Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке
Хозяйкам полезно знать рецепт выпечки, по которому легко испечь десерт в любое время года. Если у вас такого в запасе нет — мы с радостью поделимся. Пирог с замороженной вишней всегда окажется уместным на праздничном или обеденном столе, порадует родных и гостей нежной ягодной начинкой. Десерт легко приготовить в обычной мультиварке. Тесто для него заводят быстро.
В качестве начинки для домашней выпечки с вишней в мультиварке подойдут замороженные ягоды.
Зимой приятно побаловать себя этим пирогом. Вишню с лета можно заморозить в морозильной камере. Предварительно ее промывают, просушивают в полотенце и убирают косточки. Либо покупают замороженные ягоды в магазине.
Рецепт допускает использовать для начинки свежую вишню, но на практике десерт с замороженными ягодами получается сочнее и нежнее. Покупать свежую вишню для начинки или замораживать — хозяйки выбирают по желанию. Уверены, что в любом случае вы не раз испечете вкусный пирог с вишней по этому рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- сахар-песок — 150 г;
- сливочное масло 72.5% жирности — 100 г;
- пшеничная мука высшего сорта — 280-300 г;
- йогурт без добавок — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.;
- столовый уксус — 1/2 ч. л.;
- ванилин — 1 г.
Для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 300 г;
- сахар-песок — 50 г.
Для украшения:
- сахарная пудра — 20-30 г.
Этапы приготовления
Подготовка нужного инвентаря и продуктов
Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.
Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.
Вишневая начинка
Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.
Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.
Замешивание мучной основы
1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.
2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.
3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.
4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.
5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.
6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.
Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.
Формирование пирога и выпекание в мультиварке
1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.
2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.
3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.
Любителям домашней выпечки с кислинкой в начинке советуем отказаться от сахара.
Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.
Подача пирога
Готовую домашнюю выпечку вынимают из мультиварки и перекладывают на блюдо. Десерт остужают при комнатной температуре. Затем украшают его сахарной пудрой. На горячем пироге она мгновенно растает.
Выпечку разрезают на куски для удобства. Приглашают к столу гостей и родных отведать вишневый пирог из замороженной вишни. Десерт идеально дополнит ванильное мороженое или чашка горячего чая.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы