Изысканный заливной пирог с клубникой

Разнообразные пироги готовят много столетий. Они могут быть как сладкими – из фруктов и ягод, так и мясными, рыбными, яичными. Хит этого сезона – вкусный заливной пирог с клубникой. Это бесподобная выпечка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и разнообразит как праздничное, так и домашнее меню.

Ингредиенты

Для теста

Ингредиенты для теста

  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахарный песок (пудра) – 100 гр.

Для начинки

Изысканный заливной пирог с клубникой

  • клубника или земляника (свежая или замороженная) – 300 гр.;
  • сметана – 200 мл. (или молоко – 100 мл.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (пудра) – 100 гр.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть тщательно ягоды, просушить, убрать из них все лишнее и разрезать на две половинки.Промываем ягоды
  2. В глубокой емкости или чаше блендера соединить яйца, сметану (молоко) и сахарный песок.Смешать яйца с сахаром
  3. Хорошо взбить массу.

Приготовление теста

  1. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким, достигло комнатной температуры, размять его.Размягчаем масло
  2. Добавить желтки, размешать.
  3. Просеять муку.Просеиваем муку
  4. Смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить с желтково-масляной смесью.Вымешиваем тесто
  6. Добавить ванилин.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Ввести сметану и еще раз перемешать (должно получиться пластичное тесто).
  9. Отправить в морозилку на 20 мин., чтобы немного заморозить тесто (дальше работать необходимо быстро, чтобы тесто не начало таять от тепла рук).
  10. По форме для запекания распределить получившуюся массу, сформировать небольшие бортики.
  11. Проколоть тесто по всей площади вилкой или другим острым предметом, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. На тесто равномерно выложить клубнику или землянику.
  3. Полить заливкой и отправить в духовку.

Если тесто подрумянилось, значит, оно готово. Что касается заливки, то она просто должна загустеть и приобрести желтоватый цвет.

Советы кондитера

Кусочек готового пирога

  1. Если использовать силиконовую форму, то заранее необходимо поставить ее на противень, а потом наполнять форму заливкой.
  2. Лучше не доставать заливной пирог из формы, пока он полностью не остынет.
  3. В качестве заливки можно использовать не только сметанный крем, но и кефир, и творог.
  4. Испеченный и остывший пирог можно залить тонким слоем желе из клубники или земляники, это придаст блюду праздничности.
  5. Если заливной пирог готовить в мультиварке, то бортики из теста лучше сделать выше, чтобы крем не вылился за края.
  6. Прекрасное сочетание – ягоды с бананом, а тесто использовать можно не песочное, а бисквитное или дрожжевое.
  7. Можно не ждать, пока масло достигнет комнатной температуры, а просто растопить его, тогда в него необходимо добавлять крахмал.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector