Рецепты клубничной шарлотки

Клубничная шарлотка – вкусная воздушная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей. Блюдо можно разнообразить, добавив, например, землянику или творог.

Шарлотка с клубникой

Состав

ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • рисовая мука – 160 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • клубника – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. В глубокую посуду разбить яйца. Постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком. Он должен полностью раствориться.сахар и яйца
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Ввести в яичную смесь небольшими порциями муку.
  4. Влить масло. Тщательно перемешать.тесто для шарлотки

Подготовка наполнителя

Плоды перебрать, тщательно промыть водой, если есть хвостики, то обрезать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить получившуюся массу.
  2. Равномерно по периметру распределить ягоды.
  3. Прогреть духовку до 190 градусов и выпекать десерт 40 минут.

Шарлотка с клубникой и яблоком

готовый десерт

Состав

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • мед – 140 г;
  • яблоко – 6 шт.;
  • ягоды – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление теста

  1. В глубокой посуде смешать яйца и мед.
  2. Муку соединить с содой, погашенной уксусом.
  3. Соединить компоненты, замешивая однородную массу.

Приготовление наполнителя

  1. Фрукты лучше выбрать кисло-сладких сортов. Хорошо промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками.
  2. Плоды перебрать, промыть и удалить хвостики.

Выпечка

  1. Противень смазать маслом.
  2. Выложить на дно яблоки. Сверху по желанию посыпать корицей.
  3. Выложить наверх ягоды и высыпать крахмал.
  4. Аккуратно перелить тесто.
  5. Установить температуру 170 градусов и печь лакомство 35 минут.
  6. Готовый десерт перевернуть вверх дном и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с клубникой на кефире

готовая выпечка

Состав

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 120 мл.;
  • рисовая крупа – 160 г;
  • сахар – 140 г;
  • клубника – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Муку смешать с разрыхлителем. Это позволит выпечке стать более пышной.
  2. Яйца растереть с сахаром. Можно венчиком или миксером.
  3. Соединить с мукой и вылить кефир.
  4. Вымесить массу. Она должна получиться жидкой и однородной.
  5. Плоды очистить от хвостиков и промыть.

Выпечка

  1. На дно силиконовой формы выложить ягоды.
  2. Сверху вылить тесто.
  3. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 40 минут.
  4. Готовое блюдо перевернуть и посыпать кокосовой стружкой.

Бананово-клубничная шарлотка

готовый десерт

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • цельнозерновая крупа – 140 г;
  • мед – 90 г;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 240 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Бананы очистить от кожуры. Нарезать на кусочки. Измельчить в блендере.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Муку соединить с разрыхлителем.
  4. Влить растительное масло в яичную смесь.
  5. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая.
  6. Добавить банановое пюре. Тщательно перемешать.
  7. Плоды промыть и очистить от хвостиков.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить приготовленную массу.
  3. Аккуратно распределить ягоды.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шарлотка с клубникой и творогом

готовый пирог

Состав

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 140 г;
  • цельнозерновая крупа – 140 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 140 г;
  • клубника – 500 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Масло необходимо предварительно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в яичную смесь. Вылить туда же растопленное масло. Тщательно перемешать.
  5. Творог растереть вилкой либо взбить блендером.
  6. Добавить в тесто. Перемешать.
  7. Ягоды помыть и отрезать хвостики.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переложить приготовленную массу.
  2. Сверху выложить ягоды.
  3. Установить в духовке температуру 170 градусов и выпекать шарлотку 45 минут.

Советы кондитера

  • Пирог можно приготовить из замороженных ягод. В сезон можно закупить впрок самых любимых и заморозить.
  • Десерт можно приготовить с помощью мультиварки, просто загрузить все компоненты в специальную чашу прибора и выбрать режим «Выпечка».
  • Вместо кефира можно использовать сметану. Подавать лакомство рекомендуется с шоколадным или яблочным соусом, с шариком ванильного мороженого.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector