Творожно-малиновый пирог

Пирог со свежей малиной и творогом – простое в приготовлении и вкусное блюдо. Домашняя выпечка, приготовленная из свежих натуральных продуктов, гораздо полезнее, чем магазинная с множеством красителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • малина – 500 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • творог 5% – 500 гр.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Просеиваем муку через мелкое ситечко в глубокую миску и всыпаем туда ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло кладем предварительно на полчаса в морозильную камеру, чтобы заморозить. Нарезаем его кубиками.
  3. Растираем масло с мукой. Должна получиться крошка. Вымешиваем тщательно, чем меньше крошка, тем лучше по консистенции будет тесто.растереть масло с мукой
  4. Разбиваем в тарелку 1 яйцо и добавляем 100 гр. сахара. Растираем до растворения сахара.
  5. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из полученной массы шар и кладем в холодильник на полчаса.

Подготовка начинки

  1. Творог можно перетереть через сито либо воспользоваться блендером.
  2. Разбиваем 1 яйцо в глубокую тарелку и насыпаем 100 гр. сахара, добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.смешиваем муку с яйцами
  3. Ягоды, если берем замороженные, то размораживаем при комнатной температуре. Сливаем воду.
  4. Свежие ягоды промываем под проточной водой.малину промыть

Выпечка

  1. Тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт по размеру формы.
  2. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
  3. Перекладываем раскатанную лепешку на форму.
  4. Кладем слой творожной массы.
  5. Аккуратно распределяем ягоды.распределяем ягоды
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем творожный пирог с малиной 35 минут. Остывший десерт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.готовый пирог с малиной

Советы кондитера

Чтобы творожно-малиновый десерт получился вкусным, творог лучше брать некислый и мягкий по консистенции, обязательно выбирайте с жирностью 2 – 5%, смотрите на состав. На этикетке должно быть указано, что это творог, а не творожная масса. Тесто можно сделать по вкусу: дрожжевое, слоенное, бездрожжевое.

Выпекать десерт можно в любой мультиварке, установив режим «Выпечка». Стандартное время приготовления составляет 1 час.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector