Пирог с творогом и персиками без вреда для фигуры
Для полноценного питания в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и молочные продукты. Творог насыщен витаминами В2 и РР, микроэлементами – фосфором и кальцием. Выпечка с добавлением творога получается нежной и вкусной. Воздушный творожный пирог с персиками – тому подтверждение.
Содержание белков, жиров и углеводов – 5 гр., 7 гр. и 50 гр. соответственно. Это блюдо показано даже приверженцам здорового питания, поскольку калорийность 100 грамм не превышает 290 Ккал.
Ингредиенты
Как вариант фруктового наполнителя используют для начинки абрикос, обладающий похожим ароматом и вкусом, или нектарин.
Для коржа
- 200 г. муки высшего сорта;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. любой марки разрыхлителя.
Для начинки
- 400 г. свежего творога с долей жира 9%;
- 200 г. сметаны с жирностью 15%;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- сок 1/2 лимона;
- 10 г. (один пакетик) ванильного сахара;
- 500 г. (одна банка) персикового компота, одинаково хорошо подойдут сырые фрукты и консервированные.
Приготовление
Подготовка творожно-персиковой начинки
- Перечисленные ингредиенты для начинки выложить в глубокую емкость.
- С помощью миксера или в блендере хорошо взбить, чтобы получилась равномерная кремовая масса.
- Слить сироп с фруктов, прикрыть банку с персиками.
Приготовление теста
- Размягчить масло, тщательно растереть в стеклянной или керамической емкости с сахаром.
- Вбить куриное яйцо в масляно-сахарную смесь, размешать до однородной консистенции.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивать ложкой и следить за однородностью, раздавливать комочки.
- Полученную массу вымесить вручную, сформировать шарик.
- Выложить вымешанную основу в подготовленную посыпанную манной крупой или мукой форму, растянуть по плоскости дна, сделать цельные 6 – 7 сантиметровые бортики.
- Отправить на 30 мин. в холодильник.
Выпечка пирога
- Вылить полученную творожную начинку в форму.
- Перед отправкой в духовку на поверхности пирога аккуратно разместить порезанные дольки фруктов, слегка «утопив» их.
- Поставить заготовку в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 55 – 65 минут.
После определения готовности блюдо остужают, отправляют на полчаса в прохладное место. Тогда вкус фруктов и творога станет наиболее нежным и насыщенным.
Советы кондитера
- Если готовить пирог с персиками в мультиварке, потребуются те же продукты, что и для варианта с духовым шкафом, электроприбор справится с мучной смесью, фруктами и творогом. Секрет готовки блюда в мультиварке заключается в аккуратном помещении основы на дно контейнера. Борта следует делать немного выше, чем при готовке в духовом шкафу – 7 – 8 см., тогда войдет имеющаяся начинка с фруктами.
- Чтобы при изъятии блюдо оставалось целым и красивым, пользуются простой пергаментной бумагой. Заготовить две небольшие полоски, устелить ими дно формы накрест. Проследить, чтобы оставались края примерно на 2 – 3 см. над поверхностью чаши. Извлекается изделие одновременным подъемом за все кусочки бумаги. Перекладывается на блюдо, аккуратно отделяется пергамент от стенок выпечки.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Это и вкусно и красиво. Сделала такой пирог мужу на День Рождение. Ему понравился. Хорошо поднялся.
У меня муж не любит ничего покупного. Из фруктов он больше всего обожает персики. Пироги с персиками пеку специально для него.
Попробовала приготовить тесто в мультиварке и с консервированными персиками. Получилось очень вкусно. Теперь жду лета, хочу попробовать со свежими.