Изысканные рецепты клафути с вишней

Вишневый ароматный клафути – изысканная вкусная выпечка, которую можно подать к приходу гостей. Простой рецепт позволит даже начинающей хозяйке испечь десерт. Блюдо относится к французской кухне.

Клафути с вишней классический

Готовый клафути

Состав

  • сахар – 130 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • сливки 10% – 310 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ягоды – 400 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В емкость высыпать сахар и муку, смешать продукты.
  2. Постепенно ввести сливки, яйца, тщательно вымешивая. Смешиваем яйца муку и сахар
  3. Масса должна получиться по консистенции жидкой и однородной. Убираем ее в холодильник на пару часов.
  4. Плоды промываем и удаляем косточки.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму.
  2. Выливаем часть теста. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
  3. Достаем, выкладываем внутрь начинку и заливаем остатками массы. Выливаем тесто
  4. Выпекаем 50 минут. Выпекаем

Клафути с вишней от Юлии Высоцкой

Кусок клафути на тарелке

Состав

  • сахар – 60 гр.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • молоко – 80 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – 200 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. Разбить яйца в мисочку, добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку.
  3. Вылить молоко. Вымесить.
  4. Плоды необходимо перебрать и удалить косточки.

Выпечка

  1. Дно формы смазать маслом.
  2. Выложить наполнитель. Сверху вылить подготовленную массу.
  3. Выпекать лакомство в разогретой до 180 градусов печи полчаса.

Клафути с вишней шоколадный

Кусочек шоколадного клафути с вишней

Состав

  • сливочное масло – 30 гр.;
  • рисовая мука – 120 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сахар – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • замороженные плоды – 250 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. В миске соединить муку, какао и сахар.
  2. Влить растопленное масло и молоко, вбить яйца. С помощью венчика тщательно перемешать.
  3. Разморозить вишню.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить приготовленную массу.
  3. Распределить равномерно наполнитель.
  4. Установить температуру 160 градусов и выпекать 45 минут.

Советы кондитера

Клафути в разрезе

Домашняя вкусная выпечка гораздо менее калорийна, чем магазинная. В качестве наполнителя можно использовать: творог, черешню, клубнику. Их можно предварительно летом насобирать и заморозить. Для аромата в десерт можно добавить немного ванили. Чтобы ягоды не вытекли, можно добавить столовую ложку крахмала.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку