Рецепт пирога из творога в духовке

Творог используется как в сладкой выпечке, так и в солёной. При этом любое блюдо с ним всегда получается приятным на вкус, полезным и сочным. С этой стороны творог можно считать одним из самых универсальных ингредиентов. Поэтому предлагаем вам простой и быстрый рецепт пирога из творога в духовке.

С ним вы откроете для себя все прелести сладкого творожного теста. Оно всегда получается пышным и лёгким, буквально тает во рту. Испечь такой десерт вам удастся без особого труда. Рецепт подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов, а с технологией приготовления справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте себя и своих гостей полезной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для теста

  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • пшеничная мука — 400 г.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сода — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло — 20 г.

Для крема

  • сметана (20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • ваниль — 1 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт пирога из творога с того, что подготовим духовку. Мучной десерт очень быстрый, так что она нам скоро пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к замешиванию теста для пирога.

Жирный творог выложите в миску и хорошо разотрите. Если вам попался крупнозернистый молочный продукт, то лучше перетереть его через сито. С мелкозернистым творогом вы справитесь и обычной толкушкой, которую зачастую используют для приготовления пюре. Сильно мокрый молочный продукт следует завернуть в обыкновенную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и положить под какой-нибудь гнет.

растираем творог в миске

Шаг №2. Куриные яйца одно за другим разбейте в отдельную миску. Удостоверьтесь, что все они абсолютно свежие и неиспорченные. Важно следить за качеством и свежестью ингредиентов, выполняя этот простой рецепт, только тогда вы добьётесь успеха и сможете приготовить восхитительный пирог из творога.

разбиваем яйца в миску

Шаг №3. Яйца взбивать не надо, просто соедините их с творогом. Затем добавьте в миску весь майонез, а также сахар и соду. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородной массы. Майонез выбирайте жирный (67%), так как легкий малокалорийный майонез не даст нужного эффекта, и рецепт не получится. Соду гасить не нужно. Не беспокойтесь — десерт отлично поднимется и без этого.

перемешиваем яйца с творогом

Шаг №4. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, так вы избавитесь от нежелательного мусора. С мукой, насыщенной кислородом, вы сможете испечь в духовке невероятно пышный и воздушный десерт.

Добавляйте муку в миску с яйцами с творогом небольшими порциями. Постепенно введите в творожную массу пшеничную муку и замесите тесто для пирога. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если вы правильно соблюдаете рецепт пирога из творога в духовке, то добьётесь нужного результата. Тесто полностью готово.

замешиваем тесто

Шаг №5. Теперь возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см, её дно и бока хорошо смажьте сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной тонкий масляный слой. После присыпьте форму небольшим количеством муки, а её излишки вытряхните. Эта подготовка особенно важна — так вы легко извлечёте готовый десерт из формы.

Подготовленное ранее тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и разровняйте его. Испечь наш пирог из творога будет несложно. С замешиванием теста мы справились ловко, а значит, сможем так же быстро приготовить домашнюю выпечку в духовке.

выкладываем тесто в форму

Шаг №6. Форму вместе с тестом отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт на средней полке. Оставьте выпечку в духовке на 40-45 минут до румяности. Прежде чем достать пирог, обязательно проверьте его на готовность зубочисткой — возможно, что время приготовления придётся увеличить. Всё будет зависеть от вашей плиты и сорта муки, которую вы использовали для замешивания теста.

печем тесто в духовке

Готовую выпечку выньте из духовки, дайте ей пять минут побыть в форме для выпекания, а потом достаньте и выложите на блюдо. Дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл, обычно для этого достаточно одного часа. За это время вы как раз успеете приготовить нежный сметанный крем.

Шаг №7. Продолжаем наш простой и быстрый рецепт. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусного крема. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней сахар и ваниль.

При помощи миксера тщательно взбейте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. Не бойтесь, если полученная масса окажется слишком жидкой — от холода она загустеет. Отправьте приготовленный крем в холодильник, миску при этом накройте крышкой или специальной пищевой плёнкой.

готовим крем

Шаг №8. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы мучной десерт получился сочным и сладким, поэтому остывший пирог необходимо разделить на два коржа. Для этого используйте большой широкий нож или специальное приспособление. Аккуратно разрежьте домашнюю творожную выпечку вдоль на равные части.

разрезаем пирог пополам

Шаг №9. Достаньте сметанную массу из холодильника. Она к тому времени должна будет приобрести нужную консистенцию. Нижний корж десерта обильно смажьте кремом, а сверху на него уложите верхнюю часть выпечки. Остатками крема можете смазать также верхушку, однако это не обязательно. Оставьте десерт минимум на час, чтобы коржи пропитались.

смазываем пирог кремом

Вот наш рецепт и подошёл к концу. Готовый творожный пирог разрежьте на небольшие кусочки, присыпьте их сахарной пудрой или же обычным сахаром и подавайте к столу. Вы будете довольны тем, что смогли испечь такой удивительный десерт.

Мы постарались рассказать лучший рецепт домашней выпечки в духовке. Уверены, что вам не раз захочется приготовить и отведать мучной десерт. Вы можете лакомиться им с чаем, кофе, молоком, соком или компотом. Нежное творожное тесто всегда обрадует вас и ваших близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку