Слоеный пирог с малиной

Каждое тесто хорошо по-своему. Слоеное обладает интересной структурой, которая многим нравится. С ним готовят различную выпечку. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами. Пирог с малиной из слоеного теста — вкусное, полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты

Пирог в разрезе

  • тесто слоеное готовое бездрожжевое — 1 пачка;
  • малина свежая (замороженная) — 0,5 кг.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • щепотка соли;
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки.

Если вас не устраивает готовое тесто, попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

  • муки 2,5 стакана;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • воды 50 мл;
  • 1 яйцо.

Подготовка начинки

Малина — ягода сочная, дает много жидкости. Поэтому ее нужно предварительно засыпать указанным количеством сахара. Через час образовавшийся сок слить, он не нужен. Его используют, добавляя в кисели, морсы.Смешать малину с крахмалом

Начинка обязательно «потечет», даже после таких манипуляций. Для предотвращения нужно аккуратно, стараясь не повредить ягоды, смешать малину с крахмалом. Крахмал клейстеризуется при нагревании, что не дает образующемуся соку выходить наружу. Аналогично готовится начинка из любых других сочных ягод, например, клубники.

Приготовление

Работа с тестом

  1. В отдельной посуде смешать дрожжи, теплую воду, немного муки для опары, чтобы она напоминала по консистенции сметану.Смешать воду с дрожжами и мукой
  2. Оставить опару на полчаса – час для поднятия.
  3. Высыпать всю муку на стол, порезать ножом масло (оно должно быть холодным), пока не образуется мучная крошка.Готовим мучную крошку
  4. Подошедшую опару смешать с крошкой, все вымесить.
  5. Раскатать пласт толщиной 1 см., уложить в форму.
  6. На основу аккуратно выложить ягоды, распределив равномерным слоем.выкладываем тесто
  7. Если пирог открытый, то нужно сделать «решетку», которой затем украсить верх. Закрытый пирог готовится так, чтобы верхняя половина теста была раскатана немного тоньше, чем нижняя.

Выпечка пирога

Выпекают блюдо при температуре 180 – 190о С от 20 до 35 минут. Все зависит от духовки и объема. Нужно, чтобы образовалась корочка, как на фото.пирог готов

Советы кондитера

  1. Можно приготовить десерт, используя мультиварку, режим «Выпечка».
  2. Если вы делаете закрытый пирог, то сверху нужно сделать надрезы для выхода пара.
  3. Улучшить вкус блюда можно, добавив в начинку творог или сметану. Творог добавляют при приготовлении начинки, смешивая продукты по вкусу. Приблизительное соотношение 1:1. Сметаной с сахаром можно полить открытый горячий пирог сразу после выпекания.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +2
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector