Рецепты заливного пирога с рыбой
Для всех любителей несладкой выпечки идеально подойдет быстрый и простой заливной пирог с рыбой. Экономичный, не требующий много продуктов рецепт, пирог очень вкусен и любим многими гурманами. Известно несколько проверенных вариантов пирога, которые точно никогда не подведут.
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Вкусный и сытный пирог можно отнести к разряду «ленивых» блюд. Хозяйке не придется ждать, пока поднимется тесто, и не нужно будет его раскатывать. Если надо быстро накормить близких, то такой пирог – отличная идея.
Ингредиенты
- рыба (любая) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 250 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль и специи.
Приготовление
- Лук мелко нашинковать. Рыбу почистить от чешуи, отделить филе и порезать на небольшие кусочки.
- Дрожжи смешать с теплым молоком. Разбить яйца, добавить масло, соль, муку и замесить жидкую основу.
- Рис отварить.
- В смазанный жиром поддон вылить 1/3 теста, сверху разложить рис, на него филе и лук. Подсолить и посыпать молотым перцем. Начинку залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 185° приблизительно около часа. Готовому пирогу позволить немного остыть, вынуть из формы, подать к столу.
Пирог с рыбой на кефире
Для любителей готовить быстро, недорого и аппетитно такой вариант просто находка. Пирог хорош не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- филе сома – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Филе порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Нашинковать лук полукольцами и смешать его с рыбой.
- Приготовить тесто по густоте, как на оладьи. Для этого в просеянную муку добавить карбонат.
- В отдельной посуде смешать кефир и яйца. Постепенно прибавить муку, вымешивая, чтобы не было комков.
- Холодное коровье масло настрогать на шинковке.
- В противень диаметром 22–25 см. перелить половину теста, разложить начинку, на нее кусочки масла и закрыть остатками теста.
- Выпекать 45–50 минут, температура приготовления 180°.
К готовой выпечке можно предложить кефир либо айран и зелень.
Пирог с рыбой на сметане
Этот пирог сравним с палочкой-выручалочкой. Им можно накормить не только свою семью, но и предложить гостям. Отведав его, все будут довольны и восхищены умением хозяйки.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 0,5 л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль;
- молотый черный перец;
- филе горбуши – 450 г;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление
- Из яиц, сметаны, соли, разрыхлителя и муки приготовить негустое тесто.
- Рыбу порезать маленькими кусочками, добавить к ней накрошенный лук, черный перец и соль.
- В посуду для выпечки выложить слоями тесто и начинку.
- Запечь в духовке до готовности (контролировать деревянной спичкой). Температура должна быть не менее 180°. Время на выпечку около 50 мин.
Вкуснейший пирог подать со сметаной к чаю или кофе.
Пирог с рыбой на майонезе
Можно использовать разную рыбу: от самых дешевых до дорогих сортов. Вне зависимости от этого выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой.
Ингредиенты
- мойва свежая – 600 г;
- зеленый лук – 80 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- мука – 180 г;
- майонез – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- растительный жир или маргарин для смазывания формы.
Приготовление
- Мойву промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне максимально 2 мин.
- Кипяток слить, рыбу немножко остудить и вручную отделить мясистую часть от костей и внутренностей.
- Рыбу перекрутить вместе с луковицей на мясорубке с крупной решеткой. Добавить специи и нарезанный зеленый лук.
- Сметану смешать с майонезом, яйцами и пекарским порошком, немного посолить. Присыпать муку. Смесь взбить венчиком.
- В жаропрочную посуду переместить часть теста, сверху которого равномерно распределить фарш, и долить остаток жидкого теста.
- Выпекать в духовке при 200° около 45 мин.
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Еще более бюджетный вариант заливной выпечки, который нисколько не уступает по вкусу и питательной ценности предыдущим рецептурам. Имеет большую популярность среди домохозяек за счет сокращения времени на готовку.
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 крупный клубень;
- зелень укропа – 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- мука – 150 г;
- сметана и майонез – по 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Консервы переложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Если есть хрящики, то их надо убрать. Рыбу размять вилкой.
- Укроп и лук нарубить, переложить к рыбе. По желанию можно присыпать специи (перец, раскрошенный лавровый лист или другие).
- Картофель почистить и нашинковать на крупной терке, присолить. Лишнюю влагу промокнуть полотенцем.
- Приготовить тесто (консистенция как у сметаны).
- Половину теста переложить на дно чаши, сверху равномерно распределить картофель, затем рыбу. Поверх вылить остатки теста.
- Подготовленный пирог отправить для выпекания в предварительно подогретую духовку.
- Температура выпекания – 180°, время на выпечку – 35 минут.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Современные технологии предоставляют хозяйкам выбор способов приготовления еды. Выпечку теперь возможно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот пирог может послужить отличной закуской, либо стать основным блюдом к обеду. Все продукты для его создания просты и доступны.
Ингредиенты
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- петрушка – 80 г;
- сметана 25% – 100 г;
- мука – 250 г;
- гидрокарбонат – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Приготовление
- Два яйца отварить вкрутую и порезать.
- Накрошить лук и петрушку.
- Рыбу отделить от жидкости, размять и смешать с яйцами и зеленью.
- Оставшиеся в рецептуре яйца взбить миксером с солью до хорошей пены, добавить сметану и муку с содой. Аккуратно размешать.
- Емкость промаслить и застелить вощеной бумагой, на которую переложить половину теста. Поверх него распределить рыбную начинку с яйцами. Закрыть остатками теста.
- Опустить крышку и установить режим «Мультиповар» (125° на 1 час). Если на аппарате нет такого режима, то воспользоваться можно функцией «Выпечка».
Секреты кулинара
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог, можно использовать не только свежую рыбу, но также и с консервированную или соленую и даже рыбный фарш.
Для того чтобы разнообразить выпечку, начинку можно смешивать с рисом, картофелем, вареными яйцами, морковью и разной зеленью.
Пышное тесто получится, если продукты для него будут комнатной температуры. Муку надо обязательно просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Пекарский порошок можно приготавливать самостоятельно: возьмите по 1 ст. л. крахмала и соды, прибавьте 20 г. лимонной кислоты и смешайте.
Чтобы готовый пирог легче было вынуть из формы, предварительно присыпьте ее дно манной крупой или толчеными сухариками.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Хотелось бы узнать, можно ли добавлять лук сверху и выкладывать его на пирог, или всё же он подгорит?
Сам предпочитаю вариант пирога с консервой из сардины или скумбрии, однако пробовал готовить и по канонам с рыбьей шелухой, весьма своеобразный вкус.
Отличный вариант закусочного пирога. Когда сладкая выпечка надоедает — мы переходим к таким пирогам.
Самая вкусная рыба, которую я бы рекомендовала в пирог — это сом или камбала. И костей мало, и мясо нежнейшее.
Можно еще вместе с рыбой в пирог добавлять рис в начинку — получается тоже очень даже вкусно!
Люблю несладкую выпечку. А такой рыбный пирог — идеальный вариант — сытный и вкусный ,для семейного ужина или угощения гостей.