Вишневый пирог

Хочется иногда изумить домашних чем-то необычным, изысканным и нежным. Предлагаем приготовить пирог с вишней. “Ну, это мы проходили, — скажете вы. -Постоянно печем простой пирог на кефире”.

На этот раз перед вами не привычный рецепт наливного теста на кефире, а нечто необычное. Обратите внимание на наш рецепт, если нужно приготовить романтический десерт, так как он на основе шоколада, поэтому кефир пока уберите.

Почему мы предлагаем приготовить такой пирог с вишней?

  • В данном рецепте готовим тесто шоколадного фондана, потому что перед нами цель: получить необыкновенно пышную, сочную, нежную и простую основу;
  • Мы используем два вида шоколада (кулинарная вариация на тему “инь” и “янь”: плитку белого и плитку черного). Подключаем воображение: на фоне вишни такое сочетание будет особенно ярким, выигрышным и гармоничным, поэтому мы и рекомендуем его для ужина на двоих;белый и черный шоколад
  • Что касается вкуса пирога, то тонкое равновесие между страстными приторно-сладкими шоколадными нотами и кислым вкусом вишни делает рецепт незабываемым;
  • В процессе приготовления – никаких сложностей, это по-прежнему простой пирог с вишней, готовить его также легко, как и пирог на кефире;
  • Такая выпечка подойдет для уютной беседы с подругами, торжественного застолья, романтичного ужина. От него будут в восторге дети – шоколад двух видов сделает свое дело;
  • Это необычный и новый для многих рецепт. Особенно, если вы привыкли печь вишневый пирог на кефире;
  • Такой пирог с вишней можно готовить в мультиварке.

готовое блюдо

Рецепт теста, которое мы готовим, имеет французские корни. Этот шоколадный бисквит с добавлением сливочного масла может еще называться “шоколадным вулканом” или “шоколадной лавой”. Представители самой любвеобильной нации используют среди ингредиентов только горький натуральный шоколад, считая именно его достойным такого десерта.

Продукты для пирога

Для теста потребуется

  • 200 г темного шоколада;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Для декора достаточно плитки белого шоколада и несколько листиков мяты (если есть).

белый шоколад

Для вишневого сиропа возьмите

  • 500 г вишни (можно использовать замороженную);
  • 75 г сахара (3 столовые ложки с горкой);
  • немного корицы, 3 звездочки бадьяна и 6 — 7 шт. гвоздики;
  • 100 мл воды.

Советы по приготовлению пирога

Перед тем, как вы начнете осваивать рецепт, хотим дать несколько советов по его приготовлению:

1. Не перегрейте темный шоколад. Как только вы убедитесь, что он начал таять, выключайте огонь под паровой баней и помешивайте масляно-шоколадную массу, пока плитка полностью не растопится.

растопить шоколад

2. Чтобы проверить, хорошо ли взбились яйца, проведите кончиком ложки по пене. След должен сохраниться в течение минуты.

3. При добавлении муки тесто “нежно” перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы оно не осело.

4. При выкладывании теста в форму, чтобы добиться идеально ровной поверхности, вращайте форму вокруг оси, постукивая ею по столу.

шоколадное тесто в форме

5. Форму для выпечки обязательно смажьте сливочным маслом. Если вы готовите в мультиварке, застелите ее пергаментной бумагой, а сверху прикройте фольгой, чтобы основа пирога не пригорела.

6. Растапливать белый шоколад нужно аккуратно, так как температура его плавления всего 30 градусов. При более высокой температуре он сворачивается.

7. Сахарную пудру можно приготовить самим, засыпав сахар на несколько секунд в кофемолку или блендер.

8. Не рекомендуется при приготовлении сиропа использовать черешню, так как пирог потеряет “лицо”.

вишня

9. Для взрослой аудитории можно дополнить рецепт, побрызгав верх выпечки несколькими каплями вишневого ликера или применив его для пропитки коржа.

10. Не съешьте ингредиенты. Лучше выпейте пока стакан кефира.

Готовим тесто

1. Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Сразу добавляем масло, раскалывая на кубики, чтобы оно быстрее таяло.

2. Взбиваем яйца в пену, добавив сахарную пудру, добиваемся, чтобы масса была пышной и плотной.

Взбиваем яйца в пену

3. Медленно вводим, помешивая, остывший шоколад.

4. Добавляем муку. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в подготовленную форму. Не забываем разровнять.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 25 — 30 минут или 40 — 45 минут в мультиварке.

бисквит

Занимаемся декором

1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.

2. Готовим два вида декора на пергаментной бумаге: половину шоколада выливаем на лист в виде сетки (макаем лопатку в шоколад и имитируем рисование сетки над бумагой), а половину — “блинчиком” толщиной 1 мм.

3. Отправляем листы с декором в холодильник для застывания.

Варим сироп с вишней

Сахар смешиваем с водой и высыпаем вишню. Варим 10 минут.

Варим сироп с вишней

Перед тем, как выключить огонь, добавляем специи. Оставляем потрясающий сироп с ароматом вишни и пряностей, чтобы он немного остыл.

Декорируем пирог с вишней

1. Достаем тесто из духовки.

2. Отбрасываем сваренный вишневый сироп на дуршлаг, чтобы “ушла” лишняя жидкость.

3. Выкладываем вишню на тесто.

4. Достаем декор из холодильника и, свободно ломая, украшаем пирог. Если при приготовлении сиропа мы не рекомендовали использовать черешню, сейчас ею можно украсить верх пирога, а также просто положить несколько ягод черешни на край тарелки.

вкусный кусочек

5. Если у вас есть несколько листиков мяты, освежите ими поверхность торта.

6. При подаче на тарелку с порцией десерта можно положить шарик вкусного мороженого.

Какой напиток можно поставить на стол вместе с нашим кулинарным произведением? Рецепт, хотя он достаточно простой, совершенно не сочетается с кефиром или компотом.

Лучше приобрести вишневый ликер, сладкое вино (неплохим сочетанием будет вино с оттенками смородины, малины, сливы).

Традиционно наш пирог подается с черным кофе или чаем. Детям вместо шарика мороженного можно предложить творожок (в этом случае из рецепта исключаем алкогольные ингредиенты).

Не забудьте написать, что вы думаете о рецепте приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector