Творожно-малиновый пирог
Содержание
Пирог со свежей малиной и творогом – простое в приготовлении и вкусное блюдо. Домашняя выпечка, приготовленная из свежих натуральных продуктов, гораздо полезнее, чем магазинная с множеством красителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- малина – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 190 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог 5% – 500 г;
- сметана 20% – 3 ст. л.
Приготовление
Подготовка теста
- Просеиваем муку через мелкое ситечко в глубокую миску и всыпаем туда ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
- Сливочное масло кладем предварительно на полчаса в морозильную камеру, чтобы заморозить. Нарезаем его кубиками.
- Растираем масло с мукой. Должна получиться крошка. Вымешиваем тщательно, чем меньше крошка, тем лучше по консистенции будет тесто.
- Разбиваем в тарелку 1 яйцо и добавляем 100 гр. сахара. Растираем до растворения сахара.
- Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из полученной массы шар и кладем в холодильник на полчаса.
Подготовка начинки
- Творог можно перетереть через сито либо воспользоваться блендером.
- Разбиваем 1 яйцо в глубокую тарелку и насыпаем 100 гр. сахара, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- Ягоды, если берем замороженные, то размораживаем при комнатной температуре. Сливаем воду.
- Свежие ягоды промываем под проточной водой.
Выпечка
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт по размеру формы.
- Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
- Перекладываем раскатанную лепешку на форму.
- Кладем слой творожной массы.
- Аккуратно распределяем ягоды.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем творожный пирог с малиной 35 минут. Остывший десерт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Советы кондитера
- Чтобы творожно-малиновый десерт получился вкусным, творог лучше брать некислый и мягкий по консистенции, обязательно выбирайте с жирностью 2 – 5%, смотрите на состав. На этикетке должно быть указано, что это творог, а не творожная масса. Тесто можно сделать по вкусу: дрожжевое, слоенное, бездрожжевое.
- Выпекать десерт можно в любой мультиварке, установив режим «Выпечка». Стандартное время приготовления составляет 1 час.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: