Рецепт шарлотки с морковью

готовая шарлотка

В выпечке морковь используют довольно редко. Хозяйки мотивируют это тем, что пироги с ней получаются очень сухими. Однако рецепт, который мы хотим вам предложить, способен приятно удивить даже опытных домохозяек. Шарлотка с морковью получается невероятно аппетитной, сочной и вкусной.

Секрет этого десерта состоит в особом сочетании компонентов и правильном замешивании теста. Апельсиновая цедра, изюм и морковь идеально гармонируют вместе, да и божественный аромат от такой домашней выпечки гарантирован. Так что отбросьте все сомнения и попробуйте сами приготовить шарлотку с морковью по нашему рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 175 г.
  • сахар — 175 г.
  • куриные яйца (крупные) — 3 шт.
  • морковь — 150 г.
  • изюм — 100 г.
  • подсолнечное масло — 175 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сода пищевая — 1 ст. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1/2 ст. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • миндаль — 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём с подготовки к выпеканию. Так как процесс приготовления по нашему рецепту займет совсем немного времени, то вы ещё до замешивания теста можете включить духовку. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась до температуры 180 градусов. Тем временем возьмите глубокую миску, вбейте в неё три свежих и крупных куриных яйца, затем слегка взбейте их.

разбиваем яйца

Шаг №2. Добавьте к яйцам сахар и подсолнечное масло, все ингредиенты хорошенько перемешайте.

перемешиваем яйца с сахаром и маслом

Шаг №3. Апельсин промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Весь фрукт нам не понадобится, только цедра — натрите её на мелкой тёрке и, если есть возможность, дополнительно измельчите в блендере.

натираем апельсин

Шаг №4. Изюм промойте в воде, а затем залейте кипятком, чтобы он немного распарился. На это у вас уйдёт не более 15 минут. Потом воду слейте, а изюм измельчите.

измельчаем апельсин

Шаг №5. Если морковь небольшого размера, то вам понадобится около трёх штук. Очистите ее от кожуры, промойте под струёй проточной воды, подсушите кухонным полотенцем, а затем натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

натираем морковку

Шаг №6. В яично-масляную смесь добавьте полученную апельсиновую цедру, морковную стружку и изюм, перемешайте.

Шаг №7. В отдельной глубокой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, использование которых подразумевается по нашему рецепту: пшеничную муку, соду, корицу и мускатный орех.

смешиваем остальные ингредиенты

Шаг №8. Сухую смесь аккуратно просейте и понемногу добавляйте к морковно-яичной массе. Замешивайте тесто плавными движениями, чтобы не было комочков — у вас должна получиться довольно жидкая масса.

замешиваем тесто

Шаг №9. Возьмите квадратную форму для выпекания примерно 20×20 см (лучше всего силиконовую!) и вылейте в неё готовое тесто для шарлотки с морковью.

выливаем тесто в форму

Шаг №10. Далее отправьте форму в разогретую духовку. Время выпекания десерта по нашему рецепту составляет примерно 40-45 минут. Когда шарлотка будет полностью готова, выньте силиконовую форму из духовки.

вынимаем шарлотку из духовки

Оставьте пирог на какое-то время охладиться. Как только десерт остынет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик шарлотки присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалём.

Полагаем, вы успели заметить, что наш рецепт является еще и витаминным. Поэтому даже кусочек такого десерта не только порадует вас, но и поспособствует повышению иммунитета. Шарлотка с морковной стружкой подарит вам и вашим близким хорошее настроение, укрепит здоровье, так что скорее лакомитесь этой чудесной выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт