Готовим творожный пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с творогом очень прост в приготовлении, он вкусный и полезный. При желании его можно сделать и низкокалорийным, и подать в качестве десерта на званом ужине.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления открытого несладкого пирога понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1,5 упаковки;
  • творог – 700 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • шпинат – 400 г. (или другая зелень по вкусу);
  • соленый сыр «Ламбер» – 350 г.

Приготовление

Время приготовления: 1 час.

Подготовка начинки и выпечка пирога:

  1. Высыпать творог в миску и тщательно растереть.растираем творог в тарелке
  2. Добавить в творог 2 куриных яйца, соль и перец, затем перемешать.смешиваем творог с яйцом
  3. В смесь добавить творожный сыр и зелень, перемешать.
  4. Раскатать тесто и поместить в форму, предварительно положив в нее пергаментную бумагу. Смазать получившуюся конструкцию оливковым маслом.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Посыпать сверху тертым сыром «Ламбер». Можно также использовать брынзу или моцареллу. При желании приправить специями подойдут Прованские травы.
  7. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 180° С.пирог готов
  8. Достать из духовки готовый пирог и разрезать на 4 части.

Советы кулинара

  • Этот рецепт приготовления далеко не единственный. Чтобы получилась сладкая выпечка, следует взять дрожжевое тесто, вместо зелени добавить ягоды, например, вишню или клюкву и посыпать получившееся лакомство маком.
  • Придать кислый вкус можно с помощью цедры лимона, добавив её в начинку. Добавив курагу, изюм, чернослив или сушеные яблоки, можно получить вкусный и полезный десерт.
  • Также пирог можно испечь в мультиварке. Для этого следует из слоеного теста вырезать два круга: один по размеру диаметра чаши, другой – на 2 – 3 см. больше. Первый круг положить на дно чаши, затем выложить начинку и равномерно распределить ее. Остается накрыть получившийся пирог другим кругом из теста и поставить чашу в мультиварку на 40 мин., включив режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector