Слоеный пирог с клубникой
Содержание
Простой слоеный пирог с клубникой займет достойное место в копилке рецептов хозяйки. Приготовление не займет много времени, а результат порадует любого сладкоежку. Вкус ягод сделает праздником любое чаепитие. Неплохой вариант, чтобы удивить нежданных гостей вкусной выпечкой и полакомиться самим.
Следуя пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет испечь это сладкое лакомство.
Ингредиент
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- чашка клубники (свежей или замороженной);
- 1/2 стакана сахара;
- 1 – 2 яйца;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление
Подготовка начинки
- Если ягоды заморозили, то оставляем их оттаивать. Свежие промыть в дуршлаге и избавить от листьев.
- Нарезать равными кусочками, перемешать в сахаре.
- Оставить так на некоторое время.
- Яичные белки отделить от желтков и взбить с добавлением сахара в густую пену до состояния желе.
- Желтки размешать в отдельной ёмкости, они ещё понадобятся.
Работа с тестом
- Раскатываем тесто, оставив часть для плетения верхушки, тонким пластом не более 3 – 4 мм.
- Сделав небольшие бортики, выкладываем на смазанный растительным маслом противень (чтобы тесто легло нужным образом, поверхность сбрызгиваем водой).
- Ставим в духовку до появления золотистой корочки.
- Оставшуюся часть раскатываем таким же образом, затем фигурным ножом разрезаем на тоненькие полоски. Важно, чтобы они были одинаковыми по размеру, но не более 2-х см в ширину.
- Вытащив зарумянившееся тесто, выкладываем на него начинку, а сверху поливаем взбитым белком.
- Запечатываем пирог методом плетения, используя нарезанные полоски. Не стоит забывать хорошенько защипывать тесто с бортиками, чтобы начинка не вытекла при выпекании. И завершающим действием остается промазать поверхность яичным желтком и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекаем при температуре 190° С в течение получаса. Следим за степенью приготовления: начинка готового пирога начнет пузыриться.
Советы кондитера
- Свежеиспеченный пирог подавать с холодными напитками: морсом, компотом или остывшим чаем. Но для начала даем ему немного настояться, остыть, чтобы начинка не растеклась при нарезании.
- Начинку можно использовать не только клубничную, но и из самых различных ягод: черешни, малины, земляники и т. д. Также интересный вкус получается с яблоком или бананом. В таком случае сахарную пудру можно заменить корицей для придания большей глубины вкуса.
- А добавив заливку в виде сметаны или творога, можно получить еще более насыщенный и ароматный десерт.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: