Вкусная творожная шарлотка с яблоками
Шарлотка с творогом – это нежнейший ароматный пирог, который занимает лидирующие по популярности. Она настолько легка в приготовлении, что ее рецепт легко освоит даже начинающая хозяйка. Пирог получается одинаково вкусным и аппетитным на вид как в духовке, так и мультиварке. Есть множество рецептов приготовления этого угощения с разными начинками – с шоколадом, черникой, бананом, вишней, лимоном, апельсином, изюмом, курагой, черносливом и другими фруктами, сухофруктами и ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления творожной шарлотки потребуются:
- творог – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- ваниль – 10 гр.;
- корица (по вкусу);
- сливочное масло – 20 гр.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для начала подготовим начинку для нашего пирога – промываем яблоки и нарезаем их дольками.
Приготовление теста
- Для начала взбиваем яйца с сахаром, так, чтобы образовалась пена.
- В отдельной мисочке смешиваем творог и сметану. Для того чтобы творог был воздушным, можно взбить его при помощи миксера.
- Смешиваем получившуюся смесь и творожную массу вместе.
- Просеиваем муку через сито, чтобы не было комочков. Добавляем в муку разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляем муку в тесто, при этом помешиваем его. Готово. Теперь можем приступать к последнему этапу приготовления.
Выпечка пирога
- Берем формочку, в которой будем выпекать шарлотку и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой, чтобы ничего не пригорело.
- Переливаем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки.
- Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки (при протыкании пирога на ней не должно оставаться следов теста).
Перед подачей остудите пирог.
Советы кондитера
Для того чтобы шарлотка получилась пряной и ароматной, посыпьте ее корицей и сахарной пудрой. А для придания золотистого цвета за 10 минут до готовности смажьте пирог смесью из взбитого яичного желтка с сахаром.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы