Грушевая шарлотка от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая написала кулинарные книги, которые стали бестселлерами. Помимо книг она известна своими передачами на телевидении, такими как «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Они идут уже 12 лет и не раз выручали хозяек, ищущих вдохновения и вкусных рецептов. Блюда по рецептам Юлии отличаются простотой, легкодоступными ингредиентами и удивительным вкусом. А что еще нужно для отличной еды? У Высоцкой есть несколько рецептов грушевой шарлотки, но мы рассмотрим из всех них самый интересный, необычный и более всего похожий на пирог рецепт.

В рецепте шарлотки с грушей от Юлии Высоцкой для начинки, помимо груш, используются ежевика и грецкие орехи. Их можно заменить, если нет возможности достать. Например, неплохое вкусовое сочетание с грушами дадут персики или сливы. А вместо грецкого ореха можно взять миндаль или кешью. Каждый из них дает свой аромат и вкус. Выбирайте то, что вам больше нравится. Возможно, этот рецепт вам так понравится, что вы обязательно повторите его снова. Тогда советую попробовать заменить какие-нибудь продукты другими.

Необходимые продукты

1. мука пшеничная – 300 грамм;
2. сахар – 170 грамм;
3. сливочное масло – 175 грамм;
4. яйцо куриное – 3 штуки;
5. сливки жирные (более 20%) – 300 миллилитров;
6. ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
7. груша крупная – 1 шт.;
8. ежевика – 4 горсти;
9. грецкий орех – 6 целых или 12 половинок;
10. половина лимона.

Состав блюда отличается от традиционной шарлотки, но на то он и авторский рецепт. Но благодаря такому сочетанию ингредиентов шарлотка получится нежнее и вкуснее. А необычные продукты для начинки делают ее немного экзотической. Если вы – фанат аутентичной кухни, и шарлотки в том числе, возможно, что рецепт Юлии Высоцкой поменяет ваше мнение.

Приготовление шарлотки с грушами

Готовим тесто

Тесто для шарлотки по рецепту Юлии Высоцкой готовится легко. Ингредиенты очень простые, если не считать ванильного экстракта. Его по идее можно заменить корицей, если вы ее любите, или кардамоном, но не переборщите.

1. Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку со сливочным маслом и сливками. Важно дать смеси дойти до кипения, но не дать покипеть. То есть после того, как появились признаки кипения, сразу снимаем кастрюльку с огня.

растапливаем масло и сливки

2. Во время растапливания масла нужно взбить яйца с сахаром. Тут все как обычно, взбиваем до образования хорошей пены.

взбиваем яйца с сахаром

3. Теперь нужно соединить сливочную смесь с яично-сахарной. Но так как первая очень горячая, белок может свернуться. Чтобы этого не произошло, вливайте жидкость постепенно. При этом обязательно нужно взбивать все миксером.

4. Теперь добавляем муку и ванильный экстракт или корицу. Слишком долго взбивать не нужно, даже если останутся небольшие комочки в тесте, то ничего страшного.

размешиваем тесто

Подготавливаем начинку

1. Кожицу с груши снимать не нужно. Очистите фрукт от сердцевины и порежьте его на дольки. Эти кусочки сверху полейте соком половины лимона.

нарезаем грушу

поливаем грушу соком лимона

2. Ежевику промойте, грецкие орехи измельчите до небольших кусочков, но ощущаемые при разжевывании.

3. Теперь всю начинку нужно высыпать в тесто и немного перемешать, чтобы равномерно ее распределить.

высыпаем в тесто начинку

высыпаем орехи в тесто

Выпекаем пирог

1. Готовить его нужно в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Сама Высоцкая любит такую шарлотку есть ложкой прямо из формы. Поэтому и форму нужно выбирать красивую, чтоб не стыдно было поставить на стол. Но, если вы хотите нарезать пирог на кусочки и подавать, то выбирайте любую удобную вам форму. И не забудьте смазать ее сливочным маслом, чтобы было легко вытаскивать.

2. Выливаем ранее подготовленную массу в форму, равномерно распределяем.

выливаем тесто в форму

И ставим в духовку на 45-50 минут.

3. Проверять готовность пирога нужно, начиная с 30 минут. Для этого удобно использовать деревянную шпажку или зубочистку. Если после протыкания теста они остаются сухие, тогда шарлотка готова.

Подавать пирог можно с шариками мороженого или с густой сметаной. Юлия советует для нее изготовить вкусный лимонный соус, который отлично подойдет для данного рецепта.

Вот таким способом можно сильно удивить гостей или просто порадовать себя и свою семью. Все рецепты Юлии Высоцкой отличаются своим превосходным качеством и доступностью. Так что если вы не доверяете фотографиям, то доверьтесь ее многолетнему кулинарному опыту. Попробуйте приготовить шарлотку именно так, и вы влюбитесь в этот рецепт. Готовьте, экспериментируйте, а главное – делайте это с любовью, и тогда все получится.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector