Рецепт пирога с творогом и абрикосами
Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Для теста
- 100 г. сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки
- 2 яйца;
- 450 г. творога;
- 1 стакан сметаны;
- 120 г. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 пакетик ванилина;
- 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
- 2 ст. л. сока лимона.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть абрикосы, отделить их от косточек и нарезать дольками.
- Смешать сахар, ванилин и лимонный сок.
- Взбить яйца со сметаной, творогом, сахарной массой и крахмалом до однородности. Начинка готова.
Приготовление теста
- С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
- Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
- Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
- Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.
Выпечка пирога
- В первую очередь процесс выпечки пирога будет зависеть от выбранной формы. Некоторые из них необходимо смазать маслом, тогда как силиконовую форму достаточно лишь ополоснуть холодной водой.
- Нужно растянуть тесто таким образом, чтобы сформировалась высокая кайма (примерно 5 – 7 см.).
- На тесто выложить начинку и разровнять.
- Сверху аккуратно выложить дольки свежих абрикосов (или же половинки консервированных).
- Поставить форму в разогретую до 180° C духовку (можно воспользоваться мультиваркой) и выпекать в течение 50 – 60 минут.
- Проверить готовность пирога при помощи зубочистки.
- После выпекания десерт нужно полностью остудить. Желательно оставить в холодильнике на 30 минут, поскольку вкус творога больше всего раскрывается в охлажденном состоянии.
Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!
Советы кондитера
Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы