Творожный пирог с вишней
Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.
Дрожжевой творожный пирог с вишней
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 3 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- вишня – 600 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- творог мягкий – 200 г;
- молоко 2,5% – 100 мл.
Подготовка теста
- Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
- Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Молоко должно быть теплым.
- Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
Подготовка начинки и выпечка
- Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
- Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
- Варим на небольшом огне 10 минут.
- Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
- Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.
Песочный пирог с вишней и творогом
Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- вишня – 250 г;
- творог – 300 г;
- сода – ¼ ч. л.
Приготовление теста
- Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
- Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
- Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки
- Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
- Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.
Выпечка
- Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
- Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
- Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- вишня – 250 г;
- вода – 200 мл.;
- творог – 200 г;
- сметана – 80 г;
- уксус – ½ ч. л.;
- красное вино – 100 мл.;
- цедра апельсина или лимона
Приготовление теста
- Смешиваем в глубокой миске прохладную воду, уксус и щепотку соли. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции.
- Раскатываем массу в форме креста. Внутрь выкладываем маргарин, разрезанный на 4 части. Складываем из теста конверт.
- Кладем его в холодильник на полчаса. Достаем и снова раскатываем. Затем обратно сворачиваем в конверт и отправляем в холодильник.
- Повторяем манипуляцию 4 раза.
Приготовление начинки
- Ягоды промываем под проточной водой. Убираем все косточки.
- Берем кастрюлю, наливаем туда вино, добавляем ягоды и натертую цедру апельсина.
- Ставим на небольшой огонь и томим 10 минут.
- Творог взбиваем блендером либо вилкой до однородной массы. Добавляем сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.
Выпечка
- Достаем тесто и раскатываем круг нужного размера. Смазываем форму маслом и укладываем массу. Сверху кладем творожную массу, затем ягоды.
- Из теста раскатать полоски и красиво уложить сверху. Можно в форме решетки.
- Прогреть печку до 170 градусов и отправить в нее блюдо на 35 минут.
Заливной творожно-вишневый пирог
Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 200 г;
- мед – 75 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- желатин – 10 г.
Подготовка теста
- В чашу кладем размягченный маргарин и взбиваем. Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем мед.
- Добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. И засыпаем продукты в чашу.
- Тщательно перемешиваем, формируя однородную массу.
Подготовка начинки и выпечка
- Ягоды промываем, удаляем косточки.
- Творог взбиваем блендером до однородной массы.
- Желатин заливаем водой, достаточно 100 мл. Ждем, пока он набухнет.
- Тонкой струей вливаем желатин в творог. Взбиваем блендером.
- Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Затем творожную массу распределяем. Сверху аккуратно раскладываем ягоды.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирог на 35 минут.
Пирог «Брауни» с вишней и творогом
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- вишня – 300 г;
- творог – 300 г;
- шоколад – 100 г;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление теста
- 2 яйца разбиваем в миску и добавляем 40 г. сахара. Взбиваем венчиком.
- Шоколад и маргарин растапливаем. Можно это сделать на водяной бане либо в микроволновой печи.
- Добавляем растопленный шоколад и маргарин к яйцам.
- Добавляем просеянную муку и соду. Все активно надо взбить
Приготовление начинки и выпечка
- Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
- Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
- В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста. Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.
- Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
- Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.
Советы и хитрости
Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:
- заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
- сахар на заменитель сахара, стевию;
- выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
- заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.
Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.
Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.
Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Пирог выглядит очень аппетитно и рецепт совсем несложный, попробую его приготовить. Я как раз собираю рецепты разнообразной выпечки из творога. У меня есть мультиварка-скороварка, но выпечка мне в ней не нравится, не всегда пропекается как нужно, и процесс занимает много времени. Можно ли сделать этот пирог в духовке?
Аппетитно. Вот только интересно. Я обычно вишню замораживаю сама в морозилке, можно ли такую использовать? Дело просто в том, что она при разморозке вся растекается, не имеет уже формы как покупная.
Спасибо вам большое за рецепт чудесного пирога. Готовлю часто. И у меня всегда хорошо получается 🙂