Рецепт пирога с малиной и творогом

За что мы любим пирог? За нежность горячего (пусть и очень вредного) теста, за вкус детства и аромат свободы. Многие взрослые люди с ностальгией вспоминают домашний пирог с малиной, считая, что при современной динамике жизни трудно повторить старый добрый рецепт. А ведь на деле всё реально! Можно подарить себе приятные вкусовые ощущения и вернуться в беззаботные деньки детства, потратив на кухне всего полчаса.

Ингредиенты

Неважно, для каких целей предназначен рецепт — хотите ли вы порадовать гостей или только самого себя. В любом случае пирог с хрустящей основой из слоеного теста с малиной и творогом в начинке прекрасно и гармонично дополнит чай или лёгкий коктейль. Если в вашем холодильнике найдётся всё необходимое, то на приготовление уйдёт всего четверть часа — как раз успеете к приходу гостей.

Собираемся в магазин

  • свежая малины — пару стаканов;
  • 500 гр. творога. Если взять обезжиренный, то можно потом и вовсе не упрекать себя за съеденное;
  • 1 стакан сметаны (10-15% жирности) — для наибольшей мягкости пирога с малиной;
  • 3 столовые ложки сахара;

Пирог с малиной — блюдо не только вкусное, но и эстетичное. Поэтому позаботиться нужно и о декоре — для него возьмём немного ванильного сахара, шоколадного топпинга и сахарной пудры.

Если тесто будем делать самостоятельно, то для него понадобится примерно 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, половина ложки соды и 2 яйца. Для придания тесту сладости возьмём 150 грамм сахарной пудры или две столовые ложки мёда. К начинке же можно добавить 200 грамм сгущённого молока для получения плотного творожного суфле.

Процесс приготовления

Готовим тесто

По рецепту для пирога с малиной первым делом готовим тесто.

1. Топим масло на водяной бане, а потом смешиваем с сахарной пудрой и двумя яичными желтками.

смешиваем муку с яйцами

2. В готовую смесь вмешиваем муку и соду. Заметим, что муку надо предварительно просеять через мелкое сито, чтобы тесто стало пышным и воздушным. Если рецепт соблюдается полностью, то должен получиться плотный и гладкий ком, который мы оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. Если планируется сделать быстрый малиновый пирог, то стадию охлаждения можно пропустить.

3. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

Готовим форму

4. Это основа, на которой базируется рецепт. Она должна выпекаться примерно четверть часа в духовке до румяной корочки. Кстати, духовку разогреваем до 220 градусов. Если ваш фирменный рецепт допускает использование готового теста, то выкладываем его сразу в форму на 5 минут (ждем, когда поднимется), а потом прокалываем вилкой и выпекаем ещё минут 10, понижая градус на четверть. Корж должен увеличиться в размерах.

Выпеченную основу посыпаем сахаром и ждём пару минут, пока он не карамелизуется. Основа готова, теперь можно приступить к начинке для пирога.

Готовим начинку

Пока остывает основа, самое время приготовить начинку для будущего пирога.

1. В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Используя миксер, ту же операцию повторяем с творогом. Если он слишком рассыпчатый, то сдабриваем его сметаной и сгущёнкой. Чтобы придать более пикантный вкус, можно добавить в крем щепотку корицы.

выкладываем массу

2. Смешиваем творожную массу с малиной и отправляем нашу начинку застыть на пару минут в холодильник. Кстати, можно добавить сюда же взбитые белки, дабы получить воздушную начинку.

3. На готовую основу для пирога выкладываем массу с малиной, а верх украшаем целыми ягодами. Предварительно можно поделить тесто на две равные части, чтобы потом присыпать верхний слой натёртым тестом — в рецепте допускается и такая вольность.

4. Наше творение помещаем в духовку ещё минут на 40 – ждем, когда верхушка нашего пирога станет золотистой. Многие кулинары декорируют свой шедевр рубленными фисташками.

Пирог из детства готов. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку