Малиновый пирог из песочного теста
Содержание
Открытый пирог из песочного теста со свежей малиной станет любимым лакомством в семье. Приготовить десерт просто, справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- маргарин – 50 г;
- малина – 350 г.
Приготовление
Работа с тестом
- В миску разбить яйцо, добавить 50 гр. сахара. Перемешать.
- Маргарин нарезать и добавить в миску. Засыпать небольшими порциями 150 гр. муки.
- Замесить однородную массу.
- Форму смазать маслом и положить сформированный из массы корж.
- Убрать в морозильник, чтобы тесто слегка заморозить.
- В глубокую емкость засыпать остаток муки, добавить сливочное масло и 50 гр. сахара.
- Все продукты смешать. По итогу должна получиться мелкая крошка.
Подготовка начинки
- Ягоды перебрать. Промыть под проточной водой.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Ягоды посыпать манной крупой и сахаром.
Выпечка
- На корж выложить ягодную начинку.
- Сверху посыпать подготовленными крошками.
- Духовку прогреть до 200 гр. и отправить песочное тесто с малиной на 25 минут выпекаться.
Советы кондитера
- Песочный пирог с малиной можно разнообразить, добавив в тесто сметану или творог.
- Белковое суфле с ягодами придаст десерту особую нежность. Чтобы получилось суфле, обязательно брать охлажденные белки яиц и взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Важно взбить до устойчивых пиков и перестать, чтобы не перебить.
- Десерт можно сделать менее калорийным: вместо сахара использовать натуральный заменитель, например, стевию, заменить муку высшего сорта на цельнозерновую и взять силиконовую форму, которую не нужно смазывать маслом.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: