Пирог с замороженной клубникой

Если хотите приготовить мучное и в то же время лёгкое и нежное блюдо, то этот рецепт именно то, что нужно. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке или в духовке — отличный десерт, который порадует в любой день. Нежное тесто на сметане и сочная клубничная начинка идеально сочетаются между собой так, что выпечка получается вкусной, даже если вы редко готовите и не особо сильны в кулинарии. Простой рецепт и рекомендации помогут справиться с кулинарными трудностями и добиться лучшего результата!

Ингредиенты

Для сметанного теста:

  • масло сливочное 72.5% жирности — 30 г;
  • рикотта — 180 г;
  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • замороженные ягоды клубники — 200-300 г;
  • сахар-песок — 30-50 г.

Этапы приготовления

Подготовка инвентаря и начинки

Готовить по рецепту начинают с подготовки посуды и продуктов. Нужные ингредиенты выкладывают на стол. Освобождают немного места для замешивания теста.

Для приготовления понадобятся несколько глубоких мисок, столовая и чайная ложки, сито, миксер, мультиварка и форма для выпечки диаметром 23-25 см.

Чтобы пирог с клубникой получился восхитительным, нужно позаботиться о начинке:

  • Клубнику легко находят в любое время года и не подстраиваются под определённый сезон. Можно летом заранее подготовить начинку: помыть ягоды под проточной водой и заморозить. Либо купить замороженные ягоды в магазине.
  • Если вам удалось найти свежую клубнику, то замораживать специально под рецепт её не нужно. Мороженые ягоды не делают пирог хуже или лучше. Клубничный пирог с замороженными ягодами или со свежими одинаково хорош.

Замороженная клубника

  • Любую начинку прежде, чем класть в пирог, необходимо подготовить. Пирог не испортится, если вместо ягод клубники добавить земляники.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением выкладывают в миску. Пока замешивают сметанное тесто, ягоды тают. С них стекает лишняя жидкость.
  • Следите, чтобы клубника не превратилась в кашу — ягоды должны оставаться упругими. Для этого откажитесь от принудительной разморозки в микроволновке. Оставьте ягоды размораживаться при комнатной температуре.

Замешивание сметанного теста

1. Дождитесь того момента, когда сливочное масло станет мягким. В отдельную глубокую и большую миску выложите рикотту, сметану и ванильный сахар. Затем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Замешивание сметанного теста

2. В другую сухую миску разбейте свежие куриные яйца. Затем отправьте к ним сахар-песок и взбейте всё миксером. У вас должна получиться пышная и пенистая масса. Во время взбивания она увеличится как минимум в два раза, а сахар максимально растворится. Как только пена поднимется, можно прекратить взбивание.

Взбейте яйца и сахар

3. Осторожно соедините содержимое двух мисок вместе. После добавьте разрыхлитель для теста и соль. Полученную массу перемешайте миксером на первой скорости, чтобы ингредиенты соединились между собой. Пшеничную муку тщательно просейте с помощью специального сита. Так пирог из замороженной клубники будет гораздо нежнее и комки в тесте не будут мешать наслаждаться десертом.

Пшеничную муку тщательно просейте

4. Постепенно небольшими порциями введите муку в миску со сметанно-яичной массой. Продолжайте взбивать тесто миксером на небольшой скорости. Когда мучная основа станет однородной — сметанное тесто готово. Оно получается жидковатым — это правильно.

Подготовьте тесто

Формирование десерта и его выпекание

1. Форму для выпечки или чашу в мультиварке смазывают сливочным маслом. Важно пройтись не только по дну, но и по бокам формы, чтобы готовый пирог с клубникой извлечь без усилий.

2. Затем в форму для выпекания или чашу выливают половину подготовленного сметанного теста. Сверху укладывают размороженные ягоды клубники, равномерно распределяют их. Присыпают начинку небольшим количеством сахара.

Сверху укладывают размороженные ягоды

3. Заливают клубнику оставшимся тестом. Мучная основа должна полностью покрыть ягоды. Если выпечку готовят в духовке — разогревают духовой шкаф до 200°C. Отправляют в него форму для выпекания с десертом на 50-55 минут.

Заливают клубнику оставшимся тестом

4. Если готовят в мультиварке — плотно закрывают крышку и выбирают режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Готовой выпечке дают немного остыть в форме и только потом перекладывают на большую плоскую тарелку. Сдобный пирог украшают сахарной пудрой, свежими ягодами или листочками свежей мяты. Перед подачей десерт разрезают на куски для удобства.

Перед подачей десерт разрезают

Если вы максимально точно будете следовать рецепту, то непременно полакомитесь вкусным и нежным пирогом с замороженной клубникой.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку