Рецепты пирога с виноградом
Виноградный вкусный пирог – лакомство, которое домочадцы будут постоянно просить приготовить. Он настолько прост в приготовлении, что справится даже молодая хозяйка. Можно приготовить пирог с виноградом в разных вариациях: открытый, закрытый, бисквитный, слоеный.
Пирог с виноградом и орехами
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- виноград – 500 г;
- орехи – 150 г.
Подготовка начинки
Грецкие орехи надо размолоть. Сделать это можно в ступке или воспользоваться блендером. Смешать их с сахаром и поставить на плиту на маленький огонь. Масса должна стать тягучей, доводить до кипения нельзя.
Виноград лучше взять сладкий и без косточек. Тщательно промыть фрукты под прохладной проточной водой.
Подготовка теста
Масло достать предварительно из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его с просеянной через мелкое ситечко мукой и тщательным образом перемешиваем. Добавляем яйца и продолжаем месить. Масса не должна прилипать к рукам. Когда тесто готово, нужно отложить его на 15 – 20 минут.
Выпечка
Тесто раскатать и аккуратно выложить в силиконовую формочку. Намазать ореховой массой, а сверху разложить фрукты. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать полчаса.
Пирог с виноградом по Дж. Оливеру
Ингредиенты
- мука – 400 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- сливочное масло – 180 г;
- растительное масло – 100 мл.;
- виноград – 500 г;
- орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- цедра лимона.
Процесс приготовления
- Взбить яйца с сахаром до увеличения массы 2 раза, можно вручную, а можно миксером.
- Вливаем оливковое масло и мягкое сливочное.
- Перемешиваем. Добавляем молоко, муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешиваем.
- Натираем цедру лимона и добавляем в тесто. Даем ему постоять минут 20.
- Фрукты моем, удаляем все веточки. Добавляем к тесту 150 г. ягод винограда.
- Прогреваем печку до 180 градусов.
- Переливаем массу в форму и отправляем печься на 10 минут. Затем вынимаем форму и равномерно распределяем оставшиеся фрукты. И отправляем еще на 45 минут.
Пирог с творогом и виноградом
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- мед – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 180 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- виноград – 400 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Подготавливаем тесто
Творог можно взять жирностью 5%. Смешать его с яйцами, медом, маслом и добавить щепотку соли. Хорошо промешать, чтобы масса была однородной по консистенции.
Муку просеять через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавить к массе. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к ладоням, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Подготавливаем начинку
Фрукты используем сладкие без косточек. Моем их, отрезаем веточки.
Выпечка
- Достаем тесто и раскатываем его, по размеру смотрим на диаметр формы, в которой будет выпекаться десерт.
- Смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем раскатанную массу, сверху выкладываем виноград.
- Печь прогреваем до 170 градусов и ставим на 40 минут.
Пирог с яблоками и виноградом
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 200 мл.;
- яблоки – 6 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- виноград – 250 г.
Процесс приготовления
- Муку смешиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным маслом. Хорошо перемешиваем все продукты. Добавляем теплую воду.
Замешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
- Яблоки промываем, разрезаем на 4 части. Удаляем семечки и хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду капаем каплю масла и размазываем. Кидаем яблоки, посыпаем корицей. Тушим на небольшом огне 10 минут.
- Виноград промываем и удаляем веточки.
- Достаем тесто и раскатываем его. Аккуратно укладываем на противень. Сверху выкладываем фруктовую начинку. И накрываем раскатанным тестом. Отправляем в печь на 45 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.
Пирог «Виноградная улитка»
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- виноград – 400 г;
- молоко – 250 мл.;
- сметана – 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Подогреваем 150 мл. молока на небольшом огне, добавляем к нему сметану. Закрываем пленкой и ставим на пару часов в теплое место без сквозняков.
- Затем всыпаем дрожжи, 100 г. сахара и 30 г. муки. Перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
- Добавляем яйцо, сахар, оставшуюся муку, масло и щепотку соли.
Тесто надо хорошо замесить. Потом его смазать небольшим количеством маслом и оставить в теплом месте на час.
- Тесто раскатать на «колбаски». Делать улитку и между «колбасками» выкладывать виноград. Противень смазать и аккуратно выложить десерт.
- Прогреть печь до 180 градусов и отправить на 40 минут.
Слоеный пирог с виноградом
Ингредиенты
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- виноград – 400 г;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Маргарин нарезаем на небольшие кубики и добавляем к нему полстакана муки. Замешиваем тесто.
Чем меньше будут комки, тем лучше будет консистенция.
- Берем 2 стакана муки, уксус и щепотку соли – смешиваем.
- Берем яйцо и разбиваем его в стакан, добавляем 50 мл. прохладной воды, разбалтываем и добавляем к массе. Месим, надо не переусердствовать, так как тесто не должно быть слишком крутым. Раскатываем его в прямоугольник.
- На середину выкладываем массу, которую месили вначале. И заворачиваем тесто по бокам, должен получиться конверт.
- Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса. Достаем и начинаем раскатывать, затем вновь сворачиваем в конверт и отправляем еще на 30 минут в холодильник. Повторяем манипуляцию еще 3 раза.
- Фрукты промываем под проточной водой, удаляем хвостики.
- Разогреваем печь до 180 градусов. Смазываем форму и выкладываем раскатанное тесто. Сверху выкладываем ягодки и посыпаем сахаром. Выпекаться пирог будет примерно 35 минут.
Бисквитный пирог с виноградом
Ингредиенты
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- виноград – 200 г;
- ванилин – 2 г;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Яйца положить в миску и взбить венчиком до образования пены. Добавить сахар.
- Взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза. Затем добавить соду и ванилин.
- Засыпать муку и тщательно перемешать.
- Фрукты помыть и отчистить от веточек.
- Противень смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто. Сверху выложить виноград.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить на 25 минут.
Советы и рекомендации
- Для начинки лучше взять фрукты без косточки. В случае покупки с косточками, виноград надо разрезать пополам и вытащить косточки. Изабелла – прекрасный сорт, из которого получается бесподобная выпечка.
- Выпекать пирог можно в мультиварке. Обязательно надо смазать чащу маслом, чтобы пирог не прилип к чаше. Выбираем режим «Выпечка» и через час получаем ароматный вкусный десерт.
- Молоко можно заменить кефиром. Хорошо сочетаются виноград и апельсин. Главное, выбрать сочные и сладкие апельсины.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы