Сочные рецепты пирога с брусникой
Содержание
Брусничный пирог – вкусное быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится даже привередам. Кисло-сладкая начинка придает особые нотки вкуса.
Дрожжевой пирог с брусникой
Состав
- дрожжи сухие – 10 г;
- рисовая мука – 360 г;
- вода питьевая – 200 мл.;
- сахар – 10 ст. л.;
- ягоды – 350 г;
- масло сливочное – 40 г;
- крахмал – 2 ч. л.
Приготовление теста и наполнителя
- В кастрюлю налить воду, подогреть на среднем огне до теплого состояния.
- Высыпать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Постепенно ввести муку, замешивая тесто.
- Масло растопить на водяной бане и влить в массу. Тщательно перемешать.
- Плоды перебрать и промыть под проточной водой.
- В кастрюлю переложить ягоды, засыпать сахар. Поставить на маленький огонь.
- Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды.
- И вылить в кастрюлю. Снять с огня. Дать время начинке, чтобы она загустела.
Выпечка
- Противень смазать маслом.
- Раскатать пласт и полоски, которые будут сверху украшать выпечку.
- Аккуратно выложить начинку.
- Сверху выложить раскатанные полоски.
- Установить в духовке температуру 200 градусов и выпекать лакомство 35 минут.
Слоеный пирог с брусникой
Ингредиенты
- мука рисовая – 2,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- брусника – 400 г.
Приготовление теста
- Маргарин порубить квадратиками.
- Всыпать 80 гр. рисовой муки. Замесить массу. Следить, чтобы не было комков, в этом случае консистенция будет более однородной.
- Соединить 2 стакана муки, уксус и щепотку соли.
- Яйцо взбить в стакане, влить ледяную воду, разболтать.
- Влить к тесту. Тщательно перемешать.
- Раскатать прямоугольник. Внутрь выложить массу, которую приготовили вначале.
- Завернуть по бокам, сформировать конверт.
- Положить в холодильник на 30 минут. Достать, вновь раскатать, затем свернуть в конверт и убрать на 30 минут в холодильник. Повторить операцию 3 или 4 раза.
Подготовка наполнителя
- Плоды промыть под проточной водой.
- Засыпать 3 ст. л. сахара.
Выпечка
- Раскатать прямоугольник.
- Выложить справа наполнитель.
- Слева вырезать надрезы ножом примерно по сантиметру.
- Накрыть левой частью теста правую.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 35 минут.
Песочный пирог с брусникой
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- цельнозерновая мука – 300 г;
- мед – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ягоды – 190 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин порубить на мелкие кусочки и смешать с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Разбить яйца и смешать все ингредиенты.
- Бруснику перебрать и промыть.
- Сметану смешать со 100 гр. меда.
Выпечка
- Раскатать тесто по диаметру формы, не забывая делать небольшие бортики.
- Внутрь выложить начинку.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
- Достать выпечку из духовки и промазать сметанным соусом.
Пирог с брусникой и творогом
Состав
- манка – 100 г;
- творог 5% – 450 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- цельнозерновая мука – 160 г;
- мед – 160 г;
- сметана – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- ягоды – 350 г.
Приготовление теста и наполнителя
- Яйца разбить в миску и добавить 80 гр. меда. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Всыпать в миску. Тщательно перемешать.
- Добавить сметану. Вымесить. Тесто должно по консистенции быть густым.
- Бруснику перебрать и промыть.
- Творог размять вилкой или воспользоваться блендером.
- Соединить творог и ягоды. Перемешать.
- Добавить манную крупу, 80 гр. меда и 1 яйцо. Хорошенько перемешать все компоненты.
Выпечка
- Берем силиконовую форму и выкладываем раскатанный пласт с бортиками.
- Внутри равномерно распределить творожную начинку.
- Установить температуру в печи 190 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Пирог с брусникой на кефире
Состав
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир – 200 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- брусника – 350 г.
Приготовление теста и начинки
- В кефир высыпать сахар, перемешать. Можно взять кефирный продукт.
- Вбить яйцо, засыпать соду, масло. Вымесить.
- Вводить муку, не переставая вымешивать массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина.
- Плоды перебрать, промыть и всыпать в полученную массу.
Выпечка
- Форму застелить пергаментной бумагой.
- Переложить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.
Постный пирог с брусникой
Ингредиенты
- мука – 220 г;
- сахар – 80 г;
- сода – 1/6 ч. л.;
- вода питьевая – 5 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- брусника – 200 г.
Подготовка теста и начинки
- Соду соединить с просеянной мукой.
- Воду лучше брать холодную. В глубокую миску перелить воду, всыпать сахар, вылить масло. Перемешать.
- Постепенно добавлять муку. Тщательно вымесить массу.
- Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.
- Плоды перебрать и промыть. Засыпать 2 ст. л. сахара.
Выпечка
- Разделить шар на 2 части. Раскатать 2 пластинки.
- Выложить одну часть на противень.
- Равномерно распределить начинку.
- Накрыть 2-й частью. Защипнуть все края.
- Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Прогреть печь до 180 градусов и отправить десерт на полчаса.
Советы кондитера
- Классический вариант десерта можно разнообразить, если добавить в начинку цедру лимона, клюкву или яблоко.
- Готовить ягоды можно летом, затем их заморозить и наслаждаться сдобными открытыми десертами с низкой калорийностью на протяжении круглого года.
- Испеченный пирог можно сверху украсить слоем из ягод и желатина.
- Приготовить лакомство можно в мультиварке. Технология проста: смазать чашу маслом, выложить продукты, закрыть крышкой и установить автоматический режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: