Рецепты клубничной шарлотки
Содержание
Клубничная шарлотка – вкусная воздушная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей. Блюдо можно разнообразить, добавив, например, землянику или творог.
Шарлотка с клубникой
Состав
- куриное яйцо – 3 шт.;
- рисовая мука – 160 г;
- сахар – 100 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- клубника – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Подготовка теста
- В глубокую посуду разбить яйца. Постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком. Он должен полностью раствориться.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Ввести в яичную смесь небольшими порциями муку.
- Влить масло. Тщательно перемешать.
Подготовка наполнителя
Плоды перебрать, тщательно промыть водой, если есть хвостики, то обрезать.
Выпечка
- В силиконовую форму перелить получившуюся массу.
- Равномерно по периметру распределить ягоды.
- Прогреть духовку до 190 градусов и выпекать десерт 40 минут.
Шарлотка с клубникой и яблоком
Состав
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- мед – 140 г;
- яблоко – 6 шт.;
- ягоды – 250 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- корица – по вкусу;
- крахмал – 40 г.
Приготовление теста
- В глубокой посуде смешать яйца и мед.
- Муку соединить с содой, погашенной уксусом.
- Соединить компоненты, замешивая однородную массу.
Приготовление наполнителя
- Фрукты лучше выбрать кисло-сладких сортов. Хорошо промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками.
- Плоды перебрать, промыть и удалить хвостики.
Выпечка
- Противень смазать маслом.
- Выложить на дно яблоки. Сверху по желанию посыпать корицей.
- Выложить наверх ягоды и высыпать крахмал.
- Аккуратно перелить тесто.
- Установить температуру 170 градусов и печь лакомство 35 минут.
- Готовый десерт перевернуть вверх дном и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с клубникой на кефире
Состав
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кефир – 120 мл.;
- рисовая крупа – 160 г;
- сахар – 140 г;
- клубника – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление теста и начинки
- Муку смешать с разрыхлителем. Это позволит выпечке стать более пышной.
- Яйца растереть с сахаром. Можно венчиком или миксером.
- Соединить с мукой и вылить кефир.
- Вымесить массу. Она должна получиться жидкой и однородной.
- Плоды очистить от хвостиков и промыть.
Выпечка
- На дно силиконовой формы выложить ягоды.
- Сверху вылить тесто.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 40 минут.
- Готовое блюдо перевернуть и посыпать кокосовой стружкой.
Бананово-клубничная шарлотка
Состав
- куриное яйцо – 2 шт.;
- цельнозерновая крупа – 140 г;
- мед – 90 г;
- банан – 2 шт.;
- клубника – 240 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Подготовка теста и начинки
- Бананы очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Измельчить в блендере.
- Яйца растереть с медом.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Влить растительное масло в яичную смесь.
- Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая.
- Добавить банановое пюре. Тщательно перемешать.
- Плоды промыть и очистить от хвостиков.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Вылить приготовленную массу.
- Аккуратно распределить ягоды.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Шарлотка с клубникой и творогом
Состав
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог – 140 г;
- цельнозерновая крупа – 140 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 140 г;
- клубника – 500 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление теста и наполнителя
- Масло необходимо предварительно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке.
- Яйца растереть с сахаром.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить в яичную смесь. Вылить туда же растопленное масло. Тщательно перемешать.
- Творог растереть вилкой либо взбить блендером.
- Добавить в тесто. Перемешать.
- Ягоды помыть и отрезать хвостики.
Выпечка
- В силиконовую форму переложить приготовленную массу.
- Сверху выложить ягоды.
- Установить в духовке температуру 170 градусов и выпекать шарлотку 45 минут.
Советы кондитера
- Пирог можно приготовить из замороженных ягод. В сезон можно закупить впрок самых любимых и заморозить.
- Десерт можно приготовить с помощью мультиварки, просто загрузить все компоненты в специальную чашу прибора и выбрать режим «Выпечка».
- Вместо кефира можно использовать сметану. Подавать лакомство рекомендуется с шоколадным или яблочным соусом, с шариком ванильного мороженого.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: