Рецепты пирога с виноградом

Виноградный вкусный пирог – лакомство, которое домочадцы будут постоянно просить приготовить. Он настолько прост в приготовлении, что справится даже молодая хозяйка. Можно приготовить пирог с виноградом в разных вариациях: открытый, закрытый, бисквитный, слоеный.

Пирог с виноградом и орехами

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • виноград – 500 г;
  • орехи – 150 г.

Подготовка начинки

Грецкие орехи надо размолоть. Сделать это можно в ступке или воспользоваться блендером. Смешать их с сахаром и поставить на плиту на маленький огонь. Масса должна стать тягучей, доводить до кипения нельзя.

Виноград лучше взять сладкий и без косточек. Тщательно промыть фрукты под прохладной проточной водой.

Подготовка теста

Масло достать предварительно из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его с просеянной через мелкое ситечко мукой и тщательным образом перемешиваем. Добавляем яйца и продолжаем месить. Масса не должна прилипать к рукам. Когда тесто готово, нужно отложить его на 15 – 20 минут.

Смешать масло с яйцами и мукой

Выпечка

Тесто раскатать и аккуратно выложить в силиконовую формочку. Намазать ореховой массой, а сверху разложить фрукты. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать полчаса.

Пирог с виноградом по Дж. Оливеру

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • виноград – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • цедра лимона.

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы 2 раза, можно вручную, а можно миксером.
  2. Вливаем оливковое масло и мягкое сливочное.
  3. Перемешиваем. Добавляем молоко, муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешиваем.
  4. Натираем цедру лимона и добавляем в тесто. Даем ему постоять минут 20.Добавить в тесто цедру лимона
  5. Фрукты моем, удаляем все веточки. Добавляем к тесту 150 г. ягод винограда.
  6. Прогреваем печку до 180 градусов.
  7. Переливаем массу в форму и отправляем печься на 10 минут. Затем вынимаем форму и равномерно распределяем оставшиеся фрукты. И отправляем еще на 45 минут.

Пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • мед – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • виноград – 400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Подготавливаем тесто

Творог можно взять жирностью 5%. Смешать его с яйцами, медом, маслом и добавить щепотку соли. Хорошо промешать, чтобы масса была однородной по консистенции.

Делаем творожное тесто

Муку просеять через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавить к массе. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к ладоням, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Подготавливаем начинку

Фрукты используем сладкие без косточек. Моем их, отрезаем веточки.

Выпечка

  1. Достаем тесто и раскатываем его, по размеру смотрим на диаметр формы, в которой будет выпекаться десерт.
  2. Смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем раскатанную массу, сверху выкладываем виноград.
  3. Печь прогреваем до 170 градусов и ставим на 40 минут.

Творожный пирог с виноградом

Пирог с яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • виноград – 250 г.

Процесс приготовления

  1. Муку смешиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным маслом. Хорошо перемешиваем все продукты. Добавляем теплую воду.

    Замешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

  2. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части. Удаляем семечки и хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороду капаем каплю масла и размазываем. Кидаем яблоки, посыпаем корицей. Тушим на небольшом огне 10 минут.
  4. Виноград промываем и удаляем веточки.Посыпать яблоки корицей
  5. Достаем тесто и раскатываем его. Аккуратно укладываем на противень. Сверху выкладываем фруктовую начинку. И накрываем раскатанным тестом. Отправляем в печь на 45 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Пирог «Виноградная улитка»

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • виноград – 400 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Подогреваем 150 мл. молока на небольшом огне, добавляем к нему сметану. Закрываем пленкой и ставим на пару часов в теплое место без сквозняков.
  2. Затем всыпаем дрожжи, 100 г. сахара и 30 г. муки. Перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
  3. Добавляем яйцо, сахар, оставшуюся муку, масло и щепотку соли.

    Тесто надо хорошо замесить. Потом его смазать небольшим количеством маслом и оставить в теплом месте на час.

  4. Тесто раскатать на «колбаски». Делать улитку и между «колбасками» выкладывать виноград. Противень  смазать и аккуратно выложить десерт.
  5. Прогреть печь до 180 градусов и отправить на 40 минут.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • виноград – 400 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Маргарин нарезаем на небольшие кубики и добавляем к нему полстакана муки. Замешиваем тесто.

    Чем меньше будут комки, тем лучше будет консистенция.

  2. Берем 2 стакана муки, уксус и щепотку соли – смешиваем.
  3. Берем яйцо и разбиваем его в стакан, добавляем 50 мл. прохладной воды, разбалтываем и добавляем к массе. Месим, надо не переусердствовать, так как тесто не должно быть слишком крутым. Раскатываем его в прямоугольник.Слоеное тесто
  4. На середину выкладываем массу, которую месили вначале. И заворачиваем тесто по бокам, должен получиться конверт.
  5. Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса. Достаем и начинаем раскатывать, затем вновь сворачиваем в конверт и отправляем еще на 30 минут в холодильник. Повторяем манипуляцию еще 3 раза.
  6. Фрукты промываем под проточной водой, удаляем хвостики.
  7. Разогреваем печь до 180 градусов. Смазываем форму и выкладываем раскатанное тесто. Сверху выкладываем ягодки и посыпаем сахаром. Выпекаться пирог будет примерно 35 минут.

Бисквитный пирог с виноградом

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Яйца положить в миску и взбить венчиком до образования пены. Добавить сахар.
  2. Взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза. Затем добавить соду и ванилин.
  3. Засыпать муку и тщательно перемешать.Как правильно готовить
  4. Фрукты помыть и отчистить от веточек.
  5. Противень смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто. Сверху выложить виноград.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить на 25 минут.

Советы и рекомендации

  • Для начинки лучше взять фрукты без косточки. В случае покупки с косточками, виноград надо разрезать пополам и вытащить косточки. Изабелла – прекрасный сорт, из которого получается бесподобная выпечка.
  • Выпекать пирог можно в мультиварке. Обязательно надо смазать чащу маслом, чтобы пирог не прилип к чаше. Выбираем режим «Выпечка» и через час получаем ароматный вкусный десерт.
  • Молоко можно заменить кефиром. Хорошо сочетаются виноград и апельсин. Главное, выбрать сочные и сладкие апельсины.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector