Вкусная творожная шарлотка с яблоками

Шарлотка с творогом – это нежнейший ароматный пирог, который занимает лидирующие по популярности. Она настолько легка в приготовлении, что ее рецепт легко освоит даже начинающая хозяйка. Пирог получается одинаково вкусным и аппетитным на вид как в духовке, так и мультиварке. Есть множество рецептов приготовления этого угощения с разными начинками – с шоколадом, черникой, бананом, вишней, лимоном, апельсином, изюмом, курагой, черносливом и другими фруктами, сухофруктами и ягодами.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления творожной шарлотки потребуются:

  • творог – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ваниль – 10 гр.;
  • корица (по вкусу);
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для начала подготовим начинку для нашего пирога – промываем яблоки и нарезаем их дольками.

Приготовление теста

  1. Для начала взбиваем яйца с сахаром, так, чтобы образовалась пена.Взбиваем яйца
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог и сметану. Для того чтобы творог был воздушным, можно взбить его при помощи миксера.Взбиваем творог со сметаной
  3. Смешиваем получившуюся смесь и творожную массу вместе.
  4. Просеиваем муку через сито, чтобы не было комочков. Добавляем в муку разрыхлитель и соль.просеиваем муку
  5. Постепенно добавляем муку в тесто, при этом помешиваем его. Готово. Теперь можем приступать к последнему этапу приготовления.Добавить муку

Выпечка пирога

  1. Берем формочку, в которой будем выпекать шарлотку и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой, чтобы ничего не пригорело.
  2. Переливаем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки.
  3. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки (при протыкании пирога на ней не должно оставаться следов теста).Пирог готов

Перед подачей остудите пирог.

Советы кондитера

Для того чтобы шарлотка получилась пряной и ароматной, посыпьте ее корицей и сахарной пудрой. А для придания золотистого цвета за 10 минут до готовности смажьте пирог смесью из взбитого яичного желтка с сахаром.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector