Рецепт песочного пирога с малиной

готовый пирог

О, этот манящий волшебный аромат свежей сдобы! Как же печально отказывать себе в удовольствии откусить кусочек пирога, когда на кону стоит хорошая фигура! Но что же делать? Как подарить себе радость вкуса в сочетании с пользой? Ответ подскажет одновременно уникальный и вариативный рецепт песочного теста. На его основе мы будем готовить песочный пирог с малиной.

Сам Карлсон превозносил над другими малиновое варенье. И ведь был прав! Малина – ягода прекрасная по своим качествам. Она полезная, сочная и очень вкусная, ее вкус – родом из детства.

Список продуктов

Для песочного пирога с малиной ягоды нужно брать свежие, в крайнем случае, можно взять и джем. Свежие ягоды позволяют снизить количество добавляемого сахара, а вот с джемом такой фокус не пройдёт. Использование замороженных ягод не возбраняется, но заранее размораживать их перед добавлением в пирог не нужно, иначе весь сок вытечет. С консервированными ягодами ситуация аналогичная; их можно использовать, но свой сок они уже отдали, так что ягодную мякоть отжимаем и лишь потом добавляем в пирог.

Итак, для теста нам нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 грамм малины.

Готовый пирог будет очень сладким и нежным, так как даже для теста мы берём любимую ягоду.

Для начинки:

  • 200 грамм малины;
  • 200 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Для теста важно настроение кулинара, у людей чем-то обеспокоенных вкусный пирог не получится. Поэтому забудьте другие заботы и на 40 минут превратитесь в волшебницу, которая делает потрясающе вкусное блюдо!

1. Дайте размякнуть сливочному маслу. На это уйдёт примерно 20-25 минут, если оно было в холодильнике. Лучше порезать его на мелкие кусочки и оставить в тепле. Можно растопить его на водяной бане.
2. Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, чтобы она стала воздушной и насытилась кислородом.
3. В миску к муке добавляем соль, соду или разрыхлитель.

перемешиваем муку с солью и содой

4. Мягкое масло при помощи миксера взбиваем, добавляя весь сахар и яйца. Для уменьшения калорийности можно сократить количество яиц с трёх до одного, либо убрать из рецепта желтки. Сахар можно с успехом заменить стевией. В итоге должна получиться пышная кремовая масса однородного цвета.
5. Добавляем сок малины и часть ягод, измельчённых в кашицу посредством миксера. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
6. Соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем тесто.

смешиваем муку с масляной смесью

7. Форму извлекаем, промазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. К этому времени должна нагреться духовка.
8. Песочное тесто с малиной выкладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут.

выкладываем тесто в форму

9. А пока отдельно мешаем муку с сахаром для песочных крошек. Добавляем немного мягкого сливочного масла и всё растираем руками до крошек.

готовим крошки

10. Извлекаем корж из духовки и прокладываем верх оставшейся малиной. Засыпаем сахаром и мучной крошкой. Ставим обратно в духовку. Выпекать пирог нужно ещё не менее 30-ти минут до полной готовности, которую проверяем обычной зубочисткой.
11. Готовый пирог вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл. Только после этого извлекаем его из формы и подаём.

Подача к столу

В горячем виде еду кушать вредно для желудка, так что, пока десерт остывает, есть время обдумать процесс его подачи. Лучше всего песочный пирог с малиной сочетается с холодным или тёплым молоком. Можно заварить кофейный напиток с молоком или крепкий чай с малиновым листом. Интересен вкус у пирога с малиной, если его посыпать сахарной пудрой. Можно слегка оттенить сладость, если присыпать верхний слой щепоткой корицы.

Сам пирог очень самобытен и интересен, но рачительная хозяйка наверняка захочет сделать его уникальным всякий раз, как решит подать к столу. Если планируется застолье исключительно для взрослых, то можно слегка изменить сам рецепт и вместе с малиной вмешать в тесто капельку ликёра. Вкус не будет алкогольным, но в нём определённо появится новая нотка. Ваши домашние решат, что вы освоили новый рецепт.

Универсальный способ подачи пирога – со сметанным соусом. Его очень просто готовить, а на вкус он похож на йогурт. Нежирную сметану смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и ягодным соком. Взбиваем смесь миксером примерно 7 минут до появления устойчивых пиков. Слегка
подмораживаем соус и поливаем им готовый пирог.

Вот новый рецепт и освоен! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт