Яблочная шарлотка со сгущенкой

кусок пирога

Шарлотка со сгущенкой с добавлением яблок – рецепт достаточно стандартный, но ему придаёт разнообразия и необычности сгущёнка, а также опционально добавляемая корица. За счёт того, что добавляется сгущёнка, можно снизить количество сахара – и результат выйдет очень нежным и приятным. Этот рецепт прекрасно подходит для детей, но придётся по вкусу человеку в любом возрасте. Рецепт можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Рецепт готовится из простых ингредиентов, почти все они имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты

К ним относятся:

  • 2 средних яблока (лучше всего готовится пирог с немного кислыми яблоками);
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чайных ложки соды;
  • 3 столовые ложки сгущёнки;
  • 2 чайных ложки корицы (опционально);
  • ванилин по вкусу (опционально).

Всего из такого количества ингредиентов выйдет 6 порций этого вкусного блюда.

готовый пирог

Тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Делается оно по этому рецепту так:

  • Яйца разбиваются в подходящую миску, после чего взбиваются с сахаром до жидкой консистенции. Можно делать это веничком, можно делать это миксером — как удобнее.
  • После этого добавляется сгущёнка и всё опять перемешивается до однородной массы.Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой
  • Постепенно в смесь добавляется мука, после каждого всыпания тщательно перемешивается.

Тесто готово. Можно дать ему немного отлежаться. После этого рецепт варьируется в зависимости от того, применяется для приготовления мультиварка или духовка.

Приготовление в духовке

Если вы хотите приготовить пирог в духовке, то нужно сделать следующее:

1. Взять форму подходящего размера и удобной формы.Смазать её маслом или маргарином.

2. Почистить яблоки и нарезать их небольшими дольками.

3. Выложить яблоки в форму и,если есть желание, посыпать их корицей.

Яблоки почистить, уложить в форму

4. Яблоки далее нужно залить тестом.

5. Форма ставится в духовку и выпекается при 200 градусах в течение 35 минут.

Проверяется готовность теста при помощи зубочистки или спички. Она втыкается в пирог – и, если он готов, то она должна остаться сухой. Если она влажная, то нужно продолжить выпекание ещё в течение приблизительно десяти минут. Можно даже выключить духовку, она уже достаточно разогретая.

выпекать при 200 градусах

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке не отличается принципиально от приготовления в духовке, общий принцип тот же. Только выкладывается всё в чашу мультиварки, а не в форму. Чашу лучше всего выстелить кулинарной бумагой, да и пирог так доставать потом будет удобнее.

Готовить необходимо также 35 минут, включив режим выпечки – или аналогичный ему режим на вашей мультиварке.

Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Рекомендации

Пирог по этому рецепту рекомендуется подавать на стол охлаждённым и посыпанным сахарной пудрой. Также будет прекрасно, если вы украсите его различными ягодами и фруктами. Особенно хорошо сочетается клубника, но другие ягоды и фрукты тоже подойдут.

кусочек пирога на тарелке

  • Если вы хотите сделать тесто ещё лучше и вкуснее, добавьте туда ванилин.
  • Также не будет лишним добавить разрыхлитель для теста и гашеную соду.
  • Если вы любите хрустящие корочки, то можете понизить температуру приготовления пирога, но немного увеличить время его приготовления. Также для этого рекомендуется добавить больше муки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт