Ягодное удовольствие — пирог с жимолостью

Пирог из ароматной жимолости – простая, быстрая и вкусная выпечка, которая полезна за счет целебных свойств ягод. Приготовить десерт можно к приходу гостей и удивить их изысканным блюдом.

Дрожжевой пирог с жимолостью

Состав

Ингредиенты

  • рисовая мука – 400 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 180 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ягоды – 150 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Подогреваем молоко в микроволновке. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на время.Дрожжи и молоко
  2. Добавляем в жидкость 80 гр. сахара, щепотку соли и вводим маленькими порциями предварительно просеянную муку, не забывая помешивать.
  3. Вливаем растительное масло и вымешиваем однородную по консистенции массу. Формируем шар и убираем в теплое место на полчаса, можно и подольше. За это время объем теста увеличится.Вымешиваем тесто
  4. Перебираем плоды и промываем.Перебираем ягоды

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму подходящего диметра.
  2. Из шара раскатываем 2 лепешки одного размера.
  3. Выкладываем одну на дно формы.Выкладываем тесто на дно формы
  4. Сверху укладываем наполнитель, присыпая сахаром.
  5. Сверху кладем вторую лепешку, тщательно защипываем края и внутри делаем небольшое отверстие с помощью вилки, чтобы выходил пар.
  6. Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем лакомство 35 минут.Кусочек дрожжевого пирога на тарелке

Слоеный пирог с жимолостью

Слоеный пирог с жимолостью

Состав

  • овсяная крупа – 220 гр.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • ягоды – 150 гр.;
  • мед – 150 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин порубить кубиками.
  2. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки.
  3. Смешать 80 гр. перемолотой крупы с маргарином. Тщательно вымесить.
  4. Теперь надо приготовить вторую массу. В емкость засыпаем остатки муки. Добавляем сок и щепотку соли. Вымешиваем.
  5. Берем стакан, заливаем туда прохладную воду, примерно 60 мл., и вбиваем яйцо, разбалтываем.
  6. Вливаем в емкость с мукой. Перемешиваем.
  7. Раскатываем прямоугольник. Внутрь кладем массу, которую приготовили изначально.
  8. Заворачиваем в своеобразный конвертик.
  9. Убираем в холодильник примерно на полчаса.
  10. Достаем и с помощью скалки аккуратно раскатываем. Сворачиваем в конверт и кладем в холодильник.
  11. Повторяем манипуляцию несколько раз.
  12. Жимолость перебираем и промываем.

Выпечка

  1. Форму смазать необходимым количеством масла.
  2. Раскатать пласт.
  3. На одну часть выложить начинку и полить жидким медом.
  4. Накрыть второй частью.
  5. Установить в печи температуру 190 градусов и выпекать 40 минут.

Песочный пирог с жимолостью

Песочный пирог на тарелке

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • плоды – 200 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. Разбить в миску яйцо, всыпать 90 гр. сахара и растереть.
  2. Добавить размягченный маргарин и вымесить.
  3. Влить сметану, всыпать муку. Вымесить массу.
  4. Плоды промыть и перебрать.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму и выкладываем на дно подготовленную массу.
  2. Выкладываем наполнитель и посыпаем сахаром.
  3. Выставляем температуру 170 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.

Творожный пирог с жимолостью

Кусок творожного пирога

Состав

  • миндальная мука – 200 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • творог – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – 350 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Смешать разрыхлитель и муку.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Влить масло, замесить однородную массу.
  4. Творог размять с помощью вилки или блендера, добавить сметану и мед. Хорошенько вымесить.

Выпечка

  1. Берем силиконовую форму подходящего размера.
  2. Распределяем по периметру раскатанную лепешку.
  3. Выкладываем творожный слой.
  4. Сверху распределяем ягоды.
  5. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.

Советы кондитера

Пирог с жимолостью на тарелке

Сделать дома выпечку можно без особых усилий на любимом тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку яблоко и корицу. Испечь открытый творожник можно с помощью мультиварки, загрузив необходимые продукты и установив режим «Выпечка». Вместо сметаны можно использовать маложирный кефир. Любимые плоды можно закупить летом или собрать и заморозить. Радовать домочадцев вкусными десертами круглый год.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector