Яблочно-творожные пироги

Творожный яблочный пирог – это вкуснейшая выпечка, которая популярна во всем мире. Существует много рецептов и названий этого пирога, но главные ингредиенты никогда не меняются. Время приготовления: очень быстро.

Пирог с яблоками и творогом на кефире

Творожный пирог

Состав

  • кефир любой жирности –1 стакан;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • яблоки любые – 3 шт. средних по размеру;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 уп.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавляя сахар.
  2. Маргарин или масло подогреть на водяной бане, добавить в емкость. Перемешать. Чтобы пирог получился нежным, сахар должен полностью раствориться при взбивании.
  3. Далее добавляем кефир, перемешиваем, кладем разрыхлитель. Перемешиваем вновь.
  4. Постепенно высыпаем муку в емкость и непрерывно помешиваем. Тесто должно получиться наливным, тягучим, похожим на сметану.
  5. Дать настоятся тесту около 10 минут, для того чтобы разрыхлитель сработал. Когда появятся пузырьки, оно готово.
  6. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или удлиненными палочками. Посыпать ванилином, измельченные орехи высыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
  7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  8. Творог встряхнуть, перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой. Если у вас магазинная творожная масса, то добавлять пудру не нужно. Творог должен получиться не липким, чтобы из него легко можно было скатать шарики небольших размеров.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой. Выливаем одну половину теста, сверху укладываем шарики (начинка) и заливаем сверху остатками теста. Шпателем разравниваем по поверхности.
  10. Отправляем пирог в духовку. Время выпечки – 40 минут.

После приготовления пирог с творогом и яблоками горячим достать из формы, накрыть полотенцем или салфеткой и дать остыть. Подавать, разделив на порции, можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Творожный пирог на песочном тесте с яблоками

Кусочек песочного пирога

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для начинки

  • творог – 250 г;
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру;
  • сахар 5 – 6 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина или лимона;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Разрыхлитель добавить в просеянную муку, отдельно взбить сахар с маслом и с яйцом и смешать с мукой.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на час, предварительно разделив его на 2 части. Для быстроты можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Творог перетереть до нежной массы, высыпать цедру, ванилин и сахар. По желанию можно добавить пару ложек сметаны для мягкости.
  4. Достать часть теста, выложить в противень, сделать бортики.
  5. Яблоки без кожуры натираем на терке. Смешать их с творогом и крахмалом. Начинить пирог.
  6. Вторую замороженную часть теста натереть на терке над начинкой. Получится крошка из теста.

Готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

слоеный пирог

Состав

  • слоеное готовое тесто – 220 г;
  • мед – 2 – 3 ст. л.;
  • творог нежирный – 100 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стопка (100 г);
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – половина ч. л.;
    крахмал – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начинки: яйцо взбить с сахаром, творог перетереть через сито, потом добавить сметану и крахмал. Перемешать.
  2. Слоеное тесто положить в противень, предварительно смазанный маргарином или маслом. Начинку распределить сверху.
  3. Очистите яблоки и нарежьте дольками, выложите поверх творога. Сверху яблоки смажьте медом.
  4. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Пирог выпекается 30 – 40 минут.

Этот десерт вполне можно испечь и в микроволновке.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Пышный дрожжевой пирог

Такой вид пирога пекут не только в духовке, хлебопечка тоже хорошо справится с этим заданием.

Состав

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру;
  • изюм – 70 г;
  • молоко или сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 уп.;
  • сахар – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко не должно быть холодным, можно подогреть немного, добавить сухие дрожжи. Перемешать до растворения, добавить сахар и муку по одной ложке. Перемешать оставить на один час в теплом месте.
  2. Один раз опару нужно сбить.
  3. Изюм размягчить, для этого залить кипятком на 10 – 15 минут, далее слить воду и высушить.
  4. Сливочное масло размять или растопить на водяной бане, вылить в тесто, добавить яйцо, соль и ванилин.
  5. Добавить муку маленькими порциями, помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам в процессе замешивания, но и не должно быть тугим.
  6. Добавить изюм или цукаты. Если готовить в хлебопечке, то она сама справится с подъемом теста. Изюм или цукаты в этом случае добавляются в начинку.
  7. Для начинки: творог смешать с сахаром и перетереть, добавить сметану.
  8. Тесто разрезать на 3 – 4 части. Сделать колбаской каждую их них, раскатать немного каждую часть и положить в серединку начинку. Края залепить как в варениках. Получатся колбаски.
  9. В форму тесто укладывается улиткой. Настаивать еще 30 минут.
  10. Тем временем почистить яблоки и порезать дольками. Вставить в тесто между улиткой, надавливая на них, чтобы половинка уходила в тесто. Можно сделать надрезы ножницами, получаются листики.
  11. Яйцо разбить и смазать тесто и яблоки.
  12. Выпекать 40 минут при температуре 180 – 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Советы кондитера

Чтобы яблоки не темнели, нужно побрызгать их соком лимона. Сахар при замешивании его с яйцами должен раствориться полностью, тогда пирог будет мягче. Тесто в форму раскладывать с середины и до краев.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Алеся:

Очень люблю выпечку с творогом, а вот еще и яблоки добавить не догадывалась. Теперь обязательно попробую.

Екатерина:

Отличный рецепт. Как раз то, что нужно, чтобы ребёнок ел творог хоть в каком-нибудь виде.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector