Творожный пирог на скорую руку
О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.
Пирог с творогом и вареньем на скорую руку
Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
- творог – 220 г;
- варенье (джем) – 2 стакана;
- сахар – 11 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- жир для смазывания формы.
Приготовление
- Заранее извлечь готовое тесто из морозилки и дать ему разморозиться (не обращаться за помощью к микроволновой печи или духовке).
- Один прямоугольник раскатать тоненько.
- Форму натереть жиром и расположить в ней раскатанный пласт.
- Творог смешать с сахаром, затем влить сметану и взбить миксером.
- Выложить равномерно начинку на тесто.
- Распределить варенье, но не обильно.
- Второй прямоугольник также раскатать и накрыть пирог, защипывая края.
- Накалить духовку до 200° C и выпекать десерт 30 минут.
Пирог из творога без яиц
Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
- сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
- животный жир – 240 г;
- сметана – ½ стакана;
- творог – 470 г;
- цедра половины лимона;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Сметану с творогом смешать в блендере.
- Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
- Начинку убрать.
- К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
- Сделать крошку.
- Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
- Равномерно выложить сверху начинку.
- Присыпать остальным тестом из крошки.
- Выпекать 30 минут при температуре 200° C.
Пирог из творога с кефиром на скорую руку
Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.
Ингредиенты
- творог – 620 г;
- сахар – 140 г;
- кефир – 1 стакан;
- ванилин – по желанию (на кончике ножа);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 135 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
- Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
- Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
- В конце насыпать разрыхлитель.
- В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
- Массу измельчить.
- Половину теста переложить в силиконовую форму.
- Следующий слой – творожная начинка.
- Затем выложить остальное тесто.
- Готовить при температуре 170° C 45 минут.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и сметаной на скорую руку
Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- творог – 490 г;
- манка – 1 ст. л.;
- изюм;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление
- Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
- Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
- Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
- Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
- Выложить начинку и посыпать изюмом.
- Готовить 30 минут при температуре 180° C.
- Из формы достать пирог после полного остывания.
Пирог с творогом в мультиварке
Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.
Ингредиенты
- сахар – 165 г;
- творог – 260 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сметана – 130 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Сметану и творог смешать.
- Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
- Перемешать тесто.
- Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
- В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Полезные советы
- Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
- При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
- Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
- В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
- Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
- Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы