Ягодное удовольствие — пирог с жимолостью
Пирог из ароматной жимолости – простая, быстрая и вкусная выпечка, которая полезна за счет целебных свойств ягод. Приготовить десерт можно к приходу гостей и удивить их изысканным блюдом.
Дрожжевой пирог с жимолостью
Состав
- рисовая мука – 400 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 180 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- ягоды – 150 гр.
Подготовка теста и начинки
- Подогреваем молоко в микроволновке. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на время.
- Добавляем в жидкость 80 гр. сахара, щепотку соли и вводим маленькими порциями предварительно просеянную муку, не забывая помешивать.
- Вливаем растительное масло и вымешиваем однородную по консистенции массу. Формируем шар и убираем в теплое место на полчаса, можно и подольше. За это время объем теста увеличится.
- Перебираем плоды и промываем.
Выпечка
- Берем силиконовую форму подходящего диметра.
- Из шара раскатываем 2 лепешки одного размера.
- Выкладываем одну на дно формы.
- Сверху укладываем наполнитель, присыпая сахаром.
- Сверху кладем вторую лепешку, тщательно защипываем края и внутри делаем небольшое отверстие с помощью вилки, чтобы выходил пар.
- Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем лакомство 35 минут.
Слоеный пирог с жимолостью
Состав
- овсяная крупа – 220 гр.;
- маргарин – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сок лимона – ¼ ч. л.;
- ягоды – 150 гр.;
- мед – 150 гр.
Подготовка теста и наполнителя
- Маргарин порубить кубиками.
- Овсянку перемолоть с помощью кофемолки.
- Смешать 80 гр. перемолотой крупы с маргарином. Тщательно вымесить.
- Теперь надо приготовить вторую массу. В емкость засыпаем остатки муки. Добавляем сок и щепотку соли. Вымешиваем.
- Берем стакан, заливаем туда прохладную воду, примерно 60 мл., и вбиваем яйцо, разбалтываем.
- Вливаем в емкость с мукой. Перемешиваем.
- Раскатываем прямоугольник. Внутрь кладем массу, которую приготовили изначально.
- Заворачиваем в своеобразный конвертик.
- Убираем в холодильник примерно на полчаса.
- Достаем и с помощью скалки аккуратно раскатываем. Сворачиваем в конверт и кладем в холодильник.
- Повторяем манипуляцию несколько раз.
- Жимолость перебираем и промываем.
Выпечка
- Форму смазать необходимым количеством масла.
- Раскатать пласт.
- На одну часть выложить начинку и полить жидким медом.
- Накрыть второй частью.
- Установить в печи температуру 190 градусов и выпекать 40 минут.
Песочный пирог с жимолостью
Состав
- миндальная мука – 200 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин – 100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- плоды – 200 гр.
Приготовление теста и начинки
- Разбить в миску яйцо, всыпать 90 гр. сахара и растереть.
- Добавить размягченный маргарин и вымесить.
- Влить сметану, всыпать муку. Вымесить массу.
- Плоды промыть и перебрать.
Выпечка
- Берем силиконовую форму и выкладываем на дно подготовленную массу.
- Выкладываем наполнитель и посыпаем сахаром.
- Выставляем температуру 170 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.
Творожный пирог с жимолостью
Состав
- миндальная мука – 200 гр.;
- мед – 100 гр.;
- творог – 450 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ягоды – 350 гр.
Приготовление теста и наполнителя
- Смешать разрыхлитель и муку.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Влить масло, замесить однородную массу.
- Творог размять с помощью вилки или блендера, добавить сметану и мед. Хорошенько вымесить.
Выпечка
- Берем силиконовую форму подходящего размера.
- Распределяем по периметру раскатанную лепешку.
- Выкладываем творожный слой.
- Сверху распределяем ягоды.
- Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.
Советы кондитера
Сделать дома выпечку можно без особых усилий на любимом тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку яблоко и корицу. Испечь открытый творожник можно с помощью мультиварки, загрузив необходимые продукты и установив режим «Выпечка». Вместо сметаны можно использовать маложирный кефир. Любимые плоды можно закупить летом или собрать и заморозить. Радовать домочадцев вкусными десертами круглый год.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы