Изысканный открытый вишневый пирог

С приходом лета высококалорийные кремовые торты и пирожные уступают место легким фруктово-ягодным десертам. Открытый пирог с вишней и слоем ягодного желе – отличное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты

ингредиенты

  • мука — 350 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 гр. для теста + 100 гр. для начинки;
  • желатин для тортов – 1 пакетик;
  • вишни – 600 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Вишни промойте, удалите плодоножки и косточки.промываем вишню
  2. Поместите в неглубокий сотейник, засыпьте сахарным песком, стараясь многократно не перемешивать, доведите до кипения на медленном огне.нагреваем вишню с сахаром
  3. Откиньте вишни на сито, позволив полностью стечь жидкости.
  4. При использовании желатина для торта мгновенного застывания подготовительные манипуляции не нужны.

Приготовление теста

  1. Добавьте ванилин и сахарный песок в размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовая масса должна приобрести кремообразную воздушную консистенцию и слегка увеличиться в объеме.взбить масляный крем
  2. Отдельно взбейте яйца. И введите их тонкой струйкой в смесь сахара и масла.взбиваем яйца
  3. Муку просейте. Добавьте к ней соль и разрыхлитель.
  4. Всыпьте муку к жидким ингредиентам и аккуратно вымесите тесто
  5. Выложите тесто на разделочную доску и сформируйте круглый пласт, соответствующий размеру формы, помогая себе скалкой и пальцами.

Выпечка пирога

  1. Дно разъемной формы застелите силиконизированной бумагой, а борта слегка припорошите мукой.
  2. Переложите пласт теста в форму и сформируйте аккуратные борта. Старайтесь, чтобы толщина бортика была одинаковой по всему периметру.
  3. Отправьте форму с тестом в духовку. Обычно для выпекания песочного теста требуется примерно 30 – 40 минут и температура 170 – 180 градусов.

Украшение пирога

  1. Выложите вишни на песочное основание.
  2. Всыпьте содержимое пакетика желатина для пирога в вишневый сок, перемешайте и доведите до кипения. Обычно производители снабжают упаковки пошаговой инструкцией с фото, которая помогает без труда разобраться с приготовлением.
  3. Залейте открытый вишневый пирог подготовленным желатиновым раствором.
  4. Оставьте до полного застывания. Желатин для тортов застывает практически мгновенно без дополнительного охлаждения. А вот в случае использования обычного желатина придется поместить пирог с вишней в холодильник минут на 30.
  5. Обычно открытые пироги с желе не нуждаются в дополнительном декорировании, но если очень хочется, можно украсить его взбитыми сливками и веточкой мяты.пирог готов

Полезные советы

  1. Слишком интенсивное вымешивание теста приводит к его «забиванию». Оно становится упругим и жестким, конечно, раскатывать его гораздо легче, но вот вкусовые качества готовых изделий существенно уменьшаются.
  2. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и мягким, вместо 2 яиц лучше взять 4 желтка.
  3. Перед началом выпекания наполните форму утяжелителями. В качестве утяжелителя можно использовать аналогичную форму, чуть меньшего диаметра, или завернутый в фольгу горох.
  4. Вишню в этом рецепте можно заменить свежей черешней, смородиной добавить в начинку клубнику или малину. Ничуть не хуже получится такой пирог и с замороженными ягодами.
  5. Чтобы при заливании пирога желейным сиропом не происходило смещение ягод, лейте заливку тоненькой струйкой на предварительно уложенную в центр ложку.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector