Яблочно-творожные пироги
Творожный яблочный пирог – это вкуснейшая выпечка, которая популярна во всем мире. Существует много рецептов и названий этого пирога, но главные ингредиенты никогда не меняются. Время приготовления: очень быстро.
Пирог с яблоками и творогом на кефире
Состав
- кефир любой жирности –1 стакан;
- маргарин или масло – 100 г;
- мука – 400 г;
- яблоки любые – 3 шт. средних по размеру;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 1 уп.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавляя сахар.
- Маргарин или масло подогреть на водяной бане, добавить в емкость. Перемешать. Чтобы пирог получился нежным, сахар должен полностью раствориться при взбивании.
- Далее добавляем кефир, перемешиваем, кладем разрыхлитель. Перемешиваем вновь.
- Постепенно высыпаем муку в емкость и непрерывно помешиваем. Тесто должно получиться наливным, тягучим, похожим на сметану.
- Дать настоятся тесту около 10 минут, для того чтобы разрыхлитель сработал. Когда появятся пузырьки, оно готово.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или удлиненными палочками. Посыпать ванилином, измельченные орехи высыпать в тесто. Аккуратно перемешать.
- Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
- Творог встряхнуть, перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой. Если у вас магазинная творожная масса, то добавлять пудру не нужно. Творог должен получиться не липким, чтобы из него легко можно было скатать шарики небольших размеров.
- Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой. Выливаем одну половину теста, сверху укладываем шарики (начинка) и заливаем сверху остатками теста. Шпателем разравниваем по поверхности.
- Отправляем пирог в духовку. Время выпечки – 40 минут.
После приготовления пирог с творогом и яблоками горячим достать из формы, накрыть полотенцем или салфеткой и дать остыть. Подавать, разделив на порции, можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Творожный пирог на песочном тесте с яблоками
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Для начинки
- творог – 250 г;
- яблоки – 3 шт. средних по размеру;
- сахар 5 – 6 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- цедра апельсина или лимона;
- ванилин.
Приготовление
- Разрыхлитель добавить в просеянную муку, отдельно взбить сахар с маслом и с яйцом и смешать с мукой.
- Замесить тесто, поставить в холодильник на час, предварительно разделив его на 2 части. Для быстроты можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
- Творог перетереть до нежной массы, высыпать цедру, ванилин и сахар. По желанию можно добавить пару ложек сметаны для мягкости.
- Достать часть теста, выложить в противень, сделать бортики.
- Яблоки без кожуры натираем на терке. Смешать их с творогом и крахмалом. Начинить пирог.
- Вторую замороженную часть теста натереть на терке над начинкой. Получится крошка из теста.
Готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Пирог с творогом и яблоками из слоеного теста
Состав
- слоеное готовое тесто – 220 г;
- мед – 2 – 3 ст. л.;
- творог нежирный – 100 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 стопка (100 г);
- яблоки – 2 средних;
- соль – половина ч. л.;
крахмал – 3 ст. л.
Приготовление
- Для начинки: яйцо взбить с сахаром, творог перетереть через сито, потом добавить сметану и крахмал. Перемешать.
- Слоеное тесто положить в противень, предварительно смазанный маргарином или маслом. Начинку распределить сверху.
- Очистите яблоки и нарежьте дольками, выложите поверх творога. Сверху яблоки смажьте медом.
- Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Пирог выпекается 30 – 40 минут.
Этот десерт вполне можно испечь и в микроволновке.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Такой вид пирога пекут не только в духовке, хлебопечка тоже хорошо справится с этим заданием.
Состав
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт. средних по размеру;
- изюм – 70 г;
- молоко или сыворотка – 1 стакан;
- мука – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 6 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1 уп.;
- сахар – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Молоко не должно быть холодным, можно подогреть немного, добавить сухие дрожжи. Перемешать до растворения, добавить сахар и муку по одной ложке. Перемешать оставить на один час в теплом месте.
- Один раз опару нужно сбить.
- Изюм размягчить, для этого залить кипятком на 10 – 15 минут, далее слить воду и высушить.
- Сливочное масло размять или растопить на водяной бане, вылить в тесто, добавить яйцо, соль и ванилин.
- Добавить муку маленькими порциями, помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам в процессе замешивания, но и не должно быть тугим.
- Добавить изюм или цукаты. Если готовить в хлебопечке, то она сама справится с подъемом теста. Изюм или цукаты в этом случае добавляются в начинку.
- Для начинки: творог смешать с сахаром и перетереть, добавить сметану.
- Тесто разрезать на 3 – 4 части. Сделать колбаской каждую их них, раскатать немного каждую часть и положить в серединку начинку. Края залепить как в варениках. Получатся колбаски.
- В форму тесто укладывается улиткой. Настаивать еще 30 минут.
- Тем временем почистить яблоки и порезать дольками. Вставить в тесто между улиткой, надавливая на них, чтобы половинка уходила в тесто. Можно сделать надрезы ножницами, получаются листики.
- Яйцо разбить и смазать тесто и яблоки.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 – 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Советы кондитера
Чтобы яблоки не темнели, нужно побрызгать их соком лимона. Сахар при замешивании его с яйцами должен раствориться полностью, тогда пирог будет мягче. Тесто в форму раскладывать с середины и до краев.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Очень люблю выпечку с творогом, а вот еще и яблоки добавить не догадывалась. Теперь обязательно попробую.
Отличный рецепт. Как раз то, что нужно, чтобы ребёнок ел творог хоть в каком-нибудь виде.