Родом из детства: бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней – блюдо родом из детства. Этот десерт славится своей пышностью, ароматом и, конечно же, своей румяной корочкой. Это угощение легко приготовить как из свежей, так и из замороженной или консервированной вишни.

Ингредиенты

Кусочек пирога

Для приготовления бисквитного пирога с вишней потребуются:

  • яблоки – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 170 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 60 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сахарная пудра (для украшения)

Приготовление

Для начинки вишню тщательно промываем, очищаем от косточек. Высыпаем в сито или дуршлаг, чтобы сбежал сок.

Приготовление теста

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. взбиваем яйца с сахаром
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и небольшими порциями вводим к взбитым яйцам. Просеиваем муку
  3. Добавляем молоко, растительное масло и мешаем до однородности. Перемешиваем до однородности

Выпечка пирога

  1. Форму для блюда смазываем растительным маслом. Фрукты рекомендуется отжать руками.
  2. Тесто выливаем в форму, а сверху равномерно распределяем начинку. Добавляем начинку
  3. В заранее разогретую духовку до 180° ставим форму с будущим лакомством и выпекаем при 180 – 200° 30 – 40 минут.

Наша ароматная выпечка готова! Сверху украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Секреты кондитера

Пирог готов

  1. Если ягоды слишком сочные, тогда обваливаем их в муке.
  2. Муку следует обязательно вводить в тесто небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не было комочков.
  3. При отсутствии растительного масла заменяем его сливочным, предварительно растопив его в микроволновой печи.
  4. Форму для выпекания можно посыпать сухарями или манкой.
  5. Те же этапы повторяем и для выпекания в мультиварке.

Вот такие секреты приготовления классического десерта.

Важно! Если хотите, чтобы десерт получился более сытным, добавляем творог и сметану. А для того чтобы выпечка получилась слоеной, тесто и начинку следует поочередно выкладывать в форму.

К такому рецепту можно добавлять и другие фрукты. Хорошо подойдут смородина, персики, яблоки, сливы, черешня, малина, смородина, виноград, орехи.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку