Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

  • свежая мята — 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.

взбиваем яйца с сахаром

Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.

добавляем муку

Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.

Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

  1. Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
  3. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
  4. Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.

готовим начинку

Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.

выливаем в форму немного теста

Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.

вкладываем слой начинки

Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.

выливаем часть теста

Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.

выкладываем оставшиеся яблоки

На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.

выливаем тесто

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.

Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка  немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.

Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector