Рецепт пирога с творогом и абрикосами

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 г. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть абрикосы, отделить их от косточек и нарезать дольками.Нарезаем абрикосы
  2. Смешать  сахар, ванилин и лимонный сок.
  3. Взбить яйца со сметаной, творогом, сахарной массой и крахмалом до однородности. Начинка готова.Взбиваем яйца со сметаной

Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога

  1. В первую очередь процесс выпечки пирога будет зависеть от выбранной формы. Некоторые из них необходимо смазать маслом, тогда как силиконовую форму достаточно лишь ополоснуть холодной водой.
  2. Нужно растянуть тесто таким образом, чтобы сформировалась высокая кайма (примерно 5 – 7 см.).выкладываем тесто в форму
  3. На тесто выложить начинку и разровнять.
  4. Сверху аккуратно выложить дольки свежих абрикосов (или же половинки консервированных).
  5. Поставить форму в разогретую до 180° C духовку (можно воспользоваться мультиваркой) и выпекать в течение 50 – 60 минут.
  6. Проверить готовность пирога при помощи зубочистки.
  7. После выпекания десерт нужно полностью остудить. Желательно оставить в холодильнике на 30 минут, поскольку вкус творога больше всего раскрывается в охлажденном состоянии.

Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Советы кондитера

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector