Рецепты пирога с черной смородиной

Сладкий пирог с черной смородиной – отличный вариант десерта, на приготовление которого потребуется немного времени. Ягоды можно выбрать как свежие, так и замороженные.

Классический пирог с черной смородиной в духовке

Состав

  • миндальная мука – 250 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • смородина – 350 г;
  • мед – 140 г.

Приготовление теста и наполнителя

  1. В миску вбить яйца и влить жидкий мед. Перемешать ингредиенты.Смешиваем ингредиенты
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. В яичную смесь влить молоко и маргарин.Влить молоко
  4. Небольшими порциями всыпать муку, тщательно замешивая.
  5. Масса должно быть однородной.Рецепты пирога с черной смородиной
  6. Плоды перебрать и промыть под водой.

Выпечка

  1. Форму смазать небольшим количеством масла.
  2. Перелить приготовленную массу.
  3. Выложить начинку.Выкладываем начинку
  4. Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать десерт 35 минут.

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный кусочек на тарелке

Состав

  • рисовая мука – 250 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – 290 г;
  • сахар – 200 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Муку смешать с разрыхлителем в миске.
  2. Масло измельчить на кубики. И добавить в мисочку.
  3. Руками перемешать, образуя мелкую крошку.
  4. Всыпать 100 гр. сахара и добавить 50 мл. сметаны. Перемешать.
  5. Сформировать эластичный шар и убрать в холодильник.
  6. Творог растереть с сахаром и сметаной. Можно воспользоваться блендером либо ситом.
  7. Плоды перебрать и промыть.

Выпечка

  1. Раскатать пласт из теста и переложить в силиконовую форму.
  2. Выложить творожную начинку.
  3. Распределить ягоды.
  4. Установить в печи температуру 180 градусов, выпекать десерт 40 минут.

Тертый пирог со смородиной

Пирог в разрезе

Состав

  • мука – 350 г;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо –2 шт.;
  • ягоды – 390 г;
  • сахар – 200 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В глубокой посуде смешать сахар, муку и щепотку соли.
  2. Порубите маргарин и добавьте в посуду.
  3. Руками мешайте, образуя крошку.
  4. Вбейте яйца и замесите массу.
  5. Разделите ее на 2 части, оберните в пищевую пленку и уберите на 1,5 ч. в холодильник.
  6. Плоды перебрать. Можно посыпать по желанию ванильным сахаром.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку, сверху формируя бортики.
  2. Выложить внутрь начинку.
  3. Сверху с помощью терки потереть замороженное тесто.
  4. Отправить в печь, нагретую до 190 градусов на 40 минут.

Пирог слоеный со смородиной

Слоеный пирог на тарелке

Состав

  • миндальная мука – 340 г;
  • маргарин – 160 г;
  • молоко – 60 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – 450 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 140 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Вылить молоко в емкость и добавить яйцо. Взбить.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая массу.
  3. Раскатать из получившейся массы прямоугольник.
  4. Маргарин порубить ломтиками.
  5. 1/3 часть маргарина положить на прямоугольник.
  6. Свернуть в конверт.
  7. Раскатать конверт и повторить процедуру 2 раза.
  8. Разделить на куски, и убрать в холодильник.
  9. Плоды смешать с сахаром и крахмалом.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Выложить на 1 часть наполнитель.
  3. На 2-й стороне лепешки сделать надрезы примерно по 1 см.
  4. Накрыть 1-й частью 2-ю.
  5. При температуре 190 градусов выпекать десерт 35 минут.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог в сосуде для мультиварки

Состав

  • овсянка – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – 300 г;
  • мед – 90 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Овсяные хлопья перемолоть в кофеварке и соединить с разрыхлителем.
  2. Яйца растереть с жидким медом.
  3. Смещать все ингредиенты.
  4. Плоды перебрать и промыть.

Выпечка

  1. Смазать чашу мультиварки маслом.
  2. Распределить приготовленную массу по дну формы.
  3. Равномерно разложить начинку.
  4. Установить режим «Выпечка». Время приготовления, как правило, составляет 1 час.

Советы кондитера

  1. Испечь смородиновое лакомство можно на простом в приготовлении дрожжевом тесте.
  2. Блюдо может быть открытым или закрытым.
  3. Готовить можно заливной пирог с добавлением желатина.
  4. Заливку можно сделать из свежемороженых ягод.
  5. Разнообразить лакомство можно, добавив фрукты, например, яблоко.
  6. Чтобы наполнитель не вытекал из блюда, надо добавить немного крахмала или манки.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Вика:

Песочный пирог со смородиной — это классика. Рассыпчатое тесто и кисловатая начинка — просто в приготовлении и очень вкусно. Смородины у меня всегда много заготовлено, поэтому пеку такой пирог часто. И не только целые ягоды подходят в пирог, но и перетертую в блендере смородину так же использую.

Anna:

Готовила по похожему рецепту. Рекомендую смородины не жалеть, а класть побольше. А вообще очень вкусный пирог получился.

Мария:

Выпекала по этому рецепту.Получился очень вкусный,сытный и приятный на запах пирог.Никто не делал то же,но с красной смородиной?

Ольга:

Спасибо за рецепт))) У меня возник вопрос. Наверное, глупый вопрос… А можно как-то сахар заменить подсластителем? Я слежу за своим питанием, сахар не ем и не использую. А ваш пирог такой вкусный на вид, что очень уж захотелось его попробовать)))

Вячеслав:

В этом пироге запросто можно менять черную смородину на красную или белую, а то и малину, результат один — очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector