Творожный пирог с клубникой
Содержание
Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.
Бисквитный пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 некрупных яйца;
- 100 г. сахара;
- 100 г. муки;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 30 мл. воды (кипяток);
- 30 мл. подсолнечного масла.
Для творожного слоя:
- 250 г. творога;
- 300 г. сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г. клубники;
- 1 пакетик желатина (10 г).
Для украшения:
- 300 г. клубники;
- 100 г. шоколада;
- 80 мл. сливок.
Приготовление
- В объемную емкость разбейте три некрупных куриных яйца. Добавьте сахар (обычный или коричневый) и ванильную эссенцию. Взбейте массу до пышности.
- Затем влейте в яйца кипяток. Следом добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте при помощи миксера.
- Небольшими порциями введите просеянную муку, аккуратно размешайте. Получившееся тесто должно быть гладкой консистенции.
- Положите в разъемную форму пергаментную бумагу, а бортики оберните фольгой. Перелейте тесто.
- Выпекайте бисквитный корж в течение получаса. Температура для выпечки – 180 градусов. Готовый бисквит остудите в духовом шкафу.
- Пока основа для пирога остывает, приготовьте творожный слой. Разведите желатин по инструкции, оставьте в стороне для набухания.
- В блендер положите творог, добавьте сметану и слегка взбейте.
- Клубнику промойте и обсушите. Отправьте в творог и хорошо взбейте.
- Добавьте банку густой сгущенки и подготовленный желатин, тщательно перемешайте миксером.
- Подготовленной творожной начинкой залейте остывший бисквитный корж в форме, разровняйте. Оставьте пирог в холодильнике на 3 часа.
- Украсьте десерт клубникой.
- На водяной бане растопите шоколад со сливками. Получившейся шоколадной массой полейте клубнику. Подавайте выпечку на стол порционными кусочками.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
- 250 г. слоеного теста;
- 350 г. творога;
- свежая клубника по вкусу;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- ваниль по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление
- Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
- Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
- Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
- Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
- Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
- Равномерно покройте клубнику творожной массой.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.
Заливной пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. молока;
- 5 ст. л. подсолнечного масла.
Для заливки:
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 200 г. творога;
- 1 г. ванилина;
- 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
- 250 г. сметаны;
- 170 г. клубники.
Для украшения: сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
- Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
- Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
- В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
- Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
- Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
Пирог с клубникой и творогом на песочном тестеом
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 150 г. сливочного масла;
- 40 г. сахара;
- 2 яйца;
- 250–260 г. муки;
- 5 ст. л воды;
- 2 щепотки соли.
Для творожной начинки:
- 250 г. свежей клубники;
- 100 г. черного шоколада;
- 100 г. сметаны;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 250 г. домашнего творога.
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
- Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
- В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
- Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
- Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
- На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
- Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
- Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
- Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
- Заполните творожной массой основу для пирога.
- Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.
Пирог творожный с клубничным желе
Ингредиенты
- 500 г. клубники;
- 400 г. печенья;
- 200 г. сгущенного молока;
- 200 г. клубничного пюре;
- 800 г. творога;
- 200 г. сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 пакетика клубничного желе;
- 20 г. желатина.
Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.
Приготовление
- Растворите желатин в крутом кипятке.
- Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
- В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
- В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
- Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
- На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
- Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
- Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
- С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
Советы кондитера
- Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
- Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
- Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
- Муку для присыпки формы можно заменить манкой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: