Вишневый пирог на кефире

Пироги можно готовить множеством способов, но одни из лучших десертов получаются, если в качестве основы брать кефир. Нежные, тающие во рту, они порадуют любого – и неважно, готовите ли вы такое блюдо к празднику или просто захотели сделать что-то сладенькое к обеду. С чем же готовить такой пирог? Вариантов может быть много, но один из самых популярных – и, справедливости ради заметим, вкусных – это пирог с вишней на кефире. Чуть кислая нежная ягода идеально сочетается с кефирной основой. Рассмотрим один из возможных вариантов приготовления подобного рецепта.

Необходимые ингредиенты

Чтобы быстро и просто приготовить такой рецепт, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • 1 стакан вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Учтите, что этот рецепт является самым базовым, самым простым, его можно – и даже нужно – разнообразить, если вы хотите получить более оригинальное блюдо из кефира.

Впрочем, если вы хотите сделать простой пирог, без дополнительных усложнений, то достаточно придерживаться данной инструкции – и пирог с вишней на кефире всё равно получится отменным.

Процесс приготовления основы

Приготовление по данному рецепту происходит в несколько простых этапов:

1. Сначала готовится вишня. Она моется, из неё удаляются косточки. Желательно воспользоваться специальным устройством для их удаления, но можно и просто порезать ягоды пополам и удалить косточки вручную, хотя это и несколько дольше.

Сначала готовится вишня

2. Далее ягода помещается в дуршлаг, чтобы с неё постепенно стёк сок. Если вы хотите, то его потом можно использовать для приготовления компота, а вот в пироге он приведёт лишь к размоканию теста, что испортит блюдо.

3. В отдельной ёмкости смешиваются яйца и сахар, чуть взбиваются. В идеале лучше всего применять миксер/блендер, но и обычный венчик также подойдёт.

В отдельной ёмкости смешиваются яйца и сахар

4. Туда же добавляется кефир. Учтите, что кефир не должен быть холодным, иначе в результате пирог с вишней будет не настолько хорош.

Вливаем кефир

5. Мука отдельно смешивается с разрыхлителем. Гашеная сода, при желании, тоже применима. После эти компоненты добавляются в яично-кефирную смесь. И снова всё максимально хорошо и качественно перемешивается.

Всыпаем муку

Если вы всё сделали правильно, то тесто получится умеренно жидкое, но не водянистое. Если оно слишком жидкое, то следует добавить немного муки и тщательно перемешать всё так, чтобы не было комков, иначе этот наливной пирог с вишней не получится столь нежным.

Замешиваем тесто

Процесс выпекания

Теперь необходимо приступить к выпеканию.

1. Возьмите форму, подходящую по размеру. Смажьте её маслом (можно использовать маргарин), чтобы блюдо не пригорело.

2. Далее вылейте в эту форму приготовленное ранее тесто.

Вылейте тесто в форму

3. Вишню необходимо выложить прямо поверх теста. Не нужно пытаться загнать ягоду в центр пирога – она сама утонет, когда пирог с вишнями по данному рецепту будет подниматься во время выпекания.

Выложите вишню

4. Необходимо поставить форму в духовку на среднюю температуру, около 150 градусов, после чего выпекать в течение получаса. Оцените готовность пирога – если он выглядит достаточно готовым, то доставайте его, если нет, то допеките ещё минут 10.

Конечно, в духовке выпекают чаще всего, но многие современные хозяйки делают пирог с вишней на кефире в мультиварке. Подход примерно такой же – надо просто вместо формы залить тесто в чашу мультиварки. После того, как вы это сделали, поставьте устройство на режим выпечки, а если такового нет, то на аналогичный.

Пеките полчаса, потом проверяйте, насколько блюдо поднялось. Если достаточно – хорошо, нет – дайте доготовиться ещё минут десять.

Вишнёвый пирог на кефире готов! Подавать пирог на кефире из вишни можно с горячим чаем или с молоком. Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой – или дополнительно украсить нарезанной половинками свежей вишни для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку