Нежный бисквитный пирог с клубникой
Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.
Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.
Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- клубника свежая – 400 – 500 гр.
Подготовка начинки
В особой подготовке начинка не нуждается.
Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.
Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление теста
Приступаем к приготовлению самого теста:
- Белки отделить от желтков и взбить желтки с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх.
- Белки взбить без сахара до устойчивой пены. Соединить с желтково-сметанной массой, добавляя частями.
- Тесто распределить ровным слоем в форме, смазанной маслом. Сверху выложить подготовленную ягоду.
Выпечка пирога
Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.
Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.
Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.
Советы кондитера
- Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
- Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
- А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
- В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы