Королевский творожный пирог

Любителям выпечки из кисломолочных продуктов точно понравится такая ватрушка. Несмотря на ее шикарное название, готовится она совсем просто и не требует чрезмерных затрат. А вкус – вне всяких похвал, ведь королевский пирог с творогом прямо тает во рту и дает заряд энергии.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – ½ ч. л.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Творог перетрите через сито. Тогда начинка будет точно без комочков. процеживаем творог
  2. Добавьте к нему полстакана сахара и немного ванилина. размешиваем творог с сахаром
  3. Взбейте начинку в блендере до однородности.

Приготовление теста

  1. Сливочное масло положите на несколько часов в морозильную камеру. Затем натрите его на крупной или средней терке. натираем сливочное масло
  2. Добавьте к маслу просеянную муку. творожная масса
  3. Всыпьте в тесто соль, соду и 1 стакан сахара. Перемешайте все большой ложкой, а затем – руками. Тесто должно крошиться.

Выпечка пирога

  1. Смажьте противень маргарином или сливочным маслом.
  2. Отмерьте большую часть теста и высыпьте его в форму. выкладываем массу в форму
  3. Распределите массу по всему противню и сделайте небольшие бортики.
  4. Внутрь выложите творожную начинку. распределяем тесто в форме
  5. Засыпьте все оставшимся тестом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  7. Выпекайте пирог 40–55 минут.
  8. Если тесто приобрело золотистый оттенок, королевская ватрушка с творогом готова. Дайте ей немного остыть прямо в духовке и подавайте к столу. готовая выпечка

Советы кондитера

  1. Готовый десерт можно дополнить сметаной или любимым вареньем.
  2. Главный компонент пирога можно заменить творожной массой.
  3. Не вытаскивайте ватрушку из формы, пока не остынет. Иначе пирог потеряет свою форму.
  4. Неповторимый аромат десерту придаст лимон. Для этого натрите цедру на мелкой терке и вмешайте ее в начинку.
  5. Красиво украсить ватрушку можно яблоками. Пример представлен на фото ниже. Также эти фрукты хорошо сочетаются с творогом.
    украшение пирога
  6. Разнообразить начинку поможет изюм. Для этого залейте его кипятком на 20–30 минут. Затем добавьте изюм к творогу и тщательно перемешайте начинку. Пропорции определяйте по своему вкусу.
  7. Для приготовления десерта часто используют кокосовую стружку. Ею быстро украшают готовое изделие или добавляют в начинку.

Надеемся, всем понравится этот пошаговый рецепт королевского пирога с творогом. Порадуйте вкусным десертом своих родных и близких. Готовьте с любовью!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Наталья:

Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.

Кристина:

Очень понравилась статья! Очень доходчиво написано, ингредиенты не требуют долгих поисков. Всегда любила когда в кулинарных рецептах есть фотографии! Буду пробовать приготовить, спасибо!

Наталья:

Шикарный пирог, пальчики оближешь. Мои родные постоянно просят приготовить его еще и еще раз.

Маша:

Мне не очень нравится такой вариант. Зачем тогда красиво раскладывать яблочные дольки, если их все равно не будет видно. Я такую глазурь всегда выкладывают с помощью кондитерского шприца. Результат получается не только вкусным, но и ещё красивым.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector