Творожный пирог с персиками

Не счесть рецептов приготовления вкусного пирога. Когда покупные печенья и торты надоедают, а рука сама так и тянется к пакету с мукой, возьмите на вооружение пирог с творогом, который дополнят сочные персики. Ваши близкие точно оценят нежную сладость в сочетании с пышной сдобой.

В основе пирога может быть и бисквитное, и песочное, и слоеное и даже дрожжевое тесто. От этой составляющей зависит сытность десерта. А вот его сладость и вкус по большей мере определяет начинка. Летом сам бог велел пускать на начинку фрукты, но в нашей полосе, где три четверти года стоит осенняя холодная погода, можно использовать и консервированные плоды.

Приготовление пирога со свежими персиками займет чуть больше времени, так как фрукты надо очистить, промыть и порезать. Начинка не пострадает от вариации с персиками, а сам пирог будет таять во рту.

Список продуктов

Загляните в свой холодильник. Если там найдутся базовые ингредиенты для пирога, то ничего и закупать не придётся.

Нам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ½ стакана молока;
  • 400 гр. творога;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

ингредиенты

Это база для теста. Для следящих за своим весом можно заменить сахар мёдом или фруктозой, а вместо целых яиц взять белки, которые дадут пышность, но не жирность.

Для начинки запасаемся свежими персиками или нектаринами. Достаточно 400 грамм. Они полностью раскроются в кремовой заливке, на которую мы пустим сахар и сметану.

Процесс приготовления

Пирог с творогом готовится довольно быстро. Особенно если использовать миксер или блендер для взбивания. Для выпекания десерта вы можете воспользоваться как духовкой, так и мультиваркой. В мультиварке пирог испечется быстрее. Также снизится риск подгорания.

1. В глубокой посуде размягчаем масло и смешиваем его с сахаром и ванилью. Плавно добавляем к смеси молоко, яйца и муку. Туда же отправляем разрыхлитель.

яйца, масло, сахар

2. Творог смешиваем в отдельной посуде с молоком и каплей сметаны. Должна получиться густая и ароматная масса, которую мы соединяем с тестом. Оно не должно быть густым.

взбитый творог с молоком

3. Время заняться начинкой. Если мы готовим пирог с консервированными персиками, то предварительно сливаем персиковый сок из банки, так как пирог не должен быть водянистым. Нарезаем плоды на дольки.

4. Достаём форму и промазываем её сливочным маслом. Выкладываем готовое тесто, а сверху укрываем слой свежих или консервированных персиков. В мультиварке наш пирог должен провести примерно 30 минут. Есть время приготовить кремовую заливку!

форма с тестом

5. В освободившуюся чашу миксера кладём сметану и сахар. Можно добавить ванили, корицы и даже сгущёнки. Всё зависит от вашей любви к сладкому и допустимой калорийности блюда. Заливка не должна получиться слишком жидкой. Чтобы такого не получилось, добавляем крахмал к массе. Взбиваем крем до пышности, а потом немного охлаждаем.

6. Через 30 минут песочный пирог в мультиварке готов, и можно извлекать его наружу. Аккуратно заливаем его кремом и ставим снова охлаждаться.

форма с тестом и персиками

Готовый песочный десерт с творогом и персиками имеет интересный, многогранный фруктовый вкус. Такой пирог с персиками можно быстро приготовить к приходу гостей.

На все случаи

Для большой семьи или большого праздника

Если слегка доработать список ингредиентов, то можно приготовить изысканный пирог в мультиварке на большее количество едоков. Для теста вместо одного стакана муки берём 3, увеличиваем долю разрыхлителя вчетверо, добавляем половину чайной ложки соли и ½ стакана оливкового масла. А теперь секретный ингредиент ‒ ароматные добавки в виде четверти ложки кардамона, цедры цитруса и миндальной эссенции. Половинки персиков пальцами приминаем, а после готовим в мультиварке.

Для тех, кто следит за фигурой

Диетический пирог с творогом готовится интереснее. Для него нужен питьевой йогурт с низким уровнем жирности. А вместо пшеничной муки в тесто можно положить овсяные хлопья и манную крупу. Начинку с персиками присыпаем корицей и ванильным сахаром, а потом даём пропитаться. Оставляем блюдо в мультиварке на 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, на которой не должно оставаться кусочков теста.

Для гурманов

Можно сделать начинку с персиками иным путём: взбить в блендере персик с йогуртом и готовой заправкой сдобрить тесто. Часть персиков нарезаем дольками и укладываем в верхний слой, а также готовим заливку из мёда, масла и сливок. Бывалые кулинары поступают хитро и после того, как пирог приготовился в мультиварке, делают в нём дырочки, а в дырочки заливают сливочный крем. Десерт должен остыть и напитаться. Можно приглашать гостей к столу!

Не забудьте оставить комментарии и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Таня:

Это и вкусно и красиво. Сделала такой пирог мужу на День Рождение. Ему понравился. Хорошо поднялся.

У меня муж не любит ничего покупного. Из фруктов он больше всего обожает персики. Пироги с персиками пеку специально для него.

Ирина:

Попробовала приготовить тесто в мультиварке и с консервированными персиками. Получилось очень вкусно. Теперь жду лета, хочу попробовать со свежими.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку