Песочный ягодный пирог

Привнесём немного сладости в нашу жизнь с этим удивительно вкусным и ароматным рецептом, который не только прекрасно украсит праздничный стол, но и принесёт разнообразия в обычный обед или ужин в качестве несложного, но очень аппетитного и приятного десерта.

Песочный пирог с ягодами может приготовить каждый, его легко менять на своё усмотрение – и сложно найти человека, которому он не понравится. Одним словом, пирог просто прекрасный. Разберёмся, как этот рецепт приготовить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами по указанному рецепту нужно взять приведённые ниже ингредиенты.

Пропорции можно слегка варьировать на своё усмотрение, добиваясь такого их сочетания, которое будет более всего приятно вам.

Для теста будут нужны:

  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема будут нужны:

  • 3 желтка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сливок (пожирнее, хотя бы 30%);
  • 1,5-2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Ингредиенты

Также понадобится приблизительно горсть ягод. И тут выбор ложится исключительно на автора шедевра, потому что вкусы у всех разные – потому подбирать ягоды необходимо исключительно в соответствии с ними. Например, если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось в итоге более кислым, то, соответственно, необходимо брать более кислые ягоды, вплоть до клюквы или облепихи.

Если же вы хотите, чтобы результат вышел максимально сладким, тогда берите сладкие ягоды, вроде клубники. Вообще интереснее всего сочетать различные ягоды, чтобы вкус был неоднородным. Например, если вы совместите чёрную смородину, крыжовник и черешню, то это будет куда интереснее, чем если вы возьмёте что-то одно.

Ягоды предпочтительнее всего брать свежие, так будет вкуснее, но и замороженные подойдут.

Иногда иначе и не поступить, например, когда песочный пирог с замороженными ягодами готовится в холодное время года. Но тогда необходимо поставить ягоды размораживаться заранее, после чего поместить их на дуршлаг и слить всю жидкость, которая осталась после разморозки. Она не сделает пирог вкуснее, но может заметно испортить тесто, сделать его излишне жидким.

Размораживаем ягоды

Также для рецепта понадобятся взбитые сливки. Вы можете купить их в уже готовом виде, как обычно и делают, но ещё лучше будет, если вы взобьёте их самостоятельно. Это несложно, зато готовый результат будет намного вкуснее – не пожалейте потратить немного больше времени на это.

Процесс приготовления

Теперь рассмотрим непосредственно процесс приготовления по рецепту. Чтобы сделать данный ягодный пирог из песочного теста, необходимо следовать указанному ниже алгоритму:

1. Смешайте все указанные выше ингредиенты для теста, долго их вымешивайте, пока не получится достаточно однородная консистенция.

Смешиваем продукты

2. Подготовьте форму с бортами подходящего размера. Такая форма позволит гораздо более удобно накладывать крем и ягоды, но вы, в принципе, можете воспользоваться для данного рецепта и обычной формой, любая подойдет, пусть и будет чуть менее удобной. Можете слегка смазать её, чтобы в дальнейшем корж не пригорел и его было проще доставать. Альтернативой может быть бумага для выпечки. На эту форму выложите тесто. Предварительно его нужно раскатать в тонкую лепёшку, чтобы основа пирога была максимально равномерной.

Выложите тесто

3. Далее необходимо выпекать тесто в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Вынуть из духовки, подождать, пока тесто остынет до комнатной температуры, после этого готовый корж нужно извлечь из формы.

4. Сливки смешиваются с ванилином, сахаром и желтками, после чего эта смесь помещается в металлическую ёмкость и нагревается на плите при постоянном помешивании, пока сливки не начнут густеть. Затем нужно снять металлическую ёмкость с плиты и остудить её до комнатной температуры.

Варим крем

5. Сливочное масло предварительно вынимается из холодильника и размягчается при комнатной температуре. Далее его необходимо взбить миксером с ранее остывшим кремом и выложить данную массу в корж.

Взбиваем масло и крем

6. Пришло время добавить в массу ягоды. Можно их добавить просто наверх, а можно немного перемешать, это уже на ваше усмотрение.

7. Пирог ставится в холодильник. Там ему нужно пролежать порядка двух часов, чтобы крем хорошенько застыл и блюдо было готово к подаче.

Пирог ставится в холодильник

Подача

Перед тем как подавать этот пирог из песочного теста с ягодами, лучше всего украсить его взбитыми сливками, они лучше всего дополняют используемый в этом рецепте крем – но и без них данная выпечка прекрасно «сработает».

Как и любые другие ягодные пироги, этот прекрасно сочетается с горячим крепким чаем, но ничуть не менее отличным сочетанием будет фруктовый морс – желательно тёплый.

К столу пирог подают в прохладном, но не слишком замёрзшем виде – именно поэтому предпочтительным является дополнение пирога тёплыми напитками, чтобы компенсировать его прохладность.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку