Родом из детства: бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней – блюдо родом из детства. Этот десерт славится своей пышностью, ароматом и, конечно же, своей румяной корочкой. Это угощение легко приготовить как из свежей, так и из замороженной или консервированной вишни.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога с вишней потребуются:
- яблоки – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 170 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- молоко – 60 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- сахарная пудра (для украшения)
Приготовление
Для начинки вишню тщательно промываем, очищаем от косточек. Высыпаем в сито или дуршлаг, чтобы сбежал сок.
Приготовление теста
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
- Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и небольшими порциями вводим к взбитым яйцам.
- Добавляем молоко, растительное масло и мешаем до однородности.
Выпечка пирога
- Форму для блюда смазываем растительным маслом. Фрукты рекомендуется отжать руками.
- Тесто выливаем в форму, а сверху равномерно распределяем начинку.
- В заранее разогретую духовку до 180° ставим форму с будущим лакомством и выпекаем при 180 – 200° 30 – 40 минут.
Наша ароматная выпечка готова! Сверху украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Секреты кондитера
- Если ягоды слишком сочные, тогда обваливаем их в муке.
- Муку следует обязательно вводить в тесто небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не было комочков.
- При отсутствии растительного масла заменяем его сливочным, предварительно растопив его в микроволновой печи.
- Форму для выпекания можно посыпать сухарями или манкой.
- Те же этапы повторяем и для выпекания в мультиварке.
Вот такие секреты приготовления классического десерта.
Важно! Если хотите, чтобы десерт получился более сытным, добавляем творог и сметану. А для того чтобы выпечка получилась слоеной, тесто и начинку следует поочередно выкладывать в форму.
К такому рецепту можно добавлять и другие фрукты. Хорошо подойдут смородина, персики, яблоки, сливы, черешня, малина, смородина, виноград, орехи.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы