Королевский творожный пирог
Содержание
Любителям выпечки из кисломолочных продуктов точно понравится такая ватрушка. Несмотря на ее шикарное название, готовится она совсем просто и не требует чрезмерных затрат. А вкус – вне всяких похвал, ведь королевский пирог с творогом прямо тает во рту и дает заряд энергии.
Ингредиенты
- сливочное масло – 0,2 кг.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – ½ ч. л.;
- творог – 0,5 кг.;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана.
Приготовление
Подготовка начинки
- Творог перетрите через сито. Тогда начинка будет точно без комочков.
- Добавьте к нему полстакана сахара и немного ванилина.
- Взбейте начинку в блендере до однородности.
Приготовление теста
- Сливочное масло положите на несколько часов в морозильную камеру. Затем натрите его на крупной или средней терке.
- Добавьте к маслу просеянную муку.
- Всыпьте в тесто соль, соду и 1 стакан сахара. Перемешайте все большой ложкой, а затем – руками. Тесто должно крошиться.
Выпечка пирога
- Смажьте противень маргарином или сливочным маслом.
- Отмерьте большую часть теста и высыпьте его в форму.
- Распределите массу по всему противню и сделайте небольшие бортики.
- Внутрь выложите творожную начинку.
- Засыпьте все оставшимся тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Выпекайте пирог 40–55 минут.
- Если тесто приобрело золотистый оттенок, королевская ватрушка с творогом готова. Дайте ей немного остыть прямо в духовке и подавайте к столу.
Советы кондитера
- Готовый десерт можно дополнить сметаной или любимым вареньем.
- Главный компонент пирога можно заменить творожной массой.
- Не вытаскивайте ватрушку из формы, пока не остынет. Иначе пирог потеряет свою форму.
- Неповторимый аромат десерту придаст лимон. Для этого натрите цедру на мелкой терке и вмешайте ее в начинку.
- Красиво украсить ватрушку можно яблоками. Пример представлен на фото ниже. Также эти фрукты хорошо сочетаются с творогом.
- Разнообразить начинку поможет изюм. Для этого залейте его кипятком на 20–30 минут. Затем добавьте изюм к творогу и тщательно перемешайте начинку. Пропорции определяйте по своему вкусу.
- Для приготовления десерта часто используют кокосовую стружку. Ею быстро украшают готовое изделие или добавляют в начинку.
Надеемся, всем понравится этот пошаговый рецепт королевского пирога с творогом. Порадуйте вкусным десертом своих родных и близких. Готовьте с любовью!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.
Очень понравилась статья! Очень доходчиво написано, ингредиенты не требуют долгих поисков. Всегда любила когда в кулинарных рецептах есть фотографии! Буду пробовать приготовить, спасибо!
Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.
Мне не очень нравится такой вариант. Зачем тогда красиво раскладывать яблочные дольки, если их все равно не будет видно. Я такую глазурь всегда выкладывают с помощью кондитерского шприца. Результат получается не только вкусным, но и ещё красивым.