Дрожжевой пирог с начинкой из творога и яблок

Ватрушки или яблочный пирог — вот в чем вопрос! Вопрос, поставленный в корне неверно, ведь выбирать один из ингредиентов вовсе необязательно. Творог и яблоки отлично сочетаются на подушке из дрожжевого теста, в результате чего получается вкуснейший открытый пирог, который скрасит будничные вечера и сделает ярче праздничный стол. А главное — дрожжевой пирог с творогом и яблоками сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Какие продукты понадобятся

Рецепт такого творожного пирога с добавлением яблок, в первую очередь, подразумевает приготовление особого теста – дрожжевого. Изделия из дрожжевого теста получаются пышными и по-настоящему домашними. Итак, какие продукты понадобятся для того, чтобы приготовить открытый пирог с творогом и ароматными яблоками:

Для дрожжевого теста

• 350-370 граммов пшеничной муки высшего сорта;
• 125 миллилитров молока;
• 100 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином);
• 1 яйцо;
• 25 граммов свежих дрожжей;
• 20 граммов сахара;
• 10 граммов ванилина.

Для начинки из творога с яблоками

• 400 граммов творога жирностью 5-7%;
• 120 граммов йогурта;
• 2 куриных яйца;
• 150 граммов сахара;
• 20 граммов ванильного сахара;
• 5 сочных яблок;
• 1 щепотка соли.

Для удобства подготовьте все продукты заранее. Яблоки помойте, очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и семечки, после чего нарежьте ломтиками. Для того чтобы избежать потемнения фруктов, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Готовим творожный пирог

Как мы уже говорили, этот рецепт довольно простой, самое главное — справиться с приготовлением дрожжевого теста.

Рецепт пирога с начинкой из творога и яблоками

1. Начнем с рецепта дрожжевого теста. Подогрейте молоко на медленном огне, но не доводите до кипения, снимите с огня и добавьте необходимое количество свежих дрожжей. Тщательно размешайте, устранив все комочки.

молоко с дрожжами2. Всыпьте в молочную смесь муку. Добавьте яйцо, предварительно растерев его с сахарным песком и солью при помощи вилки или ручного венчика.

3. Замесите тесто. В конце замеса по рецепту предполагается введение масла, его предварительно следует растопить на водяной бане.

4. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Если это необходимо, добавьте еще немного муки. Отнеситесь к этому процессу очень внимательно — тесто не должно получиться крутым.

дрожжевое тесто5. Емкость с готовым тестом накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место (к батарее или включенной конфорке). В течение одного – полутора часов оно будет подниматься.

6. Приступим к рецепту творожной начинки. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью, далее в эту смесь выложите творог и разотрите его ложкой. Добавьте в начинку йогурт и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

d77a59f5c98755d2cebfc838d305941c_2449637. Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, выложите на нее подошедшее тесто и раскатайте в круглый пласт. Диаметр пласта должен быть несколько большим, чем диаметр формы для выпечки.

8. Заготовку для коржа выложите в форму, смазанную растительным маслом, и сформируйте бортики. Внутрь пирога аккуратно выложите творожную начинку и разровняйте ее.

творожная масса в пироге9. Поверх творога выложите яблочные дольки, присыпьте их небольшим количеством сахара, по желанию можно добавить молотую корицу.

10. Поместите дрожжевой пирог с творогом в духовой шкаф, разогретый до 30 градусов. Через 20 минут повысьте температуру до 170 градусов и выпекайте в течение 35-45 минут.

яблочный пирог с творогом11. Готовое изделие охладите до комнатной температуры и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Дрожжевой пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Алеся:

Очень люблю выпечку с творогом, а вот еще и яблоки добавить не догадывалась. Теперь обязательно попробую.

Екатерина:

Отличный рецепт. Как раз то, что нужно, чтобы ребёнок ел творог хоть в каком-нибудь виде.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку