Вишневый пирог с творогом

Готовый пирог на столе

Говорить о роли сладких пирогов уже не приходится. Это достаточно сытный и иногда даже полезный прием пищи, который к тому же еще очень вкусный. Полезным нельзя назвать тесто, но зато от начинки зависит многое. Ведь даже полезная начинка может оказаться самой вкусной. Такое как раз и происходит в нашем сегодняшнем рецепте. Это пирог с творогом и вишней. Ингредиенты рецепта говорят за себя, открывая привычные для нас продукты с новых сторон. А главное, что такое сочетание понравится как и любителям перекусить чем-нибудь сладким, так и приверженцам правильного питания и здоровой пищи. Но только в небольших количествах. Хотя пирог по этому рецепту настолько вкусный, что не устоит никто.

Преимуществом данного рецепта можно назвать то, что он готовится в мультиварке. Для кого-то это будет большим плюсом. Но если у вас ее нет или же нет возможности готовить именно в ней, то все то же самое можно сделать и в духовке. В мультиварке готовить гораздо удобнее, потому что некоторые приготовят вам даже быстрее, а еще очень мала вероятность недопечь блюдо. Главной приятной особенностью пирога также является то, что он песочный. А это сразу означает, что будет большое количество начинки, а также контраст вкусов. Но обо всем этом позже, во время описания рецепта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

1. Сливочное масло – 150 гр.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Сахар – 1 ст.
4. Мука пшеничная – 2 ст.
5. Творог 9% – 300 гр.
6. Сметана 20% – 150 гр.
7. Картофельный крахмал – 1 ст. л.
8. Вишня – 1 ст.
9. Ванилин.

ингредиенты

Ингредиенты совершенно обыкновенные, как и для обычного песочного пирога. Начинки будет много, но ведь в этом весь плюс.

Творог берем пожирнее, чтобы был более насыщенный вкус. От этого же и более жирная сметана. Крахмал поможет полученной жидкости стать более густой и застыть гораздо лучше. Ну и вишня, само собой, самый важный ингредиент во всем пироге. Остальные же ингредиенты совершенно обычные для песочного теста. Так что давайте не будем тянуть и перейдем к приготовлению.

Замешиваем тесто

1. Песочное тесто готовится очень просто. Единственным условием его успешного приготовления является то, что сливочное масло уже должно быть мягким. Тогда все остальное замешивание ингредиентов пройдет успешно. Поэтому первым делом берем миску и размораживаем в ней нужное количество сливочного масла.

2. Когда оно достаточно размягчится, высыпаем к нему половину всего объема сахара и все тщательно размешиваем. Для удобства можно даже использовать сахарную пудру – она растворяется мгновенно.

перемешиваем сахар и масло

3. После этого разбиваем в массу одно яйцо и снова все перемешиваем. Оно нужно нам для скрепления продуктов между собой, так тесто получается более эластичным и менее рассыпчатым.

4. Следующим этапом идет мука. Всыпаем ее небольшими порциями, размешивая все вилкой. Когда смешивать будет сложно, начинаем разминать тесто руками. Оно уже должно перестать прилипать к рукам. Разминайте его тщательно, чтобы вся мука впиталась в тесто. Но при этом оно должно оставаться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

замешиваем тесто

5. Добившись этого эффекта, можно считать, что тесто готово. Но так как в нем сливочное масло, уберите его в холодильник, чтобы оно подморозилось. Время не ограниченно, скорее всего, оно займет у вас лишь время приготовления начинки, которой мы сейчас и начнем заниматься.

Приготовление начинки

1. С ней не стоит сильно заморачиваться. Просто переложите все ингредиенты в одну большую миску. Туда пойдет весь творог, вся сметана, одно яйцо, полстакана сахара или сахарной пудры, немного ванилина, а также картофельный крахмал. Можно взбивать все постепенно и по очереди, а можно сразу свалить все в одну кучу и смешать, например, блендером.

смешиваем творог и сахар

В итоге должна получиться белая смесь по консистенции довольно-таки жидкая и текучая. Не переживайте, после выпекания и последующего замораживания она хорошо застынет. Но разбейте все так, чтобы жидкость осталась однородная, без каких-либо крупных вкраплений одного из ингредиентов.

2. Еще одной частью начинки является вишня, которую нужно просто очистить от косточек. Можете взять сразу замороженную вишню без косточек и предварительно ее разморозить. Кстати, лучше всего брать побольше вишни, чем указано в рецепте, так будет гораздо вкуснее.

добавляем вишню

Выпекаем пирог в мультиварке

1. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом.

2. Далее вам нужно распределить тесто тонким слоем, чтобы образовались достаточно высокие бортики.

3. Как только вы справитесь с этой задачей, выкладывайте равномерно ягоды вишни. В идеале покрыть все дно вплотную вишневыми ягодами. И сверху все заливаем творожной массой. Следите, чтобы она не вылезала за края.

4. Закрывайте крышку и выставляйте режим. Если у вас обычная мультиварка, то на это уйдет где-то 100 минут. Но есть мультиварки-скороварки, которые справляются и за полчаса. После окончания программы дайте пирогу немного остыть и затем можно вытаскивать.

5. А теперь самая печальная часть рецепта – пирог нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Уже после этого его можно подавать.

Вот и все, на этом рецепт заканчивается. Пирог с творогом и вишней. Сделать его в мультиварке очень просто. А главное, что мультиварка не требует пристального внимания за собой. Потому можно поставить режим и уйти заниматься своими делами. В любом случае пирог получается просто замечательным, а есть его – одно удовольствие. Делитесь рецептом с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

загрузка...

Похожие рецепты

  1. Пирог выглядит очень аппетитно и рецепт совсем несложный, попробую его приготовить. Я как раз собираю рецепты разнообразной выпечки из творога. У меня есть мультиварка-скороварка, но выпечка мне в ней не нравится, не всегда пропекается как нужно, и процесс занимает много времени. Можно ли сделать этот пирог в духовке?

  2. Аппетитно. Вот только интересно. Я обычно вишню замораживаю сама в морозилке, можно ли такую использовать? Дело просто в том, что она при разморозке вся растекается, не имеет уже формы как покупная.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт