Летний малиновый пирог
Содержание
Малиновый пирог – быстрая вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Приготовить десерт можно из свежих или замороженных ягод.
Дрожжевой пирог с малиной
Состав
- дрожжи – 2 ч. л.;
- рисовая крупа – 250 г;
- сахар – 180 г;
- маргарин – 160 г;
- ягоды – 350 г;
- молоко 2,5% – 1 ст.
Подготовка теста и наполнителя
- Использовать можно либо молоко, либо воду. Но жидкость должна быть теплой, чтобы дрожжи растворились.
- Засыпаем в жидкость дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Растапливаем маргарин и добавляем в жидкость. Помешиваем.
- Постепенно всыпаем крупу и сахар, хорошенько перемешиваем.
- Сформировать шар и убрать в теплое место.
- Малину перебрать и промыть под проточной водой.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Раскатать 2 пласта.
- На один пласт выложить начинку, накрыть 2-й частью и аккуратно защипнуть края.
- Выставить температуру 190 градусов и выпекать десерт примерно полчаса.
Слоеный пирог с малиной
Состав
- овсянка – 300 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 190 г;
- вода – 60 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- малина – 450 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Необходимо маргарин порезать небольшими квадратиками.
- Овсянку перемолоть с помощью кофемолки. Смешать с маргарином (100 гр.).
- В другой миске смешать 200 гр. овсянки, уксус и щепотку соли.
- Яйцо разбить в граненый стакан, влить охлажденную жидкость, разболтать.
Влить к основной массе. Вымесить. - Стол посыпать мукой и с помощью скалки раскатать прямоугольник. Положить тесто, которое подготовили вначале.
- Аккуратно защипнуть края.
- Убрать в морозильник на полчасика. Достать и раскатать, затем убрать вновь в камеру. Повторить манипуляцию 4 раза.
- Ягоды промыть и перебрать. Смешать со 100 гр. сахара.
Выпечка
- Взять силиконовую форму подходящего диаметра.
- Раскатать пласт.
- Выложить на одну часть наполнитель и второй частью закрыть.
- Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать десерт полчаса.
Заливной пирог с малиной
Состав
- мука – 220 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 140 г;
- ягоды – 300 г.
Приготовление теста и начинки
- В емкость высыпаем 40 гр. сахара и добавляем 150 гр. сметаны. Перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем.
- Масло растапливаем удобным способом: на водяной бане либо в микроволновке.
- Смешиваем все компоненты и тщательно вымешиваем.
- В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар. С помощью миксера взбиваем продукты, получается заливка однородной консистенции.
- Перебиваем ягоды и промываем.
Выпечка
- Берем силиконовую форму и равномерно распределяем по периметру тесто.
- Выкладываем наполнитель.
- Сверху выливаем заливку.
- Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
Манник с малиной
Состав
- банан – 1 шт.;
- мед – 100 г;
- манка – 200 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- ягоды – 250 г.
Подготовка теста и начинки
- Манку смешать с разрыхлителем.
- Мед в мисочке соединить с маслом и тщательно взбить.
- Добавить йогурт и продолжать взбивать.
- Растереть банан и добавить к остальным ингредиентам, не переставая вымешивать. По итогу должна получиться однородная по консистенции масса.
- Малину достать из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Выпечка
- Застелить форму пергаментной бумагой.
- Аккуратно перелить часть массы.
- Выложить начинку.
- Залить остатками массы.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и печь 50 минут.
Пирог с малиной и творогом
Состав
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- миндальная мука – 200 г;
- творог – 450 г;
- сметана – 90 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- ягоды – 350 г.
Приготовление теста и начинки
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Можно заменить содой, погашенной уксусом.
- Смешать масло и муку, образуя крошку.
- Яйцо растереть со 100 гр. сахара.
- Объединить компоненты, формируя однородный шар. Убрать его в холодильник.
- Творог размять с помощью вилки.
- Разбить яйцо, всыпать сахар и сметану – взбить с помощью миксера.
- Добавить творог и перемешать.
Выпечка
- В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
- Выложить творожную начинку и ягоды.
- Установить температуру в печи 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.
Пирог с малиной и сметанным кремом
Состав
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- миндальная мука – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- маргарин – 90 г;
- ягоды – 350 г;
- крахмал – 1 ч. л.
Подготовка теста и наполнителя
- Маргарин растереть со 150 гр. сахара.
- Добавить яйца, продолжая мешать.
- Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая массу.
- Соду погасить лимонным соком и вылить к остальным компонентам.
- Вымесить однородную массу, которая не прилипает к рукам.
- Сметану и сахар взбить миксером. Всыпать крахмал и перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Раскатать лепешку с небольшими бортиками.
- Выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.
- Достать блюдо и промазать сметанным кремом.
- Убрать в холодильник до полного застывания крема (4 ч.).
Пирог с малиной и абрикосами
Состав
- куриное яйцо – 1 шт.;
- стевия – по вкусу;
- рисовая мука – 200 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- маргарин – 80 г;
- миндаль – 80 г;
- абрикосы – 150 г;
- малина – 150 г.
Подготовка теста и начинки
- Яйца смешать со стевией.
- Соединить муку и соду.
- Растопить маргарин и смешать компоненты.
- Орехи можно взять любые на вкус, их надо порубить на мелкие кусочки.
- Добавить в тесто.
- Фрукты и ягоды промыть, удалить косточки.
Выпечка
- В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
- Выложить наполнитель.
- Прогреть духово й шкаф до 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.
Советы кондитера
- Готовить лакомство можно на разной основе: несладкой, песочной, сдобной, бисквитной или шоколадной.
- Домашняя выпечка имеет меньшую калорийность, чем покупная. Легко испечь нежное простое блюдо в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
- Десерт можно готовить не только в летнюю пору, но и в другое время года, главное – в сезон заморозить любимые ягоды: клубнику, чернику, вишню.
- Готовый шедевр можно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными дольками яблок.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: