Изысканные рецепты клафути с вишней
Содержание
Вишневый ароматный клафути – изысканная вкусная выпечка, которую можно подать к приходу гостей. Простой рецепт позволит даже начинающей хозяйке испечь десерт. Блюдо относится к французской кухне.
Клафути с вишней классический
Состав
- сахар – 130 гр.;
- мука – 70 гр.;
- сливки 10% – 310 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ягоды – 400 гр.
Подготовка теста и наполнителя
- В емкость высыпать сахар и муку, смешать продукты.
- Постепенно ввести сливки, яйца, тщательно вымешивая.
- Масса должна получиться по консистенции жидкой и однородной. Убираем ее в холодильник на пару часов.
- Плоды промываем и удаляем косточки.
Выпечка
- Берем силиконовую форму.
- Выливаем часть теста. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
- Достаем, выкладываем внутрь начинку и заливаем остатками массы.
- Выпекаем 50 минут.
Клафути с вишней от Юлии Высоцкой
Состав
- сахар – 60 гр.;
- мука – 7 ст. л.;
- молоко – 80 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ягоды – 200 гр.
Приготовление теста и начинки
- Разбить яйца в мисочку, добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Вылить молоко. Вымесить.
- Плоды необходимо перебрать и удалить косточки.
Выпечка
- Дно формы смазать маслом.
- Выложить наполнитель. Сверху вылить подготовленную массу.
- Выпекать лакомство в разогретой до 180 градусов печи полчаса.
Клафути с вишней шоколадный
Состав
- сливочное масло – 30 гр.;
- рисовая мука – 120 гр.;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл.;
- сахар – 60 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- замороженные плоды – 250 гр.
Приготовление теста и начинки
- В миске соединить муку, какао и сахар.
- Влить растопленное масло и молоко, вбить яйца. С помощью венчика тщательно перемешать.
- Разморозить вишню.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Аккуратно перелить приготовленную массу.
- Распределить равномерно наполнитель.
- Установить температуру 160 градусов и выпекать 45 минут.
Советы кондитера
Домашняя вкусная выпечка гораздо менее калорийна, чем магазинная. В качестве наполнителя можно использовать: творог, черешню, клубнику. Их можно предварительно летом насобирать и заморозить. Для аромата в десерт можно добавить немного ванили. Чтобы ягоды не вытекли, можно добавить столовую ложку крахмала.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: