Летний малиновый пирог

Малиновый пирог – быстрая вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Приготовить десерт можно из свежих или замороженных ягод.

Дрожжевой пирог с малиной

Состав

  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 160 г;
  • ягоды – 350 г;
  • молоко 2,5% – 1 ст.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Использовать можно либо молоко, либо воду. Но жидкость должна быть теплой, чтобы дрожжи растворились.Заливаем молоко
  2. Засыпаем в жидкость дрожжи и добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Растапливаем маргарин и добавляем в жидкость. Помешиваем.Растапливаем маргарин
  4. Постепенно всыпаем крупу и сахар, хорошенько перемешиваем.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место.Шар теста
  6. Малину перебрать и промыть под проточной водой.перебираем малину

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать 2 пласта.
  3. На один пласт выложить начинку, накрыть 2-й частью и аккуратно защипнуть края.выкладываем начинку
  4. Выставить температуру 190 градусов и выпекать десерт примерно полчаса.Пирог готов

Слоеный пирог с малиной

Слоеный пирог

Состав

  • овсянка – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 190 г;
  • вода – 60 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • малина – 450 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Необходимо маргарин порезать небольшими квадратиками.
  2. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки. Смешать с маргарином (100 гр.).
  3. В другой миске смешать 200 гр. овсянки, уксус и щепотку соли.
  4. Яйцо разбить в граненый стакан, влить охлажденную жидкость, разболтать.
    Влить к основной массе. Вымесить.
  5. Стол посыпать мукой и с помощью скалки раскатать прямоугольник. Положить тесто, которое подготовили вначале.
  6. Аккуратно защипнуть края.
  7. Убрать в морозильник на полчасика. Достать и раскатать, затем убрать вновь в камеру. Повторить манипуляцию 4 раза.
  8. Ягоды промыть и перебрать. Смешать со 100 гр. сахара.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму подходящего диаметра.
  2. Раскатать пласт.
  3. Выложить на одну часть наполнитель и второй частью закрыть.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать десерт полчаса.

Заливной пирог с малиной

Кусочек заливного пирога

Состав

  • мука – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление теста и начинки

  1. В емкость высыпаем 40 гр. сахара и добавляем 150 гр. сметаны. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем.
  3. Масло растапливаем удобным способом: на водяной бане либо в микроволновке.
  4. Смешиваем все компоненты и тщательно вымешиваем.
  5. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар. С помощью миксера взбиваем продукты, получается заливка однородной консистенции.
  6. Перебиваем ягоды и промываем.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и равномерно распределяем по периметру тесто.
  2. Выкладываем наполнитель.
  3. Сверху выливаем заливку.
  4. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

Манник с малиной

Манник с малиной в разрезе

Состав

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 100 г;
  • манка – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ягоды – 250 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Манку смешать с разрыхлителем.
  2. Мед в мисочке соединить с маслом и тщательно взбить.
  3. Добавить йогурт и продолжать взбивать.
  4. Растереть банан и добавить к остальным ингредиентам, не переставая вымешивать. По итогу должна получиться однородная по консистенции масса.
  5. Малину достать из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

Выпечка

  1. Застелить форму пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно перелить часть массы.
  3. Выложить начинку.
  4. Залить остатками массы.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и печь 50 минут.

Пирог с малиной и творогом

готовый десерт

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • миндальная мука – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • ягоды – 350 г.

Приготовление теста и начинки

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Можно заменить содой, погашенной уксусом.
  2. Смешать масло и муку, образуя крошку.
  3. Яйцо растереть со 100 гр. сахара.
  4. Объединить компоненты, формируя однородный шар. Убрать его в холодильник.
  5. Творог размять с помощью вилки.
  6. Разбить яйцо, всыпать сахар и сметану – взбить с помощью миксера.
  7. Добавить творог и перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
  2. Выложить творожную начинку и ягоды.
  3. Установить температуру в печи 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Пирог с малиной и сметанным кремом

Кусочек пирога

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • миндальная мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • маргарин – 90 г;
  • ягоды – 350 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин растереть со 150 гр. сахара.
  2. Добавить яйца, продолжая мешать.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая массу.
  4. Соду погасить лимонным соком и вылить к остальным компонентам.
  5. Вымесить однородную массу, которая не прилипает к рукам.
  6. Сметану и сахар взбить миксером. Всыпать крахмал и перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку с небольшими бортиками.
  3. Выложить ягоды.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.
  5. Достать блюдо и промазать сметанным кремом.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания крема (4 ч.).

Пирог с малиной и абрикосами

Кусочек пирога с малиной

Состав

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • стевия – по вкусу;
  • рисовая мука – 200 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • маргарин – 80 г;
  • миндаль – 80 г;
  • абрикосы – 150 г;
  • малина – 150 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Яйца смешать со стевией.
  2. Соединить муку и соду.
  3. Растопить маргарин и смешать компоненты.
  4. Орехи можно взять любые на вкус, их надо порубить на мелкие кусочки.
  5. Добавить в тесто.
  6. Фрукты и ягоды промыть, удалить косточки.

Выпечка

  1. В силиконовую форму положить раскатанную лепешку.
  2. Выложить наполнитель.
  3. Прогреть духово й шкаф до 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Советы кондитера

Малиновый пирог на тарелке

  1. Готовить лакомство можно на разной основе: несладкой, песочной, сдобной, бисквитной или шоколадной.
  2. Домашняя выпечка имеет меньшую калорийность, чем покупная. Легко испечь нежное простое блюдо в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  3. Десерт можно готовить не только в летнюю пору, но и в другое время года, главное – в сезон заморозить любимые ягоды: клубнику, чернику, вишню.
  4. Готовый шедевр можно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными дольками яблок.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector