Вишневый пирог на кефире

Вкусная, быстрая и простая выпечка, с которой справится даже начинающая домохозяйка. Вишневый пирог на маложирном кефире – диетический вариант десерта, который можно подать на стол к приходу гостей и услышать массу комплиментов.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 200 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вишня – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Готовим тесто

  1. В чаше соединяем яйца и сахар. Взбиваем. Можно использовать вилку либо миксер. Взбиваем примерно 2 – 3 минуты.В отдельной ёмкости смешиваются яйца и сахар
  2. Заливаем кефир. Перемешиваем хорошенько.
  3. 1 стакан муки просеиваем через мелкое сито, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.Всыпаем муку
  4. Добавляем в чашу и месим тесто. Не должно быть комков, масса не должна прилипать к рукам.Вылейте тесто в форму

Приготовление начинки

  1. Свежие ягоды промываем под проточной водой. Удаляем косточки.Сначала готовится вишня
  2. Замороженные ягоды сначала размораживаем, чтобы стекла лишняя вода. Если есть косточки, то их вынимаем.

Выпечка

  1. Достаем тесто и раскатываем в лепешку. Сверху формируем небольшие бортики. Форму смазываем маслом. Удобно его предварительно заморозить. Выкладываем тесто.
  2. Внутрь выкладываем ягоды.
  3. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут.готовый пирог

Советы и хитрости

Если нет вишен, можно использовать черешню. Получится не менее вкусный десерт. Вишня получится более ароматной, если взять 100 мл. вина и на медленном огне проварить ягоды минут 10.

Выпекать можно и в мультиварке. Это упростит готовку, так как в ней уже запрограммирован режим выпечки продолжительностью час, и не надо следить за тем, чтобы десерт не пригорел. Обязательно чашу перед выкладкой начинки необходимо смазать маслом.

Готовый пирог можно подавать с разнообразными соусами: сметанным, сливочным. Украсить сверху фруктами или ягодами: яблоками или вишнями.

Можно добавить в начинку творог, тогда получится приятное сочетание кефирно-творожного вкуса с кислыми ягодками. Творог лучше выбрать мягкий по консистенции. Быстро размягчить его можно в блендере.

Сделать десерт более полезным можно, убрав сахар и добавив заменитель, например, стевию. Муку высшего сорта заменить на цельнозерновую. Ее легко приготовить и в домашних условиях: перемолоть овсянку в кофемолке.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector