Готовим творожный пирог из слоеного теста
Содержание
Пирог из слоеного теста с творогом очень прост в приготовлении, он вкусный и полезный. При желании его можно сделать и низкокалорийным, и подать в качестве десерта на званом ужине.
Ингредиенты
Для приготовления открытого несладкого пирога понадобятся:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр творожный – 1,5 упаковки;
- творог – 700 г;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- шпинат – 400 г. (или другая зелень по вкусу);
- соленый сыр «Ламбер» – 350 г.
Приготовление
Время приготовления: 1 час.
Подготовка начинки и выпечка пирога:
- Высыпать творог в миску и тщательно растереть.
- Добавить в творог 2 куриных яйца, соль и перец, затем перемешать.
- В смесь добавить творожный сыр и зелень, перемешать.
- Раскатать тесто и поместить в форму, предварительно положив в нее пергаментную бумагу. Смазать получившуюся конструкцию оливковым маслом.
- Выложить на тесто начинку.
- Посыпать сверху тертым сыром «Ламбер». Можно также использовать брынзу или моцареллу. При желании приправить специями подойдут Прованские травы.
- Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 180° С.
- Достать из духовки готовый пирог и разрезать на 4 части.
Советы кулинара
- Этот рецепт приготовления далеко не единственный. Чтобы получилась сладкая выпечка, следует взять дрожжевое тесто, вместо зелени добавить ягоды, например, вишню или клюкву и посыпать получившееся лакомство маком.
- Придать кислый вкус можно с помощью цедры лимона, добавив её в начинку. Добавив курагу, изюм, чернослив или сушеные яблоки, можно получить вкусный и полезный десерт.
- Также пирог можно испечь в мультиварке. Для этого следует из слоеного теста вырезать два круга: один по размеру диаметра чаши, другой – на 2 – 3 см. больше. Первый круг положить на дно чаши, затем выложить начинку и равномерно распределить ее. Остается накрыть получившийся пирог другим кругом из теста и поставить чашу в мультиварку на 40 мин., включив режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: