Творожный пирог с черной смородиной

Всем известно, что смородина обладает полезными свойствами и проста в хранении. А приготовленные кулинарные шедевры со смородиной в сочетании с творогом никого не оставят равнодушным. Существует несколько рецептов пирогов со смородиной и творогом, которые должна иметь в запасе каждая хозяйка, чтобы порадовать десертом своих домочадцев.

Открытый пирог с чёрной смородиной и творогом

ингредиенты

Один из самых распространенных видов пирога с ягодами – открытый. Он прост в приготовлении и выглядит аппетитно.

Ингредиенты для теста

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% жирности – 80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для начинки

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% жирности – 80 г;
  • крахмал – 1–2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста просеянную муку с крахмалом тщательно перемешать с измельченным маслом, которое предварительно должно согреться до комнатной температуры.смешиваем масло и муку
  2. Перемешанную с сахаром сметану добавить к мучной смеси и смешать до получения однородной консистенции.сметану смешиваем с сахаром
  3. Готовое тесто помещается в холодильник ориентировочно на 30 минут.
  4. Для начинки необходимо в блендере перемолоть творог и сахар.творог в блендере
  5. К творожной заготовке добавляются оставшиеся ингредиенты: ванилин, крахмал и сметана. Полученную массу следует основательно размешать.
  6. В форме для выпечки равномерно размещается тесто и оформляются бортики высотой 3–4 см. Верх пирога необходимо проколоть вилкой.
  7. На тесто выкладывается готовая начинка. Сверху раскладываются заготовленные ягоды черной смородины, посыпанные коричневым сахаром.
  8. Полученный пирог помещается в духовку для выпекания. Предварительно следует разогреть духовку и установить температурный режим на 180 градусов. Процесс выпекания займет примерно 30 минут.пирог готов

 Заливной пирог с творогом и смородиной

заливной пирог

Данный рецепт хорош тем, что не требует длительной возни с тестом.

Ингредиенты для теста

  • мука – 3 стакана;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Для заливки

  • мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл.;
  • красная смородина – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное – ½ ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Готовим начинку. Для этого творог помещается в блендер. Затем добавляются крахмал, сахар, два яичных желтка. Все взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Из полученной массы формируются комочки небольшого размера и помещаются в подготовленную емкость для выпечки. Выбор формы зависит от предпочтений хозяйки.
  3. Далее готовится заливка. Кефир разбавляется растительным маслом.
  4. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем, сахаром и крахмалом. Затем добавляется кефир, смешанный с маслом.
  5. Высыпаем ягоды и перемешиваем до равномерного распределения. Полученная масса по густоте схожа с тестом на оладьи.
  6. Поверх творожных шариков заливается ягодная смесь.
  7. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, ориентировочно на 40–50 минут.

Творожно-ягодный десерт готов.

Творожный пирог со смородиной на слоеном тесте

пирог на тарелке

Это самый простой способ приготовления пирога. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Ингредиенты

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • красная смородина — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто потребуется предварительно разморозить. Размораживать в микроволновке или на батарее не рекомендуется.
  2. Для приготовления начинки необходимо предварительно промытую смородину смешать с сахаром.
  3. Тесто раскатывается и помещается в форму для запекания нужной формы. Рекомендуется оставить запас теста по краям, чтобы потом сделать бортики и придать форму пирогу. Оставшееся тесто можно использовать в качестве украшения верхушки десерта.
  4. Равномерно распределяется ягодная смесь. Верхушка украшается остатками теста, разрезанного на полоски. Фото с вариантами украшения выпечки можно посмотреть на сайте.
  5. Края и полоски из теста смазываются взбитым яйцом.
  6. В завершение творожный пирог со смородиной помещается в нагретую до 180 градусов духовку и выпекается до готовности примерно 40 минут.

Советы кондитера

  1. Смородина может применяться как в замороженном, так и в свежем виде. При этом замороженные ягоды предварительно следует залить кипятком и оставить на несколько минут для оттаивания.
  2. Перед приготовлением необходимо ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить непригодные плоды. Затем хорошо обсушить.
  3. Емкость для запекания предварительно следует застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом. Так выпечку будет проще достать из формы.
  4. Чем толще слой теста, тем больше времени потребуется для запекания.
  5. Верхушку готового пирога можно посыпать пудрой, кокосовой стружкой или другими приправами для выпечки.
  6. Для приготовления пирогов следует использовать только свежий творог без каких-либо добавок. Не стоит выбирать продукт 0% жирности.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector