Творожно-маковый пирог

Любителям вкусной выпечки с нежной творожной начинкой придется по душе простой пошаговый рецепт творожно-макового пирога. Богатый вкус, который обеспечивает изделие с творогом и маком из-за различных наполнителей, понравится абсолютно всем. С ним так легко превратить обычное чаепитие в настоящее празднество, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуются:

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.;
  •  масло топленое – 100 гр.;
  •  сахар – 200 гр.;
  •  разрыхлитель – 1 ч. л.;
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  творожная масса – 500 гр.;
  •  мак – 120 гр.;
  •  крахмал – 2 ст. л.;
  •  ванилин – по вкусу.

Подготовка начинки

  1. Заливаем горячей водой маковые семечки на 15 – 20 мин., далее помещаем их в отдельную емкость, предварительно слив оставшуюся жидкость.
    Маковые семечки в ёмкости
  2. Смешиваем творожную массу с 2 яйцами, обычным и ванильным сахаром и с крахмалом. Хорошо взбиваем полученную массу в блендере.
  3. Делим смесь из творога надвое так, чтобы 1 часть была меньше на 130 – 140 гр., в меньшую часть добавляем маковую смесь.

Смешать продукты

Приготовление теста

Взбиваем смесь растопленного масла с сахаром и 1 яйцом. Добавляем порционно муку и замешиваем. Ставим доходить в холод примерно на полчаса.

Замесить тесто

Выпечка пирога

  1. Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки. Распределить по форме тесто
  2. Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
  3. Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.Девушка готовит в духовке

Творожник с маком в мультиварке

Начинка из творога

  • творожная масса – 500 гр. (желательно от 10%);
  •  сахар – 100 гр.;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  кефир – 100 гр.;
  •  крахмал – 1 ст. л.;
  •  ванилин – 0,5 гр.

Ингредиенты для начинки из творога

Маковая начинка

  •  мак – 150 – 170 гр.;
  •  молоко – 250 мл.;
  •  сахар – 70 гр.;
  •  сливочное масло – 30 гр.

Для песочного теста

  •  сливочное масло/маргарин – 200 гр.;
  •  сахар – 160 гр.;
  •  яйца — 2 шт.;
  •  разрыхлитель – 10 гр.;
  •  мука – 3 стакана;
  •  ванилин – 0,5 гр.;
  •  щепотка соли.

Ингредиенты для приготовления теста

Приготовление пирога

Подготовка начинки

  1. Засыпаем мак в чашу мультиварки и заливаем его горячим молоком с сахаром и сливочным маслом.Мак с молоком в мультиварке
  2. Выставляем режим мультиварки «Молочная каша» и готовим, пока не впитается все молоко. Затем растираем полученную смесь в ступке (или в блендере).
  3. Для наполнителя из творога смешиваем и взбиваем все ингредиенты.

Приготовление теста

  1. Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
  2. Добавляем порционно муку и замешиваем.

    Если тесто получилось недостаточно плотным, можно добавить еще немного муки.

  3. Бездрожжевое песочное тесто нужно охладить в течение 30 мин. в холодильнике.

Выпечка пирога

  1. Первым делом нужно выложить тесто на чуть смазанное маслом дно мультиварки и сформировать небольшие бортики на стенках.
  2. Затем распределяем сначала маковую смесь, а затем и массу из творога.
  3. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Маковый творожник будет выпекаться полтора часа.
  4. После выпечки выключаем мультиварку и оставляем пирог в ней еще на 20 – 25 мин. С помощью корзинки для пароварки вынимаем изделие и подаем к столу.

Калорийность составляет 300 – 350 Ккал.

Советы кулинара

Кулинар

Чтобы пирог получился более нежным, нужно взбить творог блендером. А чтобы его вкус сделать многогранным – добавить 2 – 3 ст. л. кокосовой стружки. По желанию готовый десерт можно украсить несколькими ягодами вишни.

Для более эффектной подачи можно сформировать полосатую начинку. Для этого выкладываем в центр формы на тесто поочередно творожную и маковую начинки, а затем зубочисткой рисуем от краев к центру лучики.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector