Творожный пирог на скорую руку

кусок пирога

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, что-то почти праздничное, но не хватает времени, да и возможность не всегда есть. Или возникает ситуация, что совсем скоро придут гости, а к их визиту ещё ничего не готово. В таком случае необходим очень простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Универсальным решением станет творожный пирог. Это вкусно, полезно, да и приготовить его можно быстро и без особых усилий. Пусть гости уже на пороге – пара мгновений и вы уже заканчиваете его готовить. Да и себя порадовать можно в любой момент.

Итак, вот простой рецепт, как испечь пирог с творогом, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Сначала необходимо подготовить правильные ингредиенты. Есть несколько важных моментов, которые сделают рецепт вкуснее и лучше.

Во-первых, постарайтесь использовать натуральный деревенский творог. Во-вторых, если вы покупаете творог в магазине, то постарайтесь взять зернистый творог 5 — 7 процентов жирности.

Кроме творога нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1/2 килограмма творога;
  • 4 стакана просеянной белой муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты пирога с творогом, который готовится на скорую руку, можно варьировать, добавлять к ним новые, например, можно разнообразить вкус, добавив в пирог чернослив или курагу, изюм или орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать, подбирая тонкости рецепта исключительно под свой собственный вкус.

Процесс приготовления пирога на скорую руку с творогом можно условно разделить на несколько частей.

Подготовка сухих компонентов

Сначала необходимо подготовить компоненты, которые составляют сухую основу теста. Для этого нужно перетереть в крошку маргарин и смешать его в удобной посуде с просеянной мукой.

смешиваем маргарин с мукой

Затем в эту же посуду добавляются три ложки сахара и ванилин. Всё максимально тщательно перемешивается. После этого можно перейти к следующему этапу рецепта пирога на скорую руку.

Подготовка остальных компонентов

Когда все сухие компоненты пирога на скорую руку готовы, наступает очередь остальных. Для начала необходимо разбить яйца и тщательно взбить их венчиком или вилкой, как вам удобнее. После этого к ним добавляется зернистый творог, который тщательным образом перемешивается. Далее добавляется сода и оставшийся сахар.

смешиваем яйца с творогом

После того, как все ингредиенты будут ещё раз максимально тщательно взбиты, необходимо отставить их в сторону, чтобы они постояли несколько минут. Они будут готовы, как только сахарный песок окончательно растворится в жидкой смеси.

Соединение компонентов

Далее необходимо соединить компоненты в заранее подготовленной форме. Рекомендуется взять форму поглубже. В нее сначала высыпается половина сухой части теста. Далее на неё выливается жидкая – творожная – часть, после чего засыпается оставшаяся сухая часть. Пирог получается трехслойным – снаружи он будет сухой и хрустящий, а внутри он будет очень мягкий, нежный, творожный. Постарайтесь как можно равномернее распределить слои, чтобы пирог выглядел максимально аккуратным.

готовый творожный пирог

Выпечка

Теперь рецепт готов к единственной продолжительной по времени части — выпечке. Рекомендуется поставить его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Блюдо должно хорошо пропечься и стать немного румяным. После этого его можно вынимать и подавать. В зависимости от диаметра формы, пирог может приготовиться и быстрее, следите за корочкой – если она подрумянилась, то скоро можно доставать.

Когда пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, будет готов, его нужно остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт