тандеме с карамельным топпингом и цитрусовым джемом – божественное наслаждение!

Советы кондитера

Готовый творожно-банановый пирог станет вкуснее и привлекательнее, если его украсить дольками сочных фруктов, полить сладким сиропом, смазать любимым джемом. Банан можно заменить другими фруктами, ягодами.

Для создания диетического пирога пшеничную муку необходимо заменить 4 ложками набухшей манной крупы, соединить тесто, начинку, перетереть компоненты блендером, заменить сахар медом.

В считанные минуты рецепт пирога с легкостью можно осуществить в мультиварке. Чашу смазать маслом, вылить жидкую начинку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится -1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку