Тертый пирог с творогом: рецепты

Тертый пирог с творогом – вкусный и простой способ накормить семью. Десерт можно приготовить с разными вариациями начинок.

Королевская ватрушка

Состав

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • творог маложирный – 450 гр.;
  • маргарин – 190 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин предварительно заморозить в морозильной камере.
  2. Натереть на крупной терке. маргарин натереть на терке
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Добавить к маргарину соду, 60 гр. сахара, муку и щепотку соли и растереть продукты в мелкую крошку.
  5. Творог лучше взять мягкий по консистенции. Размять его вилкой или блендером. творог размять
  6. Соединить следующие продукты: яйца, творог и сахар. Размешать все содержимое.

Выпечка

  1. Форму смазать небольшим количеством масла.
  2. Засыпать часть крошек на дно, примерно 2/3.
  3. Вылить подготовленную начинку.
  4. Сверху засыпать оставшимися крошками.
  5. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать пирог примерно полчаса. Готовый тертый пирог

Тертый пирог с творогом «Минутка»

Состав

  • творог – 450 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • тертая корочка лимона – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста

  1. Просеять муку через мелкое сито в глубокую тарелку.
  2. Добавить соду, сахар и масло.
  3. Растереть продукты в мелкую крошку.

Подготовка начинки

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Засыпать крахмал, сахар и корочки натертого лимона. По желанию можно добавить изюм. добавить цедру
  4. Все содержимое перемешать.

Выпечка

  1. В форму выложить 2/3 крошек, плотно прижимая ко дну.
  2. Равномерно распределить начинку.
  3. Засыпать остатками крошек.
  4. Печь прогреть до 200 градусов и отправить пирог выпекаться на 35 минут. готовый пирог

Тертый пирог с творогом и вареньем

Состав

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • мука – 320 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • варенье – 200 гр.

Приготовление теста

  1. Масло предварительно растопить в кастрюле на слабом огне либо в жаропрочной посуде в микроволновке.
  2. Смешать его с яйцами и сахаром.
  3. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку.
  4. Замесить однородную массу. Сформировать шар.
  5. Отделить примерно 1/3 часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на 45 минут.

Подготовка начинки

  1. Творог смешать со сметаной.
  2. Варенье можно взять на любой вкус, например, смородиновое.

Выпечка

  1. Раскатать по диаметру формы лепешку.
  2. Выложить творожную начинку.
  3. Сверху равномерно размазать варенье.
  4. Из морозильника достать замороженную часть теста и натереть на крупной терке.
  5. Засыпать верхний слой из крошек.
  6. Духовку включить на температуру 200 градусов и поставить десерт на 40 минут. Готовый пирог с вареньем

Шоколадный тертый пирог

Состав

  • творог – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление теста

  1. Маргарин необходимо растопить.
  2. Смешать его с сахаром (75 гр.), какао и содой.
  3. Постепенно ввести муку и замесить однородный шар.
  4. Поделить его на 2 части. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. песочное тесто

Подготовка начинки

  1. Творог размять вилкой.
  2. Засыпать сахар и вбить яйцо.
  3. Размешать все продукты.

Выпечка

  1. Достать из морозильника тесто.
  2. Противень смазать маслом и натереть на крупной терке тесто.
  3. Выложить творожную начинку.
  4. Сверху натереть вторую часть теста.
  5. Установить в духовке температуру 180 градусов и поставить выпечку на 40 минут. кусочек пирога

Тертый пирог с творогом и яблоком

Состав

  • творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мука – 290 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 180 гр.

Приготовление теста

  1. Масло натереть на крупной терке.
  2. Смешать его с сахаром (75 гр.) и разрыхлителем.
  3. Всыпать муку и растереть до получения крошек.
  4. Убрать в морозильник.

Подготовка начинки

  1. Творог лучше взять мягкий, а не зернистый.
  2. Яблоки берем кисло-сладкие ароматные. Промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем: сметану, творог, яйца, сахар и натертые фрукты.
  4. Размешиваем все продукты.

Выпечка

  1. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Засыпать на дно 2/3 крошек.
  3. Аккуратно выложить подготовленную начинку.
  4. Сверху засыпать оставшиеся крошки.
  5. Выставить в печи 190 градусов и поставить печься лакомство на 40 минут. кусок готового пирога

Творожно-лимонный тертый пирог

Состав

  • творог – 190 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • мука – 290 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление теста

  1. В миску высыпать муку, засыпать 80 гр. сахара и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Масло натереть и добавить к продуктам.
  3. Смешать все руками, образуя мелкие крошки.
  4. Убрать в холодильник.

Подготовка начинки

  1. Лимон промыть водой. Очистить от кожуры. Мякоть пропустить через мясорубку либо взбить блендером. лимон очистить
  2. Яйца с сахаром взбить венчиком.
  3. Добавить творог и лимон. Все тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Дно формы смазываем сливочным маслом.
  2. Кладем 2/3 крошек.
  3. Выкладываем подготовленную начинку.
  4. Сверху распределяем оставшиеся крошки.
  5. Выставить в печи 180 градусов и поставить печься лакомство на 35 минут. готовый кусок пирога с лимоном

Тертый ягодный пирог с творогом

Состав

  • творог – 260 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • черника – 200 гр.

Приготовление теста

  1. Масло выкладываем в мисочку. Добавляем 3 ложки сахара и разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и руками вымешиваем, формируя комочки.
  3. Кладем подготовленное тесто в холодильник.

Подготовка начинки

  1. В тарелку выкладываем творог (лучше брать мягкий), засыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. Ягоды можно выбрать свежие либо замороженные: чернику, смородину, землянику, голубику или вишню – по желанию. Если свежие ягоды их надо перебрать и промыть водой.

Выпечка

  1. Форму застилаем пергаментом.
  2. Выкладываем 2/3 подготовленного теста.
  3. Выкладываем творожную начинку.
  4. Распределяем равномерно ягоды.
  5. Сверху засыпаем остатки крошек.
  6. Духовку включить на температуру 180 градусов и выпекать десерт 45 минут. готовый тертый пирог

Советы кондитера

Пирог тертый с разнообразными начинками и творогом готовить дома можно без проблем, ведь у каждого в шкафу найдется стандартный набор продуктов.

Нежный песочный творожный десерт можно испечь на скорую руку, так как рецепт достаточно легкий. Протертый пирог можно сделать менее калорийным, заменив сахар натуральными подсластителями, выбирая силиконовые формы или выстилая дно пергаментом.

Можно делать блюдо в мультиварке, выбирая режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Александра:

Прекрасный и подробный рецепт с пошаговыми фотками и видео, буду делать такой пирог обязательно! В стеклянной огнеупорной форме он будет выглядеть еще краше. Спасибо!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку