Творожная шарлотка с яблоками

готовый пирог

Шарлотка с творогом и яблоками — это простая и всеми любимая выпечка, вкус которой знаком нам с детства. Рецептов ее приготовления имеется множество, так что с выбором подходящего для себя проблем не возникнет. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете быть уверены, что тесто получится нежным и мягким. А начинка в виде творога и яблок превращается в помадку. Это блюдо нужно попробовать всем, кто хочет порадовать себя изумительной выпечкой. Приготовить угощение можно как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная шарлотка не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых.

Необходимые ингредиенты

Согласно предлагаемому рецепту для приготовления теста нужны следующие продукты:

  • маргарин – 80 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Чтобы получить начинку для шарлотки с творогом и яблоками, необходимо взять яблоки в количестве 3 шт.

3 яблока

Творожная шарлотка будет поливаться глазурью, а для нее необходим сахар – 50 г и маргарин – 40 г.

Приготовление в духовке

1. Согласно выбранному рецепту, необходимо взять емкость и отправить туда маргарин. Оставить его, чтобы он размягчился.

размягчить маргарин

2. После можно соединить его с сахарным песком. Взбивать при помощи миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

3. К пышной массе добавить творог, причем для творожной шарлотки лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно быть уверенным в его качестве и вкусе.

Добавляем творог в маргарин

4. Добавить яйца, снова включить миксер и взбивать до получения однородной консистенции.

5. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито. Тогда мука насытится кислородом. Отправить ее в творожную массу, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Емкость с тестом можно отставить в сторону.

добавляем муку

6. Теперь по рецепту нужно заняться яблоками. Их тщательно помыть, удалить сердцевину с семенами. Порезать тонкими ломтиками. Если нужно получить более нежный пирог, то удалить с яблок кожуру.

нарезаем яблоки

7. Согласно рецепту взять форму для выпекания, обработать ее маргарином. Выложить в нее тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки.

8. Теперь самое время заняться приготовлением глазури. Благодаря глазури творожная шарлотка приобретет дополнительный вкус и золотистый оттенок. Для ее приготовления нужно взять маргарин, растопить его на водяной бане. Добавить туда сахарный песок и все тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится.

глазурь из маргарина и сахара

Используя силиконовую кисточку, обработать шарлотку полученной смесью.

9. Поместить яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Согласно рецепту, творожная шарлотка выпекается на протяжении 40 минут.

10. Определить готовность выпечки можно будет при помощи зубочистки. Проткнуть ею шарлотку и, если она осталась сухой, блюдо готово. Извлечь из духовки, подождать, чтобы шарлотка остыла. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Чтобы украсить пирог, можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.

Приготовление в мультиварке

Приготовить вкусную и аппетитную шарлотку с творогом в мультиварке можно, придерживаясь этого же рецепта. Для этого предстоит соблюдать следующую последовательность действий. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

1. Взять глубокую емкость, поместить туда сахарный песок, яйца и маргарин.

сахарный песок, яйца и маргарин

При помощи миксера тщательно взбить. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу.

2. Согласно рецепту просеять муку, разрыхлитель. Чтобы получить воздушную массу, необходимо применять муку высшего сорта. Добавлять ее нужно не сразу, а в несколько приемов. Как указано в рецепте, для перемешивания стоит воспользоваться ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто отложить в сторону, заняться приготовлением творожной начинки.

Тесто

3. Маргарин взбить с сахаром. Здесь не нужно доводить массу до пышного состояния. Добавить творог, все перемешать.

4. Помыть яблоки, удалить кожуру, семечки, порезать на тонкие кусочки. Согласно рецепту чашу мультиварки нужно обязательно обработать маргарином.

5. Теперь все готово, можно приступить к выпеканию. Вначале на дно уложить немного яблок, прикрыть их тестом, но не всем. Добавить творожную начинку, залить оставшимся тестом. Сверху опять выложить яблоки. Только их не нужно утапливать, так как в процессе выпекания они сами погрузятся вниз.

яблоки в тесте

6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «выпечка». Согласно рецепту длительность выпекания зависит от мощности мультиварки. В среднем она составляет 60 минут. Для проверки готовности творожной шарлотки необходимо взять зубочистку, проткнуть ею шарлотку. Если на палочке нет теста, то это говорит о том, что угощение готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью. Подавать к чаю, кофе и даже компоту.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт