Рецепты пирога с черной смородиной
Содержание
Сладкий пирог с черной смородиной – отличный вариант десерта, на приготовление которого потребуется немного времени. Ягоды можно выбрать как свежие, так и замороженные.
Классический пирог с черной смородиной в духовке
Состав
- миндальная мука – 250 г;
- маргарин – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 80 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- смородина – 350 г;
- мед – 140 г.
Приготовление теста и наполнителя
- В миску вбить яйца и влить жидкий мед. Перемешать ингредиенты.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- В яичную смесь влить молоко и маргарин.
- Небольшими порциями всыпать муку, тщательно замешивая.
- Масса должно быть однородной.
- Плоды перебрать и промыть под водой.
Выпечка
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- Перелить приготовленную массу.
- Выложить начинку.
- Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать десерт 35 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Состав
- рисовая мука – 250 г;
- сливочное масло – 140 г;
- творог – 350 г;
- сметана – 100 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ягоды – 290 г;
- сахар – 200 г.
Подготовка теста и начинки
- Муку смешать с разрыхлителем в миске.
- Масло измельчить на кубики. И добавить в мисочку.
- Руками перемешать, образуя мелкую крошку.
- Всыпать 100 гр. сахара и добавить 50 мл. сметаны. Перемешать.
- Сформировать эластичный шар и убрать в холодильник.
- Творог растереть с сахаром и сметаной. Можно воспользоваться блендером либо ситом.
- Плоды перебрать и промыть.
Выпечка
- Раскатать пласт из теста и переложить в силиконовую форму.
- Выложить творожную начинку.
- Распределить ягоды.
- Установить в печи температуру 180 градусов, выпекать десерт 40 минут.
Тертый пирог со смородиной
Состав
- мука – 350 г;
- маргарин – 170 г;
- куриное яйцо –2 шт.;
- ягоды – 390 г;
- сахар – 200 г.
Подготовка теста и наполнителя
- В глубокой посуде смешать сахар, муку и щепотку соли.
- Порубите маргарин и добавьте в посуду.
- Руками мешайте, образуя крошку.
- Вбейте яйца и замесите массу.
- Разделите ее на 2 части, оберните в пищевую пленку и уберите на 1,5 ч. в холодильник.
- Плоды перебрать. Можно посыпать по желанию ванильным сахаром.
Выпечка
- Раскатать лепешку, сверху формируя бортики.
- Выложить внутрь начинку.
- Сверху с помощью терки потереть замороженное тесто.
- Отправить в печь, нагретую до 190 градусов на 40 минут.
Пирог слоеный со смородиной
Состав
- миндальная мука – 340 г;
- маргарин – 160 г;
- молоко – 60 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ягоды – 450 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сахар – 140 г.
Подготовка теста и начинки
- Вылить молоко в емкость и добавить яйцо. Взбить.
- Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая массу.
- Раскатать из получившейся массы прямоугольник.
- Маргарин порубить ломтиками.
- 1/3 часть маргарина положить на прямоугольник.
- Свернуть в конверт.
- Раскатать конверт и повторить процедуру 2 раза.
- Разделить на куски, и убрать в холодильник.
- Плоды смешать с сахаром и крахмалом.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Выложить на 1 часть наполнитель.
- На 2-й стороне лепешки сделать надрезы примерно по 1 см.
- Накрыть 1-й частью 2-ю.
- При температуре 190 градусов выпекать десерт 35 минут.
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Состав
- овсянка – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ягоды – 300 г;
- мед – 90 г.
Подготовка теста и начинки
- Овсяные хлопья перемолоть в кофеварке и соединить с разрыхлителем.
- Яйца растереть с жидким медом.
- Смещать все ингредиенты.
- Плоды перебрать и промыть.
Выпечка
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Распределить приготовленную массу по дну формы.
- Равномерно разложить начинку.
- Установить режим «Выпечка». Время приготовления, как правило, составляет 1 час.
Советы кондитера
- Испечь смородиновое лакомство можно на простом в приготовлении дрожжевом тесте.
- Блюдо может быть открытым или закрытым.
- Готовить можно заливной пирог с добавлением желатина.
- Заливку можно сделать из свежемороженых ягод.
- Разнообразить лакомство можно, добавив фрукты, например, яблоко.
- Чтобы наполнитель не вытекал из блюда, надо добавить немного крахмала или манки.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Песочный пирог со смородиной — это классика. Рассыпчатое тесто и кисловатая начинка — просто в приготовлении и очень вкусно. Смородины у меня всегда много заготовлено, поэтому пеку такой пирог часто. И не только целые ягоды подходят в пирог, но и перетертую в блендере смородину так же использую.
Готовила по похожему рецепту. Рекомендую смородины не жалеть, а класть побольше. А вообще очень вкусный пирог получился.
Выпекала по этому рецепту.Получился очень вкусный,сытный и приятный на запах пирог.Никто не делал то же,но с красной смородиной?
Спасибо за рецепт))) У меня возник вопрос. Наверное, глупый вопрос… А можно как-то сахар заменить подсластителем? Я слежу за своим питанием, сахар не ем и не использую. А ваш пирог такой вкусный на вид, что очень уж захотелось его попробовать)))
В этом пироге запросто можно менять черную смородину на красную или белую, а то и малину, результат один — очень вкусно!!!