Сочные рецепты пирога с брусникой

Брусничный пирог – вкусное быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится даже привередам. Кисло-сладкая начинка придает особые нотки вкуса.

Дрожжевой пирог с брусникой

готовый пирог

Состав

ингредиенты для пирога

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • рисовая мука – 360 г;
  • вода питьевая – 200 мл.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • ягоды – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. В кастрюлю налить воду, подогреть на среднем огне до теплого состояния.
  2. Высыпать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая тесто.вводим муку
  4. Масло растопить на водяной бане и влить в массу. Тщательно перемешать.перемешиваем ингредиенты
  5. Плоды перебрать и промыть под проточной водой.брусника
  6. В кастрюлю переложить ягоды, засыпать сахар. Поставить на маленький огонь.
  7. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды.
  8. И вылить в кастрюлю. Снять с огня. Дать время начинке, чтобы она загустела.

Выпечка

  1. Противень смазать маслом.
  2. Раскатать пласт и полоски, которые будут сверху украшать выпечку.выкладываем тесто
  3. Аккуратно выложить начинку.
  4. Сверху выложить раскатанные полоски.
  5. Установить в духовке температуру 200 градусов и выпекать лакомство 35 минут.

Слоеный пирог с брусникой

готовый пирог

Ингредиенты

  • мука рисовая – 2,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • брусника – 400 г.

Приготовление теста

  1. Маргарин порубить квадратиками.
  2. Всыпать 80 гр. рисовой муки. Замесить массу. Следить, чтобы не было комков, в этом случае консистенция будет более однородной.
  3. Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
  4. Яйцо взбить в стакане, влить ледяную воду, разболтать.
  5. Влить к тесту. Тщательно перемешать.
  6. Раскатать прямоугольник. Внутрь выложить массу, которую приготовили вначале.
  7. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  8. Положить в холодильник на 30 минут. Достать, вновь раскатать, затем свернуть в конверт и убрать на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 или 4 раза.

Подготовка наполнителя

  1. Плоды промыть под проточной водой.
  2. Засыпать 3 ст. л. сахара.

Выпечка

  1. Раскатать прямоугольник.
  2. Выложить справа наполнитель.
  3. Слева вырезать надрезы ножом примерно по сантиметру.
  4. Накрыть левой частью теста правую.
  5. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 35 минут.

Песочный пирог с брусникой

готовая выпечка

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ягоды – 190 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин порубить на мелкие кусочки и смешать с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Разбить яйца и смешать все ингредиенты.
  4. Бруснику перебрать и промыть.
  5. Сметану смешать со 100 гр. меда.

Выпечка

  1. Раскатать тесто по диаметру формы, не забывая делать небольшие бортики.
  2. Внутрь выложить начинку.
  3. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
  4. Достать выпечку из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с брусникой и творогом

готовый пирог

Состав

  • манка – 100 г;
  • творог 5% – 450 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • цельнозерновая мука – 160 г;
  • мед – 160 г;
  • сметана – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ягоды – 350 г.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Яйца разбить в миску и добавить 80 гр. меда. Перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Всыпать в миску. Тщательно перемешать.
  4. Добавить сметану. Вымесить. Тесто должно по консистенции быть густым.
  5. Бруснику перебрать и промыть.
  6. Творог размять вилкой или воспользоваться блендером.
  7. Соединить творог и ягоды. Перемешать.
  8. Добавить манную крупу, 80 гр. меда и 1 яйцо. Хорошенько перемешать все компоненты.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и выкладываем раскатанный пласт с бортиками.
  2. Внутри равномерно распределить творожную начинку.
  3. Установить температуру в печи 190 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Пирог с брусникой на кефире

готовый десерт

Состав

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • брусника – 350 г.

Приготовление теста и начинки

  1. В кефир высыпать сахар, перемешать. Можно взять кефирный продукт.
  2. Вбить яйцо, засыпать соду, масло. Вымесить.
  3. Вводить муку, не переставая вымешивать массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина.
  4. Плоды перебрать, промыть и всыпать в полученную массу.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Переложить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.

Постный пирог с брусникой

готовая выпечка

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 1/6 ч. л.;
  • вода питьевая – 5 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • брусника – 200 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Соду соединить с просеянной мукой.
  2. Воду лучше брать холодную. В глубокую миску перелить воду, всыпать сахар, вылить масло. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку. Тщательно вымесить массу.
  4. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.
  5. Плоды перебрать и промыть. Засыпать 2 ст. л. сахара.

Выпечка

  1. Разделить шар на 2 части. Раскатать 2 пластинки.
  2. Выложить одну часть на противень.
  3. Равномерно распределить начинку.
  4. Накрыть 2-й частью. Защипнуть все края.
  5. Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Прогреть печь до 180 градусов и отправить десерт на полчаса.

Советы кондитера

  • Классический вариант десерта можно разнообразить, если добавить в начинку цедру лимона, клюкву или яблоко.
  • Готовить ягоды можно летом, затем их заморозить и наслаждаться сдобными открытыми десертами с низкой калорийностью на протяжении круглого года.
  • Испеченный пирог можно сверху украсить слоем из ягод и желатина.
  • Приготовить лакомство можно в мультиварке. Технология проста: смазать чашу маслом, выложить продукты, закрыть крышкой и установить автоматический режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector