Рецепты заливного пирога с рыбой

Для всех любителей несладкой выпечки идеально подойдет быстрый и простой заливной пирог с рыбой. Экономичный, не требующий много продуктов рецепт, пирог очень вкусен и любим многими гурманами. Известно несколько проверенных вариантов пирога, которые точно никогда не подведут.

Пирог с рыбой на дрожжевом тесте

P4119863

Вкусный и сытный пирог можно отнести к разряду «ленивых» блюд. Хозяйке не придется ждать, пока поднимется тесто, и не нужно будет его раскатывать. Если надо быстро накормить близких, то такой пирог – отличная идея.

Ингредиенты

  • рыба (любая) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать. Рыбу почистить от чешуи, отделить филе и порезать на небольшие кусочки.Почистить рыбу и нарезать кусками
  2. Дрожжи смешать с теплым молоком. Разбить яйца, добавить масло, соль, муку и замесить жидкую основу.Подготовить тесто
  3. Рис отварить.Отварить рис
  4. В смазанный жиром поддон вылить 1/3 теста, сверху разложить рис, на него филе и лук. Подсолить и посыпать молотым перцем. Начинку залить оставшимся тестом.Выложить в форму
  5. Выпекать при 185° приблизительно около часа. Готовому пирогу позволить немного остыть, вынуть из формы, подать к столу.

Пирог с рыбой на кефире

The anemic fish pie

Для любителей готовить быстро, недорого и аппетитно такой вариант просто находка. Пирог хорош не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • филе сома – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиками, посолить и поперчить.Филе рыбы нарезать кубиками
  2. Нашинковать лук полукольцами и смешать его с рыбой.Нарезать лук полукольцами
  3. Приготовить тесто по густоте, как на оладьи. Для этого в просеянную муку добавить карбонат.
  4. В отдельной посуде смешать кефир и яйца. Постепенно прибавить муку, вымешивая, чтобы не было комков.Подготовить тесто
  5. Холодное коровье масло настрогать на шинковке.
  6. В противень диаметром 22–25 см. перелить половину теста, разложить начинку, на нее кусочки масла и закрыть остатками теста.
  7. Выпекать 45–50 минут, температура приготовления 180°.

К готовой выпечке можно предложить кефир либо айран и зелень.

Пирог с рыбой на сметане

Amazing fish pie

Этот пирог сравним с палочкой-выручалочкой. Им можно накормить не только свою семью, но и предложить гостям. Отведав его, все будут довольны и восхищены умением хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 0,5 л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • филе горбуши – 450 г;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны, соли, разрыхлителя и муки приготовить негустое тесто.Подготовить тесто
  2. Рыбу порезать маленькими кусочками, добавить к ней накрошенный лук, черный перец и соль.Нарезать филе рыбы
  3. В посуду для выпечки выложить слоями тесто и начинку.
  4. Запечь в духовке до готовности (контролировать деревянной спичкой). Температура должна быть не менее 180°. Время на выпечку около 50 мин.

Вкуснейший пирог подать со сметаной к чаю или кофе.

Пирог с рыбой на майонезе

IMG_0027

Можно использовать разную рыбу: от самых дешевых до дорогих сортов. Вне зависимости от этого выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой.

Ингредиенты

  • мойва свежая – 600 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • мука – 180 г;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • растительный жир или маргарин для смазывания формы.

Приготовление

  1. Мойву промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне максимально 2 мин.Промыть мойву
  2. Кипяток слить, рыбу немножко остудить и вручную отделить мясистую часть от костей и внутренностей.
  3. Рыбу перекрутить вместе с луковицей на мясорубке с крупной решеткой. Добавить специи и нарезанный зеленый лук.Перекрутить рыбу
  4. Сметану смешать с майонезом, яйцами и пекарским порошком, немного посолить. Присыпать муку. Смесь взбить венчиком.Подготовить тесто
  5. В жаропрочную посуду переместить часть теста, сверху которого равномерно распределить фарш, и долить остаток жидкого теста.
  6. Выпекать в духовке при 200° около 45 мин.

Пирог с рыбными консервами и картофелем

fillet of a salmon in puff pastry

Еще более бюджетный вариант заливной выпечки, который нисколько не уступает по вкусу и питательной ценности предыдущим рецептурам. Имеет большую популярность среди домохозяек за счет сокращения времени на готовку.

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 крупный клубень;
  • зелень укропа – 100 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука – 150 г;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Консервы переложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Если есть хрящики, то их надо убрать. Рыбу размять вилкой.Консервы размять вилкой
  2. Укроп и лук нарубить, переложить к рыбе. По желанию можно присыпать специи (перец, раскрошенный лавровый лист или другие).Нарезать лук и укроп
  3. Картофель почистить и нашинковать на крупной терке, присолить. Лишнюю влагу промокнуть полотенцем. Натереть картофель на крупной терке
  4. Приготовить тесто (консистенция как у сметаны).Подготовленное тесто
  5. Половину теста переложить на дно чаши, сверху равномерно распределить картофель, затем рыбу. Поверх вылить остатки теста.
  6. Подготовленный пирог отправить для выпекания в предварительно подогретую духовку.Кусочек пирога в тарелке
  7. Температура выпекания – 180°, время на выпечку – 35 минут.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Traditional balkan burek pie with meat sliced and served on wooden board

Современные технологии предоставляют хозяйкам выбор способов приготовления еды. Выпечку теперь возможно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот пирог может послужить отличной закуской, либо стать основным блюдом к обеду. Все продукты для его создания просты и доступны.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • петрушка – 80 г;
  • сметана 25% – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • гидрокарбонат – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Приготовление

  1. Два яйца отварить вкрутую и порезать.
  2. Накрошить лук и петрушку.
  3. Рыбу отделить от жидкости, размять и смешать с яйцами и зеленью.
  4. Оставшиеся в рецептуре яйца взбить миксером с солью до хорошей пены, добавить сметану и муку с содой. Аккуратно размешать.
  5. Емкость промаслить и застелить вощеной бумагой, на которую переложить половину теста. Поверх него распределить рыбную начинку с яйцами. Закрыть остатками теста.
  6. Опустить крышку и установить режим «Мультиповар» (125° на 1 час). Если на аппарате нет такого режима, то воспользоваться можно функцией «Выпечка».

Секреты кулинара

Чтобы приготовить заливной рыбный пирог, можно использовать не только свежую рыбу, но также и с консервированную или соленую и даже рыбный фарш.

Для того чтобы разнообразить выпечку, начинку можно смешивать с рисом, картофелем, вареными яйцами, морковью и разной зеленью.

Пышное тесто получится, если продукты для него будут комнатной температуры. Муку надо обязательно просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

Пекарский порошок можно приготавливать самостоятельно: возьмите по 1 ст. л. крахмала и соды, прибавьте 20 г. лимонной кислоты и смешайте.

Чтобы готовый пирог легче было вынуть из формы, предварительно присыпьте ее дно манной крупой или толчеными сухариками.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Елена:

Хотелось бы узнать, можно ли добавлять лук сверху и выкладывать его на пирог, или всё же он подгорит?

Антон Денисович:

Сам предпочитаю вариант пирога с консервой из сардины или скумбрии, однако пробовал готовить и по канонам с рыбьей шелухой, весьма своеобразный вкус.

Алина:

Отличный вариант закусочного пирога. Когда сладкая выпечка надоедает — мы переходим к таким пирогам.

Елена:

Самая вкусная рыба, которую я бы рекомендовала в пирог — это сом или камбала. И костей мало, и мясо нежнейшее.

Ольга:

Можно еще вместе с рыбой в пирог добавлять рис в начинку — получается тоже очень даже вкусно!

Ирина:

Люблю несладкую выпечку. А такой рыбный пирог — идеальный вариант — сытный и вкусный ,для семейного ужина или угощения гостей.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector