Малиновый пирог

готовый пирог

Пирог с малиной представляет собой одно из любимейших лакомств детей и взрослых. Готовить его очень просто, для этого не потребуется обладать профессиональными навыками повара, а вкус его обязательно понравится каждому члену семьи.

Вот несколько причин заняться приготовлением этого пирога по представленному рецепту:

1. Хочется порадовать себя «летним» лакомством во время холодной зимы, осени или ранней весны.

2. В вашем холодильнике есть замороженная или свежая малина.

3. Вы просто обожаете десерты из малины и не против порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом.

4. В вашей семье есть дети.

5. Вы являетесь приверженцем здорового питания и образа жизни.

Сама малина является очень полезной ягодой. Ее настоятельно рекомендуют для укрепления иммунитета, ведь в ее составе содержится много витамина С. Таким образом, пирог с малиной, приготовленный по описанному рецепту — это идеальное блюдо для приготовления зимой или ранней весной, когда организм ощущает большой недостаток полезных веществ.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой пирог с малиной по предлагаемому рецепту, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина или ванильного сахара;
  • ¾ ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 0,3 г соли;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 200 г малины.

Соду гасят следующим образом: немного этого продукта (на кончике ножа) заливают уксусом над емкостью с другими ингредиентами, после чего она начинает пениться и ее можно добавлять в тесто.

Предварительно, перед приготовлением пирога по описываемому рецепту, не забудьте просеять муку сквозь мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому выпечка будет более пористой и не осядет в процессе выпекания и после него.

Малину можно брать замороженную или свежую, в зависимости от наличия в холодильнике или времени года. Кстати, на самом деле малину можно использовать в любом количестве, ориентируясь на собственные предпочтения. В любом случае, вкус блюда, которое вы решите приготовить по предлагаемому рецепту, будет непередаваемый.

Также быстрый пирог с малиной иногда дополняют различными видами орехов. Изюм или курагу в этом случае не используют, поскольку с малиной они по вкусу не очень хорошо сочетаются.

Способ приготовления

Общее время приготовления пирога по описываемому рецепту составляет 10-15 минут (время, проведенное в духовке или мультиварке, не учитываем). Открытый пирог, приготовленный по представленному рецепту, рассчитан на 8 персон.

1. Для приготовления пирога с малиной по данному рецепту, сначала растопите масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Это можно сделать, просто дав ему постоять на теплом воздухе или поставить на минуту на паровую баню. Не допускайте того, чтобы масло растопилось полностью – тогда тесто не получится таким, как изначально задумано.

2. После этого взбейте его с сахаром. Сначала добавьте обычный сахар, а затем досыпьте ваниль. Профессиональные повара в ресторанах могут использовать настоящие ванильные палочки, самостоятельно измельчая их в ступке до образования нужного порошка. Вы можете сделать так же, но не критично, если будете по рецепту использовать обычный ванильный сахар или ванилин из пакетиков, приобретенных в ближайшем магазине.

3. Теперь добавьте сюда соль, просеянную муку, куриные яйца, гашеную уксусом соду и разрыхлитель. Тесто, приготовленное по рецепту, должно получиться однородным, консистенции густой сметаны.

4. Далее промойте ягоды, добавьте в тесто ½ приготовленной заранее порции. Это потребуется для того, чтобы придать тесту необходимый ягодный вкус.

5. Пришло время подготовить нужную форму, чтобы испечь открытый пирог. Выбор зависит от места, где вы будете готовить: в духовке или мультиварке. В первом случае подойдет либо специальная форма, либо сковорода. Форму нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом или маргарином, чтобы тесто не приставало и пирог легко отделялся от формы после приготовления. Можно предварительно простелить дно пергаментом или фольгой.

По желанию можно присыпать дно формы манкой или мукой, чтобы наверняка избежать неприятностей с перекладыванием пирога в тарелку.

6. Если собираетесь готовить блюдо в мультиварке, специальную форму нужно не только смазать указанными выше продуктами, но вначале покрыть ее пергаментной (поварской) бумагой. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

7. Выложите пирог в подготовленную форму, распределив сверху оставшееся количество ягод. Для приготовления пирога в мультиварке, дополнительно прикройте пирог фольгой, чтобы он лучше пропекся.

8. В духовке пирог будет готовиться около 40 минут, при 180 градусах (если духовка нагрета до 200 градусов, ничего страшного, но внимательно следите за готовностью теста), а в мультиварке, в режиме «Выпечка» — 50 минут.

9. По прошествии этого времени, ненадолго вытащите пирог и проткните посередине деревянной спичкой или зубочисткой. Они должны быть сухие и без комочков налипшего теста – тогда пирог готов. Если нет – поставьте его обратно еще на 5 минут, после чего снова попробуйте проткнуть пирог шпажкой.

10. Подавать пирог, приготовленный по рецепту с малиной, можно в горячем или остывшем виде. Предварительно его можно покрыть взбитыми сливками или оставить, как есть.

Описанный рецепт теста для пирога, который мы решили приготовить, может быть дополнен и другими видами начинок. Например, блюдо можно приготовить с яблоками или черникой. При этом яблоки лучше брать кисло-сладкие, потому что они лучше держат форму и сохраняют насыщенный вкус. Идеальные сорта для выпечки: Симиренко или Бабушкино. Не беда, если у вас припасены только представители сладких сортов – они также будут неплохи в пироге, хотя вкус их будет не таким ярким.

Их же можно использовать даже вместе с малиной – получится своеобразное ассорти, которое просто не может не понравится близким или гостям, но подавать можно только с чаем, соком или кофе без молока, поскольку оно с малиной не сочетается.

Не забудьте написать комментарий, готовьте чаще и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт