Шарлотка в скороварке

готовый пирог

Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.

Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления

1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.

взбить яйца с песком

2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.

нарезать яблоки

Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.

3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.

4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.

смешать муку и манку

5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.

6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.

Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом

7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.

8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».

Установить режим «Выпечка»

Его длительность составит 20 минут. За этот промежуток времени шарлотка с яблоками отлично пропечется, а корочка получится хрустящей.

Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.

9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.

вынимаем пирог

Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Хочу испечь такую шарлотку с грушей, о добавлении манки в рецепте слышу впервые. Меня смущает количество манки, не много ли это? И выпекать в скороварке нужно под давлением или оставить клапан открытым?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт