Шарлотка в микроволновке
Шарлотку можно готовить не только в духовке или мультиварке, но также в микроволновке. Мы приготовим по описываемому рецепту шарлотку с яблоками и карамелью.
Вот несколько причин приготовить шарлотку в микроволновке по предлагаемому рецепту:
- Вы не хотите тратить уйму времени на готовку;
- На вашей кухне отсутствует духовой шкаф;
- В вашем арсенале находится пара яблок;
- Вы хотите порадовать родных вкусной выпечкой, приготовленной без усилий;
- Вы только постигаете науку приготовления вкусной и полезной пищи.
Шарлотку с яблоками в микроволновке по рецепту можно испечь в качестве повседневного или праздничного блюда. Если к вам скоро должны прийти гости и вы не знаете, чем их удивить – готовьте этот пирог по представленному рецепту, и никто не поверит, что вы не простояли над ним несколько часов.
На приготовление предлагаемого пирога уйдет около 20 минут. Блюдо рассчитано на 8 порций.
В результате приготовления представленного пирога, мы получим бисквитную шарлотку, которая порадует своим безупречным вкусом ваших гостей, домочадцев и вас.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки в мироволновке нам потребуются:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- 30-50 г сливочного масла;
- 2-3 яблока.
Все представленные ингредиенты несложно найти в ближайшем супермаркете. Обычная стоимость блюда, приготовленного по данному рецепту, не превышает 150 рублей.
Идеальными яблоками, чтобы сделать шарлотку, являются представители кисло-сладких сортов.
Симиренко – сорт, который можно встретить практически в каждом магазине, но, если вам попадется сорт Бабушкино – не проходите мимо. Он сохранит свой яркий вкус в процессе приготовления и придаст необходимую кислинку всему пирогу. Но даже если у вас есть яблоки только сладких сортов – ничего страшного, можно приготовить блюдо из них, хотя вкус пирога будет не таким запоминающимся.
Если захотите разнообразить рецепт, можно приготовить шарлотку, добавив в нее изюм, орехи или даже заменить яблоки иными фруктами или ягодами.
Особенно вам понравится шарлотка в микроволновке, приготовленная с черникой или смородиной.
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке по представленному рецепту, вам потребуется специальная форма диаметром 23 сантиметра. Она может быть круглая или прямоугольная.
2. Высыпьте на дно подготовленной формы 3 ст. л. сахара, влейте 1 ст. л. воды, равномерно ее распределив по донышку, чтобы смочить крупинки сахара.
3. Поставьте форму в печь на 4 мин. на максимальную мощность для образования карамели. Готовая карамель должна приобрести коричневый цвет и не быть горелой.
4. Вытащите приготовленную карамель из СВЧ-печи, нарежьте масло кусочками, положив его на карамель. Оставьте остывать.
5. Теперь взбейте яичные белки без желтков, добавив к ним 1/3 часть сахарного песка до образования крепкой пены.
6. С оставшейся частью сахара взбейте желтки и соедините вместе с белками, осторожно перемешав ложкой плавными движениями снизу вверх.
7. Просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте ее в полученную смесь и снова перемешайте ложкой.
8. Промойте яблоки, обсушите их и разрежьте на тонкие дольки. Можно убрать шкурку или обойтись без этого.
9. Выложите яблочные дольки в форму на сливочное масло с карамелью, а сверху вылейте приготовленное тесто, разровняв его. Поставьте в печь для выпекания на большой мощности на 4-5 мин.
10. По прошествии указанного времени, проверьте пирог на готовность спичкой или зубочисткой из дерева. Достаньте пирог и поставьте его остывать. Учтите, что шарлотка, которую вы решили приготовить по описанному рецепту, немного осядет – это нормально. После этого переверните пирог на тарелку и дайте ему полностью остыть, после шарлотку можно разрезать на порционные куски.
Некоторые хозяйки украшают приготовленную шарлотку взбитыми сливками. Благодаря этому получается сделать что-то вроде торжественного пирога на все случаи жизни.
Подавать к столу шарлотку можно с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, молоком или соком.
Все, шарлотка в микроволновке готова и ее можно подавать на праздничный стол или ужин.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы