Диетическая яблочная шарлотка

Многие любят домашнюю яблочную выпечку, но во время диеты ее запрещается употреблять. Тогда на помощь придет простое диетическое блюдо, которое не уступит по вкусовым качествам привычной шарлотке. Калорийность снижается за счет добавления в тесто только белков и замене сахара на мед и составляет в 100 граммах 117 ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • кефир – 210 мл.;
  • растительное масло – 5 мл.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 190 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • молотая корица – 2,5 г;
  • яйцо – 3 белка;
  • морская соль – 2 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • мед – 60 г.

Приготовление

Подготовка яблок

  1. Промыть яблоки. Срезать кожицу и вырезать сердцевину.Вырезать сердцевину из яблок
  2. Нарезать. Должны получиться кубики небольшого размера. Посыпать корицей и перемешать.Нарезать яблоки кубиками

Приготовление теста

  1. Овсяные хлопья засыпать в кефир. Размешать и отставить для набухания.овсяные хлопья залить кефиром
  2. В белки влить лимонный сок и подсолить. Взбивать при помощи миксера пока не образуются устойчивые пики. Процесс займет примерно 9 минут. Хорошо взбитая масса не опадет и будет держать форму.В белки влить лимонный сок
  3. В кефирную массу влить мед и размешать. Для приготовления используют только натуральный мед.В кефирную массу влить мед
  4. Насыпать разрыхлитель в муку и соединить с тестом. Размешать.
  5. Постепенно силиконовой лопаточкой добавить белки и перемешать. Получится густоватое и в тоже время воздушное тесто.Подготовка теста
  6. Маслом промазать форму. Выложить подготовленные яблоки и распределить тесто.

Выпекание пирога

  1. Духовку прогреть до температуры 180°.
  2. Поместить заготовку и выпекать 45 минут. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка.

Готовый пирог

Советы для снижения калорийности

  1. Для диетического пирога сахар лучше не использовать. Он значительно повышает калорийность. Идеальный заменитель – мед. Он помогает подсластить блюдо и укрепить здоровье. Также не причинят вреда фигуре фруктоза и стевия.
  2. Для приготовления рекомендуется использовать кефир с низким процентом жирности.
  3. Снизить калорийность поможет замена пшеничной муки овсяной.
  4. Яблоки можно не выкладывать одним слоем, а перемешать с тестом.
  5. Вкусный пирог получается с добавлением орехов, сухофруктов и ягод.

По предложенному рецепту можно быстро приготовить низкокалорийную шарлотку в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, поместить все продукты вместо формы для запекания в чашу прибора.

Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45 минут. Если сразу достать десерт из чаши, то он потрескается и потеряет форму. Следует остудить его, а затем резким движением перевернуть чашу и вытрясти пирог на блюдо.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector