Пирог с творогом и персиками без вреда для фигуры

Для полноценного питания в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и молочные продукты. Творог насыщен витаминами В2 и РР, микроэлементами – фосфором и кальцием. Выпечка с добавлением творога получается нежной и вкусной. Воздушный творожный пирог с персиками – тому подтверждение.

Содержание белков, жиров и углеводов – 5 гр., 7 гр. и 50 гр. соответственно. Это блюдо показано даже приверженцам здорового питания, поскольку калорийность 100 грамм не превышает 290 Ккал.

Состав продукта

Как вариант фруктового наполнителя используют для начинки абрикос, обладающий похожим ароматом и вкусом, или нектарин.

Для коржа

  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. любой марки разрыхлителя.

Для начинки

  • 400 гр. свежего творога с долей жира 9%;
  • 200 гр. сметаны с жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • сок 1/2 лимона;
  • 10 гр. (один пакетик) ванильного сахара;
  • 500 гр. (одна банка) персикового компота, одинаково хорошо подойдут сырые фрукты и консервированные.

Приготовление

Подготовка творожно-персиковой начинки

  1. Перечисленные ингредиенты для начинки выложить в глубокую емкость.готовим начинку
  2. С помощью миксера или в блендере хорошо взбить, чтобы получилась равномерная кремовая масса.кремовая масса
  3. Слить сироп с фруктов, прикрыть банку с персиками.персики

Приготовление теста

  1. Размягчить масло, тщательно растереть в стеклянной или керамической емкости с сахаром.начинаем готовить тесто
  2. Вбить куриное яйцо в масляно-сахарную смесь, размешать до однородной консистенции.смешиваем ингредиенты
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивать ложкой и следить за однородностью, раздавливать комочки.замешиваем тесто
  4. Полученную массу вымесить вручную, сформировать шарик.формируем шар
  5. Выложить вымешанную основу в подготовленную посыпанную манной крупой или мукой форму, растянуть по плоскости дна, сделать цельные 6 – 7 сантиметровые бортики.выкладываем тесто
  6. Отправить на 30 мин. в холодильник.

Выпечка пирога

Пошаговая инструкция выпекания изделия:

  1. Вылить полученную творожную начинку в форму.
  2. Перед отправкой в духовку на поверхности пирога аккуратно разместить порезанные дольки фруктов, слегка «утопив» их.выкладываем начинку
  3. Поставить заготовку в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 55 – 65 минут.

После определения готовности блюдо остужают, отправляют на полчаса в прохладное место. Тогда вкус фруктов и творога станет наиболее нежным и насыщенным.

Советы кондитера

  1. Если готовить пирог с персиками в мультиварке, потребуются те же продукты, что и для варианта с духовым шкафом, электроприбор справится с мучной смесью, фруктами и творогом. Секрет готовки блюда в мультиварке заключается в аккуратном помещении основы на дно контейнера. Борта следует делать немного выше, чем при готовке в духовом шкафу – 7 – 8 см., тогда войдет имеющаяся начинка с фруктами.
  2. Чтобы при изъятии блюдо оставалось целым и красивым, пользуются простой пергаментной бумагой. Заготовить две небольшие полоски, устелить ими дно формы накрест. Проследить, чтобы оставались края примерно на 2 – 3 см. над поверхностью чаши. Извлекается изделие одновременным подъемом за все кусочки бумаги. Перекладывается на блюдо, аккуратно отделяется пергамент от стенок выпечки.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Таня:

Это и вкусно и красиво. Сделала такой пирог мужу на День Рождение. Ему понравился. Хорошо поднялся.

Петрова Света:

У меня муж не любит ничего покупного. Из фруктов он больше всего обожает персики. Пироги с персиками пеку специально для него.

Ирина:

Попробовала приготовить тесто в мультиварке и с консервированными персиками. Получилось очень вкусно. Теперь жду лета, хочу попробовать со свежими.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector