Слоеный пирог с клубникой

Простой слоеный пирог с клубникой займет достойное место в копилке рецептов хозяйки. Приготовление не займет много времени, а результат порадует любого сладкоежку. Вкус ягод сделает праздником любое чаепитие. Неплохой вариант, чтобы удивить нежданных гостей вкусной выпечкой и полакомиться самим.

Следуя пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет испечь это сладкое лакомство.

Ингредиент

Слоеный пирог на тарелке

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • чашка клубники (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 яйца;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Если ягоды заморозили, то оставляем их оттаивать. Свежие промыть в дуршлаге и избавить от листьев.
  2. Нарезать равными кусочками, перемешать в сахаре.нарезаем клубнику
  3. Оставить так на некоторое время.смешиваем с сахаром и оставляем
  4. Яичные белки отделить от желтков и взбить с добавлением сахара в густую пену до состояния желе.взбить белки
  5. Желтки размешать в отдельной ёмкости, они ещё понадобятся.

Работа с тестом

  1. Раскатываем тесто, оставив часть для плетения верхушки, тонким пластом не более 3 – 4 мм.
  2. Сделав небольшие бортики, выкладываем на смазанный растительным маслом противень (чтобы тесто легло нужным образом, поверхность сбрызгиваем водой).
  3. Ставим в духовку до появления золотистой корочки.
  4. Оставшуюся часть раскатываем таким же образом, затем фигурным ножом разрезаем на тоненькие полоски. Важно, чтобы они были одинаковыми по размеру, но не более 2-х см в ширину.
  5. Вытащив зарумянившееся тесто, выкладываем на него начинку, а сверху поливаем взбитым белком.выкладываем начинку
  6. Запечатываем пирог методом плетения, используя нарезанные полоски. Не стоит забывать хорошенько защипывать тесто с бортиками, чтобы начинка не вытекла при выпекании. И завершающим действием остается промазать поверхность яичным желтком и посыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекаем при температуре 190° С в течение получаса. Следим за степенью приготовления: начинка готового пирога начнет пузыриться.

Советы кондитера

Готовый пирог с сахарной пудрой

  1. Свежеиспеченный пирог подавать с холодными напитками: морсом, компотом или остывшим чаем. Но для начала даем ему немного настояться, остыть, чтобы начинка не растеклась при нарезании.
  2. Начинку можно использовать не только клубничную, но и из самых различных ягод: черешни, малины, земляники и т. д. Также интересный вкус получается с яблоком или бананом. В таком случае сахарную пудру можно заменить корицей для придания большей глубины вкуса.
  3. А добавив заливку в виде сметаны или творога, можно получить еще более насыщенный и ароматный десерт.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector