Творожный пирог с вишней

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Дрожжевой творожный пирог с вишней

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл.ингредиенты

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Молоко должно быть теплым.
  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.тесто оставляем в тепле

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.добавляем вишню
  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.готовый пирог

Песочный пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.замешиваем тесто

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.смешиваем творог и сахар
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.готовый пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • вишня – 250 г;
  • вода – 200 мл.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • красное вино – 100 мл.;
  • цедра апельсина или лимона

Приготовление теста

  1. Смешиваем в глубокой миске прохладную воду, уксус и щепотку соли. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции.
  2. Раскатываем массу в форме креста. Внутрь выкладываем маргарин, разрезанный на 4 части. Складываем из теста конверт.
  3. Кладем его в холодильник на полчаса. Достаем и снова раскатываем. Затем обратно сворачиваем в конверт и отправляем в холодильник.
  4. Повторяем манипуляцию 4 раза.

Приготовление начинки

  1. Ягоды промываем под проточной водой. Убираем все косточки.
  2. Берем кастрюлю, наливаем туда вино, добавляем ягоды и натертую цедру апельсина.
  3. Ставим на небольшой огонь и томим 10 минут.Ягоды томим 10 мин
  4. Творог взбиваем блендером либо вилкой до однородной массы. Добавляем сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.

Выпечка

  1. Достаем тесто и раскатываем круг нужного размера. Смазываем форму маслом и укладываем массу. Сверху кладем творожную массу, затем ягоды.
  2. Из теста раскатать полоски и красиво уложить сверху. Можно в форме решетки.
  3. Прогреть печку до 170 градусов и отправить в нее блюдо на 35 минут.готовый слоеный пирог

Заливной творожно-вишневый пирог

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • мед – 75 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • желатин – 10 г.

Подготовка теста

  1. В чашу кладем размягченный маргарин и взбиваем. Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем мед.
  2. Добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. И засыпаем продукты в чашу.
  4. Тщательно перемешиваем, формируя однородную массу.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Ягоды промываем, удаляем косточки.
  2. Творог взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Желатин заливаем водой, достаточно 100 мл. Ждем, пока он набухнет.
  4. Тонкой струей вливаем желатин в творог. Взбиваем блендером.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Затем творожную массу распределяем. Сверху аккуратно раскладываем ягоды.
  6. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирог на 35 минут.готовый заливной пирог

Пирог «Брауни» с вишней и творогом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление теста

  1. 2 яйца разбиваем в миску и добавляем 40 г. сахара. Взбиваем венчиком.
  2. Шоколад и маргарин растапливаем. Можно это сделать на водяной бане либо в микроволновой печи.
  3. Добавляем растопленный шоколад и маргарин к яйцам.
  4. Добавляем просеянную муку и соду. Все активно надо взбить

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста. Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.
  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.Брауни с вишней готовый

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Карина:

Пирог выглядит очень аппетитно и рецепт совсем несложный, попробую его приготовить. Я как раз собираю рецепты разнообразной выпечки из творога. У меня есть мультиварка-скороварка, но выпечка мне в ней не нравится, не всегда пропекается как нужно, и процесс занимает много времени. Можно ли сделать этот пирог в духовке?

Анна:

Аппетитно. Вот только интересно. Я обычно вишню замораживаю сама в морозилке, можно ли такую использовать? Дело просто в том, что она при разморозке вся растекается, не имеет уже формы как покупная.

Гуля:

Спасибо вам большое за рецепт чудесного пирога. Готовлю часто. И у меня всегда хорошо получается 🙂

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector