Рецепт «Королевского» пирога с творогом

Ищете рецепт вкусного, сытного и нежного десерта? Предлагаем вам приготовить «Королевский» пирог с творогом. Это именно тот рецепт, к которому вы вернётесь ещё не раз. Домашняя выпечка получится такой вкусной, что отказаться от добавки пирога будет не под силу даже тем, кто не особо любит сладкое. Спелые яблоки и свежий творог — классическое сочетание, которое никогда не подводит. Хотите убедиться в этом? Тогда дерзайте и готовьте творожный пирог «Королевский», а мы вам в этом поможем. С нас потрясающий рецепт, с вас исполнение!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука – 500 г.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.;
  • ванилин – 5 г.

Для творожно — яблочной начинки

  • сухой творог (9% жирности) – 500 г.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для глазури

  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления

Этап 1. Подготовка продуктов

Шаг №1. Перед тем, как раскрыть вам сам рецепт, стоит упомянуть о нескольких важных моментах. Сливочное масло для пирога должно быть комнатной температуры, мягким, податливым. Такое состояние оно должно приобрести естественным путём. Для этого примерно за час до начала приготовления порежьте масло на кусочки, положите на тарелку и отставьте в сторону. Ни в коем случае не торопите процесс: не прибегайте к помощи печки или микроволновки – так как десерт может не получиться.

Шаг №2. Муку для «Королевского» пирога с творогом обязательно просейте. Это насытит её кислородом, позволит избавиться от возможных комков. К тому же сам пирог получится более пышным и воздушным.

просеиваем муку

Шаг №3. Отделите белки от желтков при помощи специального приспособления. Однако если вы так часто готовите, что научились делать это без яичного сепаратора, ещё лучше!

отделяем белки от желтков

Этап 2. Приготовление теста

Шаг №1. Теперь мы можем начинать воплощать сам рецепт. Первое, что стоит сделать, это замесить основу для нашего пирога. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перетрите ингредиенты вилкой до однородного состояния.

готовим основу пирога

Шаг №2. К полученной массе добавьте 3 желтка. Всё тщательно взбейте миксером. Скорость включайте самую высокую – точно не ошибётесь.

добавляем желтки

Шаг №3. Смешайте просеянную пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Понемногу добавляйте к жидким смесь сухих ингредиентов, чтобы приготовить основу для пирога. Помогайте себе ложкой на первых этапах замешивания, чтобы избежать образования комочков. Как только масса станет плотной, продолжайте замешивать тесто руками.

месим тесто

Шаг №4. Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Этап 3. Приготовление начинки

Шаг №1.Пришло время приступить к приготовлению начинки, благодаря которой этот рецепт и пользуется популярностью среди любителей домашней выпечки. В миску выложите творог, оставшиеся 3 куриных желтка, добавьте ванилин. Творог обязательно выбирайте сухой! Всё тщательно взбейте миксером до однородной воздушной и нежной массы. Творожную начинку отставьте в сторону и займитесь фруктами.

готовим творожную начинку

Шаг №2. Яблоки необходимо хорошо промыть под струёй проточной воды и высушить с помощью полотенца. Затем очистите их от кожуры, разрежьте напополам, избавьтесь от сердцевины. Яблоки можете использовать любые. Какой сорт предпочитаете, такой и берите. В зависимости от свойств тех или иных яблок вкус пирога тоже будет разным: сладкий или с кислинкой.

Шаг №3. Очищенные половинки яблок очень тонко нарежьте пластинками в виде полумесяца. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

нарезаем яблоки

Этап 4. Выкладывание в форму и выпекание

Шаг №1. Яблоки подготовлены, а это значит, что пришло время доставать тесто из холодильника. Снимите с него пищевую плёнку. Кухонный стол слегка посыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в лепёшку толщиной в 0.5 см. Именно таким тонким должно быть тесто, чтобы оно гармонично дополняло начинку, а пирог не был слишком сухим.

раскатываем тесто

Шаг №2. Лепёшка должна получиться такая, чтобы она заходила за стенки ёмкости для выпекания. Проверьте это, положив форму на тесто.
кладем форму на тесто

Шаг №3. Смажьте форму маслом. Затем аккуратно переложите в форму лепёшку и разровняйте ее. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Затем достаньте из холодильника творожный крем и вылейте его в форму. Пластинки яблок красиво выложите, распределив их по всей поверхности вашего десерта.

выкладываем яблоки

Шаг №4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. После чего отправьте пирог в духовку, поместив форму на средний ярус. Выпекайте десерт около 30 минут. Пирог должен немного подрумяниться.

Этап 5. Украшение пирога

Шаг №1. Теперь есть время приготовить глазурь для нашего десерта. В глубокой миске смешайте белки и сахар. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости до мягких пиков.

готовим глазурь

Шаг №2. Через указанное время достаньте форму из духовки. Смажьте пирог белковой глазурью, разровняйте её. Затем отправьте форму обратно в духовку на 10 минут.

смазываем пирог глазурью

Когда время истечёт, смело выключайте духовку и доставайте пирог. Вот и готово наш чудесный десерт. Осторожно переложите десерт из формы на тарелку и похвалите себя за проделанную работу. Теперь вы можете полакомиться кусочком «Королевского» пирога с творогом. Однако не торопитесь. Дайте ему настоятся и остыть. Это сделает творожный пирог ещё вкуснее!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Наталья:

Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.

Кристина:

Очень понравилась статья! Очень доходчиво написано, ингредиенты не требуют долгих поисков. Всегда любила когда в кулинарных рецептах есть фотографии! Буду пробовать приготовить, спасибо!

Наталья:

Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.

Маша:

Мне не очень нравится такой вариант. Зачем тогда красиво раскладывать яблочные дольки, если их все равно не будет видно. Я такую глазурь всегда выкладывают с помощью кондитерского шприца. Результат получается не только вкусным, но и ещё красивым.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку